| arshava44Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arshava44 (2)Тема: Аршава 4.03.2011, 7:01
Большое спасибо всем за участие. хочу добавить немного что может помочь мне с вашей помощью.Очень надеюсь на это. Делала запрос в архив военно-медицинских документов в СПб-ответили что нет возможности произвести поиск по сообщённым сведениям. Их действительно нет . Звонила и писала в Подольск и нет на ОБД -- говорят может быть неверно записана фамилия- вариантов может быть действительно много и всё проверить нет возможности. Уверена только в том ,что он действительно погиб в ВОВ . Его сын- Аршава Владимир Матвеевич служа в Армии -декабрь1958 по июль 1960 (призван в Поти-Грузинск.ССР) писал Ворошилову просил жильё для матери , как жене погибшего в ВОВ. И квартиру получила. Можно было бы через ЗАГСы узнать девичью фамилию матери- по записи их бракосочитания..Если сын их родился в 1937 г. то это может начало 1936 года-только место регистрации может быть и Чутово и Малиновка. Архив довоенный с. Чутово не сохранился .Был ответ из Харьковского госархива (Московский пр-т 7) ,что у них нет метрических книг с.Малиновки Змиевского уезда Харьковской губернии за 1909 год- когда я просила узнать её девичью фамилию по дате её рождения-18.09.1909.г. Рекомендовали обратиться в Головное управление юстиции Харьковской обл. и в ЗАГС г. Чугуева. Дали адреса и телефоны. Но из архива г.Харькова ( Мироносицкая 41 )-ответа не было. И ещё- когда мы спрашивали о родственниках-она называла несколько фамилий- я запомнила только одну-СПИРИДОНОВЫ. С Дальнего Востока мы приезжали к ней на Украину несколько раз. Думали, что она переберётся к нам,но не получилось. Поэтому так мало знаем .Интересно,можно ли сделать запрос в архивы только по фамилии Арщава Матвей Григорьевич- без даты его рождения предположив,что он родился в с.Малиновка ?
|
Тема: Аршава 9.04.2010, 7:05
До ВОВ Аршава Матвей Григорьевич жил с семьёй в с.Чутово Чутовского района Полтавской обл. Украина. Время и место гибели не известно. Его жена Аршава Мария Андреевна родилась 18 сентября 1909 года в с.Малиновка Чугуевского района Харьковской обл. Ищу родственников Аршава и всех кто может помочь в уточнении обстоятельств гибели Аршава М.Г.
|
|
|