Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MalinaKefirovna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MalinaKefirovna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MalinaKefirovna (6)

Тема: Сарапул
25.04.2025, 16:15

Dimih написал:
[q]
Доброго времени суток!
Прошу помочь информацией о фамилии МЫМРИНЫ из с. Мымрино-Бобровка Сарапульского уезда
всю семью сослали на Карпушихинский рудник куда-то на Урал
спасибо.
[/q]

Здравствуйте, а когда их сослали? Мои Мымрины , которые предположительно родом из Мымрино-Бобровки, в начале 20 века оказались в Перми. Поделитесь, пожалуйста, историей про ссылку на рудник) интересно

Тема: Тест помог!
23.04.2025, 21:14

У меня история огонь! И очень хочется поделиться. На генотеке сдала тест по женской линии из абсолютного любопытства - по вопросу этнической составляющей. Но неожиданно в разделе «поиск родственников» мне выдало совпадение с девушкой, которая якобы «троюродная тетя». Посмотрела ее древо и увидела там фамилию, под которой родилась моя мама. А мама никогда не видела родного отца, кроме имени и фамилии ничего о нем не знала, потому что в младенчестве была удочерена отчимом, а больше ей ничего не рассказывали. Я написала совпаденцу, которая оказалась золотой и ответила мне. Историю про мою маму она и ее родня, как оказалось, знают, и они даже нашли в фотоальбоме мамину фотографию в детском возрасте, подписанную рукой бабушки. Я думала, что когда-то попробую узнать про отца мамы через ЗАГСы, но судьба сделала подарок. Узнала проще и быстрее. К сожалению, уже в живых отца мамы нет, но ее новоиспеченные двоюродные сестры согласились познакомиться и рассказать о своем дяде - мамином отце)

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
26.09.2024, 14:44

Здравствуйте! Прошу помощи и ваших мнений)

Могут ли быть кровными братьями эти двое мужчин? Слева мой прадед Никифоров Алексей Владимирович 1897 года рождения, фото периода ВОВ, справа неизвестный мне Никифоров Павел Владимирович 1918 года рождения, когда сделано его фото неизвестно.

Тема: Никифоровы
23.09.2024, 21:33

Ищу сведения о семье Никифорова Алексея Владимировича, 1897 г.р., место рождения Санкт-Петербург. По семейной легенде, семья была дворянского происхождения, после революции 1917 вся семья эмигрировала в Финляндию, но мой прадед остался, поддержав революционное движение. Все документы сохранившиеся и найденные о месте рождения с пометкой «со слов», фактически в метрических книгах Санкт-Петербурга отыскать не удалось запись о рождении. Не исключаю версию смены фамилии (возможно ли это в то время??? знающие подскажите, пожалуйста ) или другое место рождения (но тогда вопрос , зачем прадед устно при устройстве на работу и оформлении военного билета указывал город Санкт-Петербург).

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
19.02.2024, 20:13

Помогите, пожалуйста, расшифровать слово (выделено). О каких крестьянах идет речь?

Тема: Мандрыгины
4.09.2022, 8:20

riabinnik написал:
[q]
Ищу потомков огромной семьи МАНДРЫГИных, проживавших в пос. Ижевский завод Вятской губернии.
[/q]

Здравствуйте, я нашла в своей родословной Мандрыгиных из Вятской Губернии. конец 19 века. Имена: Егор Мандрыгин (Георгий), его жена - Наталия Никитичшна (Никитина), их дети Евдокия (моя прапрабабушка), Моисей Мандрыгин. Данные найдены в метрической книге села Пермяково Вятской Губернии, Арзамасцевской волости, Сарапульского уезда. Книга вероятно не сохранилась, в архивах ее нет. У родственников нашла оригинальную выписку из этой книги. Расскажите, о ваших родственниках Мандрыгиных, что известно? Не сильно распространенная фамилия. Но я видела другой род Мандрыгиных в переписи населения 1897 года. Там большая семья была. Возможно это ваши.