| MalinaKefirovnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MalinaKefirovna (5)Тема: Сарапул 25.04.2025, 16:15
Dimih написал:[q] Доброго времени суток! Прошу помочь информацией о фамилии МЫМРИНЫ из с. Мымрино-Бобровка Сарапульского уезда всю семью сослали на Карпушихинский рудник куда-то на Урал спасибо.[/q]
Здравствуйте, а когда их сослали? Мои Мымрины , которые предположительно родом из Мымрино-Бобровки, в начале 20 века оказались в Перми. Поделитесь, пожалуйста, историей про ссылку на рудник) интересно
|
Тема: Тест помог! 23.04.2025, 21:14
У меня история огонь! И очень хочется поделиться. На генотеке сдала тест по женской линии из абсолютного любопытства - по вопросу этнической составляющей. Но неожиданно в разделе «поиск родственников» мне выдало совпадение с девушкой, которая якобы «троюродная тетя». Посмотрела ее древо и увидела там фамилию, под которой родилась моя мама. А мама никогда не видела родного отца, кроме имени и фамилии ничего о нем не знала, потому что в младенчестве была удочерена отчимом, а больше ей ничего не рассказывали. Я написала совпаденцу, которая оказалась золотой и ответила мне. Историю про мою маму она и ее родня, как оказалось, знают, и они даже нашли в фотоальбоме мамину фотографию в детском возрасте, подписанную рукой бабушки. Я думала, что когда-то попробую узнать про отца мамы через ЗАГСы, но судьба сделала подарок. Узнала проще и быстрее. К сожалению, уже в живых отца мамы нет, но ее новоиспеченные двоюродные сестры согласились познакомиться и рассказать о своем дяде - мамином отце)
|
Тема: Никифоровы 23.09.2024, 21:33
Ищу сведения о семье Никифорова Алексея Владимировича, 1897 г.р., место рождения Санкт-Петербург. По семейной легенде, семья была дворянского происхождения, после революции 1917 вся семья эмигрировала в Финляндию, но мой прадед остался, поддержав революционное движение. Все документы сохранившиеся и найденные о месте рождения с пометкой «со слов», фактически в метрических книгах Санкт-Петербурга отыскать не удалось запись о рождении. Не исключаю версию смены фамилии (возможно ли это в то время??? знающие подскажите, пожалуйста ) или другое место рождения (но тогда вопрос , зачем прадед устно при устройстве на работу и оформлении военного билета указывал город Санкт-Петербург).
 |
Тема: Мандрыгины 4.09.2022, 8:20
riabinnik написал:[q] Ищу потомков огромной семьи МАНДРЫГИных, проживавших в пос. Ижевский завод Вятской губернии.[/q]
Здравствуйте, я нашла в своей родословной Мандрыгиных из Вятской Губернии. конец 19 века. Имена: Егор Мандрыгин (Георгий), его жена - Наталия Никитичшна (Никитина), их дети Евдокия (моя прапрабабушка), Моисей Мандрыгин. Данные найдены в метрической книге села Пермяково Вятской Губернии, Арзамасцевской волости, Сарапульского уезда. Книга вероятно не сохранилась, в архивах ее нет. У родственников нашла оригинальную выписку из этой книги. Расскажите, о ваших родственниках Мандрыгиных, что известно? Не сильно распространенная фамилия. Но я видела другой род Мандрыгиных в переписи населения 1897 года. Там большая семья была. Возможно это ваши.
|
|
|