Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Youliana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Youliana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Youliana (6)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
1.08.2023, 15:44

>> Ответ на сообщение пользователя Youliana от 1 августа 2023 15:38

Еще раз перечитываю, и понимаю, что , вероятно, информация в карточке о месте рождения - 85 г., (Белая ?) Орловская губерния.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
1.08.2023, 15:38

Здравствуйте! Прошу подсказки в подтверждении информации о том, что мой предок находился в плену.
На сайте gwar.mil я нашла карточку о раненении Житкова Михаила Демидовича в декабре 1916 г, в это время он проходил службу в 53 сибирской стрелковой девизии.
Также на сайте я нашла карточку военнопленного на Житкова Михаила, в карточке указан 53 стр.п.

В связи с этим у меня возникли вопросы:

1. В карточке военнопленного указывалось воинское подразделение, к которому относился военнослужащий на момент попадания в плен? Или карточка составлялась позднее, и могло быть указано подразделение, где он продолжил службу?

2. Возможно ли, что по возвращению из плена военнослужащий поступал в тот же полк? Т.е. в данном случае попал в плен, освободился, снова попал в тот же полк, был ранен, отправлен на лечение.

3. В карточке пленного ( ссылка ) не указан возраст или дата рождения, но на сайте gwar.mil при описании документа указан год рождения (1885). Значит, в деле есть дополнительные неопубликованные данные на персону? Как их искать, что посоветуете запрашивать в архиве?

Буду признательна за советы.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
22.02.2023, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 12 февраля 2023 12:21

Подскажите, я правильно понимаю, что РС не выдают в зал и не работают с ними по запросу? Для меня 9 и 10 РС по Керенску - единственный шанс найти информацию, т.к. МК за большой период не сохранились((

Тема: Пензенский архив
16.12.2022, 21:47

10101954volnenko написал:
[q]
Друзья, не подскажите, где можно найти метрические книги станции Пачелма Пензенской губернии?
[/q]

В архиве Пензенской области есть метрические книги по ст. Пачелмаб Чембарский уезд (в бумажном виде).

Тема: Пензенский АИС
6.10.2022, 23:04

karseral написал:
[q]
у кого тоже сайт АИС неоткрывается вообще, либо при входе выдает, что якобы неверныый логин и пароль, когда вы вводите верные данные???
действие своего аккаунта перепродлевал лично общавшись с ГАПО в июле 2022 года.

чем может быть вызван такой отказ в работе сайта и входе???
[/q]

У меня также страница АИС не открывается вообще

Тема: Ракша
4.10.2022, 20:42

PShch написал:
[q]
Занимаюсь поиском родственников проживавших в Тамбовской области в селе Ракша здесь же записана и деревня Глазовка). Читаю Метрические книги с 1900 г. Часто встречающиеся фамилии:
Рожков, Чекменев, Татаринов, Шубкин, Шубин, Кожанов. Ядов, Глобов, Чулков, Ляпунцов, Зимин, Шебалкин, Скопинцев, Клоков, Силин, Пономарев, Хлобыстов, Филиппов, Новиков, Цыплухин, Коршунов, Дьяконов, Неволин, Котов, Почивалов, Чулков, Расторгуев, Косухин, Харин, Самодуров, Тарабрин, Дутов.
[/q]

Здравствуйте! Буду признательна, если сможете поделиться информацией по Хлобыстовым.