Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Enessa-77 (Инна Михайловна Самсонова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Enessa-77

Инна Михайловна Самсонова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Enessa-77 (11)

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
18.10.2023, 23:24

platonovaei написал:
[q]
Мои из деревни Желватовки Михайловского уезда, относились к селу Клинское, иак вот книги этого села за 1901-1906 год хранятся в Тульском архиве.
Государственное учреждение «Государственный архив Тульской области» сообщает, что метрические книги села Клинское Михайловского уезда Рязанской губернии за 1885, 1887 гг. на хранение в архив не поступали.
К сведению сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги села Клинское Михайловского уезда Рязанской губернии за 1901-1906 гг.
А я продолжаю искать книги 1885 года.

[/q]

Здравствуйте! Получилось ли на йти МК села Клинское за 1885г и позже?

Тема: Запорожская обл., Новозлатополь
25.08.2023, 2:54

beerus написал:
[q]
может кому пригодится
http://picasaweb.google.com/be...directlink

на следующей недели Гуляйполе

[/q]

Здравствуйте! Продублируйте пожалуйста ссылку, она больше недоступна. И вы писали про Гуляйполе. Получилось выложить?

Тема: Самсонов
22.08.2023, 0:45

Дошла до моего прадеда Самсонова Михаила Михайловича 02.10.1910гр
Место рождения Тамбовская обл., Моршанский р-н, д. Белянка
Кто сможет подсказать, к какому архиву это место может относится?

16.08.2023, 23:22

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Enessa-77 написал:
[q]

умер больше года назад
[/q]

В своем ОЗАГС запросите выдачу справки о его смерти, с внесением в неё "иных сведений" (включая дату и место рождения.

Enessa-77 написал:
[q]

Московском полиграфическом институте
[/q]

Ныне -- Полиграфический институт Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха.

Запросите в студенческом отделе кадров информацию о своём отце.

Общие вопросы:
mospolytech@mospolytech.ru
[/q]

Я благодарю Вас! Мне ответили из Мосполитеха, я доехала, мне дали оттуда копии дела и даже подарили его аттестат!!! Еще раз благодарю Вас!!! Мои поиски продвинулись и теперь я могу искать дальше!!!

18.05.2023, 0:10

[q]

Enessa-77 написал:
[q]

умер больше года назад
[/q]

В своем ОЗАГС запросите выдачу справки о его смерти, с внесением в неё "иных сведений" (включая дату и место рождения.

Enessa-77 написал:
[q]

Московском полиграфическом институте
[/q]

Ныне -- Полиграфический институт Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха.

Запросите в студенческом отделе кадров информацию о своём отце.

Общие вопросы:
mospolytech@mospolytech.ru
[/q]

Дата и место известно-Украина, Лебедин.

С учёбы его-молчат. Уже несколько писем им писала-молчат. На звонки не отвечают. Вот и думаю, куда могли сдать документы по учёбе.

17.05.2023, 20:50

Marij написал:
[q]
Enessa-77
Ваш отец где-то же работал. Возможно, на закрытом предпрятии. Там при приёме писалась автобиография с указанием даты и места рождения родителей.
Если был партийным, то в партархиве можно запросить информацию.
Сама получила информацию из партийной карточки отца сына. Все близкие занесены были...
[/q]

Так в том то и дело, я же и пишу, что по учёбе его мне институт не отвечает. В этом то и вопрос, куда подавать, если он учился там в 1971г примерно, но на сайте тишина и тел не берут и письма не читают..

17.05.2023, 20:48

[q]

Enessa-77 написал:
[q]

Мой отец Самсонов Михаил Михайлович родился 31.10.1947 в Лебедин, Украина.
[/q]

Он сейчас жив?
[/q]

Нет, умер больше года назад.
Но его св-во о рождении только через Украину, он не родился в РФ

17.05.2023, 7:31

Мой отец Самсонов Михаил Михайлович родился 31.10.1947 в Лебедин, Украина.
Не могу через ЗАГС заказать на него выписку, пишут отказ.

Как поступить и как искать?

Может через его учёбу попробовать?
Учился в Московском полиграфическом институте и окончил его в 1970-х годах (но его институт не отвечает, может они не хранят эти данные?) учился в его.

Запнулась на его родителях. Не могу найти никаких упоминаний о его родителях.
Родители родились в РФ, но не область, ни регион не знаю.
Его отец по обычаям семьи на 90 % тоже Михаил Михайлович. Отец его был военным и перемещался с семьей по всему СССР, умер в Украине, Харьков.
В св-ве о смерти не указаны родители, а св-ва о рождении у меня его нет.
Куда лучше подать запрос или можно найти какие-то метрики (или же это уже ЗАГС (1947 г.р.)?

Тема: Архивы учебных заведений
13.05.2023, 23:56

Приветствую! Вопрос такой, может не по теме. может кто подскажет, как действовать.
Мой отец учился в 70-х годах в Московском Полиграфическом институте в Москве. Окончил его. Жил в общежитии при институте.
Не могу дозвонится до них(трубку не берут), на сообщения по эл.почте не отвечают. Как понять, где может его личное дело хранится, в какой архив и по какой тематике могли сдать? Хочу посмотреть его автобиографию, чтоб посмотреть кто и откуда его родители. Отец его был военным и перемещался с семьей по всему СССР, умер в Украине, Харьков. Но вот где его родители родились, мне неизвестно.
Если не по теме, переместите пожалуйста.

Тема: Колесниковы
21.03.2023, 23:02

>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 23 февраля 2023 12:48

Спасибо Вам за подсказку!!!

Тема: Колесниковы
23.02.2023, 1:15

Ищу родственников из деревни Яблонево Московской губернии.

Мой прадед оттуда - Колесников Михаил Ефимович, 1897гр.
Умер в ГУЛАГе в возрасте 55 лет в Ярославле (Возможно Ростове) св-во о смерти из Ярославля.

При жизни эта семья занималась изготовлением колёс для колесниц.

Все, кто владеет какой либо информацией по этой фамилии и местности, напишите пожалуйста.