Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kriskolk01
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kriskolk01

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kriskolk01 (12)

Тема: Фляксбергер Flyaksberger
29.02.2024, 1:44

Еще одна фотография моей бабушки Греты и ее старшей сестры Зои.

29.02.2024, 1:39

>> Ответ на сообщение пользователя Mariucha от 3 декабря 2023 9:53

Моя бабушка Грета и ее старшая сестра Зоя.

5.04.2023, 0:31

https://stereoscop.ru/photograph/borkhardt-eduard/

Судя по всему, фотограф Иван Иванович Флаксбергер в Петербурге в 1854 году... Интересно, он родственник Фридриха Ивановича Флаксбергера? Это было бы удивительным совпадением, если бы не... Я просто не могу найти что-нибудь об Иване, чтобы проверить.

2.03.2023, 3:31

gyunter написал:
[q]
Central State Archives of St. Petersburg
Fund R-6143, inventory 4, file 305

Record of the death of Evgeny Evgenievich Flyaksberger

[/q]

Это запись о смерти брата-близнеца моей бабушки.

10.01.2023, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя Nina-P от 25 октября 2022 19:44

Наконец-то я получил свои копии, еще раз спасибо!

17.11.2022, 17:53

http://genealogyindexer.org/frame/h54/489

17.11.2022, 17:49

Я нашел этот документ в студенческом деле Константина Фляксбергера, в котором объясняется, что имя их отца при рождении было Альфонс, но, поскольку он был лютеранином, его имя было официально изменено на Андрей после того, как он женился.

26.10.2022, 21:04

>> Ответ на сообщение пользователя Nina-P от 25 октября 2022 19:44

Привет!
Не могли бы вы сказать мне название архива, в котором вы нашли эту информацию? Я вижу, что есть несколько латвийских архивов, и мне бы очень хотелось их посмотреть. Я ценю, что вы нашли эту информацию и поделились ею! Благодарю вас!

20.10.2022, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 19 сентября 2022 20:10

Меня очень заинтриговали имена Иоганн Фридрих и Аделаида Элизабет Флаксберг... это новые имена для меня, и я очень рад попытаться найти их место в моем генеалогическом древе. Я благодарен, что вы предоставили так много информации для них!
Мне тоже интересно, где вы нашли информацию:
"в 1939/1940 репатриирован из Латвии в Германию
- Элизабет-Лилия-Шарлоте Флаксбергс (фон Флаксбергер), урожденная Гейкс, 25.06.1886. Айзпуте, жила Кулдига, улица Скрундас 12
- Маргриета Флаксбергс (фон Флаксбергер), родилась 03.06.1923. в Себеже жила Кулдига, улица Скрундас 12
- Зоя Флаксбергс (фон Флаксбергер), 29.09.1913 г.р. в Каунасе, Литва, живет в Лиепае (Брюсов, Укертнарк) Газета"

Это моя прабабушка, моя бабушка (Маргрита) и ее сестра. Раньше я никогда не находил для них адреса в Латвии, а так как я скоро буду в Кулдиге с мамой, я не могу выразить, как много это значит для нас! Благодарю вас!

20.10.2022, 17:49

У меня еще не было этих копий, поэтому я подал заявку вчера вечером. Благодарю вас!

gyunter написал:
[q]
kriskolk01 ,

Rahvusarhiiv Tartus
Personal student files for:
EAA.402.1.27603 Fljaksberger, Konstantin
EAA.402.1.27604 Fljaksberger, Konstantin
EAA.402.1.27605 Fljaksberger, Nikolai

Place order at https://www.ra.ee/vau/index. php to get digital copies if you still don't have ones.
[/q]

19.10.2022, 1:58

Всем огромное спасибо за новую информацию! Я ценю каждого из вас!

12.09.2022, 20:33

My Great Grandfather is Eugene Andreevich Flyaksberger- brother of Konstantine Andreevich Flyaksberger, the famous wheat reasearcher. The family locations include: Grodno, Riga, Kuldiga, Velikiye Luki, Sebesch, Ryazan, & St. Petersburg. They should have been German Lutheran records, but their mother was Russian Orthodox so some records might be in the Orthodox church records. Name Variation: Flachsberger. I've attached a pretty good article about Kontantine, but I'm primarily looking for information on their other siblings. I have some of their names, but not all and I have their dad's name (Andrey Alfonsovich Flyaksberger) but I don't have the full name of their mother.

Мой прадедушка - Евгений Андреевич Фляксбергер - брат Константина Андреевича Фляксбергера, известного исследователя пшеницы. Семейные локации включают: Гродно, Ригу, Кулдигу, Великие Луки, Себещ, Рязань и Санкт-Петербург. Это должны были быть немецкие лютеранские записи,
но их мать была русской православной, поэтому некоторые записи могут быть в православных церковных записях. Вариант имени: Флахсбергер. Я приложил довольно хорошую статью о Константине, но в первую очередь я ищу информацию о других их братьях и сестрах. У меня есть некоторые из их имен,
но не все и у меня есть фамилия их папы (Андрей Альфонсович Фляксбергер) но у меня нет полного имени их мамы.