Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Oren1743, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oren1743

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Oren1743

Тема: ГАОО фонд 98 опись 2
16.06.2025, 5:52

>> Ответ на сообщение пользователя Naughty_wave от 6 июня 2025 10:05

архивом не ошиблись?

Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве
3.05.2025, 7:54

>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 24 февраля 2025 22:12

посмотрите описи

Тема: ФОНДЫ ВОЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ГУБЕРНСКИЙ ПРИСУТСТВИЙ и ОКВ
3.05.2025, 7:49

AlexanderVS7 написал:
[q]
Всем добрый день!
Кто-нибудь знает, - есть ли где приказы по ОКВ за 1863-1864 года?
Интересует тема организации переселения на Кубань в 1864 году охотников переселенцев из числа казаков ОКВ (около 500 семей).
С уважением, Александр
[/q]

есть

Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория
3.05.2025, 7:48

Vital70 написал:
[q]
Добрый день. Ищу метрические книги челябинского уезда 1858 села Птичье (Птичья, Птичьей). Я как понимаю они в этом фонде должны быть.
[/q]

смотрите описи

3.05.2025, 7:47

step2k написал:
[q]
Добрый день, подскажите где скачать в хорошем качестве Духовные росписи церквей Николаевского уезда за 1852 г.
1 января 1852 — 31 декабря 1852
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №15, дело №1070
[/q]

в архиве

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
3.05.2025, 7:44

>> Ответ на сообщение пользователя DSm от 15 апреля 2025 17:42

всё, что на Яндексе, это и есть в архиве, ничего дополнительного нет. смотрите описи сначала

3.05.2025, 7:43

mari-cmir34 написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли в этом архиве информация о переписи населения города Верхнеуральска? Любые года
[/q]

в огаоо нет переписей

12.03.2025, 21:13

Tasja_ написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, есть ли возможность заказать в ОГАО выписку из дела или сканы дела дистанционно на электронную почту?
Меня интересует вот это:

Архив: ГБУ «ОГАОО»
Номер единицы хранения: 4579
Заголовок: Клярович Владимир Максимилиянович
Фонд: Ф. Р-836 Дом лишения свободы Оренбургской губернской инспекции мест заключения, г.Оренбург 1917-1923гг.
Опись: Ф. Р-836 Оп. 3 опись дел постоянного хранения

Нашла его на сайте, но там можно только записаться в читальный зал, а я живу в другом городе.
[/q]

способы подачи запросов изложен на сайте архива https://archive.orb.ru/activity/44768/

23.02.2025, 16:45

Генриетта написал:
[q]
Здравствуйте!
Можно ли сфотографировать или отсканировать дело из фонда 6 оп. 12? В деле 7 листов, 1857 год. Если кто-то может помочь, пишите в личку или на почту Genrietta64@mail.ru
[/q]

не проще ли у архива сканы и заказать?

23.02.2025, 16:43

avust написал:
[q]

Ludovik-14 написал:
[q]

Правильно понимаю, что они хранятся в архиве Оренбурга?
[/q]

Мне кажется, что Яндекс-архивы выложили все ревизии, которые имелись в ОГАОО. Не знаю, есть ли там Бирск, но это можно быстро проверить на Яндексе - у них есть поиск не только со содержанию, но и по заголовкам дел.
[/q]

совершенно верно

Тема: Фонды ГАОО
23.02.2025, 16:42

Udav102 написал:
[q]
Где можно ознакомиться с описью дел фонда 102
[/q]

на сайте архива

25.12.2024, 17:28

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...
Скажите пожалуйста...

ОГАОО ф.6 опись 11

дело

307
Ревизские сказки деревень Челябинского уезда за 1834г.
237 листов

Есть ли в этих деле внутренняя опись, какие именно деревни в этих делах?
[/q]

скан этого дела смотрите на Яндексе https://yandex.ru/archive/cata...cbf4865cdf

25.12.2024, 17:27

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...
Скажите пожалуйста...

ОГАОО ф.6 опись 11

дело

307
Ревизские сказки деревень Челябинского уезда за 1834г.
237 листов

Есть ли в этих деле внутренняя опись, какие именно деревни в этих делах?
[/q]

внутренней описи нет

25.12.2024, 17:25

YuliaG написал:
[q]
Интересует метрики рождения за 1918г. по с. Екатериновка, Кваркенского района. В каком фонде могут быть? Также интересуют любые сведения по Ащеуловым из пос. Айдырлинский
[/q]

фонд 173

13.12.2024, 6:03

Poceloknaobi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу найти дело о пребывании в Оренбургской тюрьме моего деда немецкого подданного лютеранского вероисповедания приблизительно в 1914-1916 гг и запись о его смерти, если известно, что последнее время он находился в селе Хортица Оренбургского уезда?
[/q]

вполне вероятно в фондах Объединенного государственного архива Оренбургской области. Изучите Путеводитель и описи

13.12.2024, 6:02

Sveta228 написал:
[q]
Подскажите как найти сведения о смерти Иващенко лаврентий 18??гр.и умер до 1910 посёлок Вершиновка сейчас оренбургская область акбулакский район.
[/q]

смотрите на сервисе "Поиск по архивам" среди документов ОГАОО

13.12.2024, 6:02

leontevvalerij написал:
[q]
Прошу помощи знатоков. Метрические книги села Алексеевка Пономаревского района Оренбургской области (современное административное деление) начинаются с 1864 года после строительства в 1862 г. Казанско-Богородицкой церкви. Поселение на этом месте образовано в 1832 г. В каком селе и в каком храме окормлялись жители Алексеевки с 1832 по 1864 год? В каком архиве следует искать метрические книги за этот период?
[/q]

архив один - Объединенный государственный архив Оренбургской области

27.09.2024, 14:07

124578 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 13 июня 2014 21:28

Здравствуйте, а по как можно посмотреть по Сок-Кармале ревизские сказки?
[/q]

все ревизские сказки смотрите на сервисе "Поиск по архивам" Фонд Ф-98 https://yandex.ru/archive/cata...9b8fe08e16

27.09.2024, 14:04

ElenaGS написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли у кого информация о том хранится ли в архиве Оренбурга фонды по беженца Первой мировой войны?
[/q]

смотрите путеводитель ОГАОО https://archive.orb.ru/upload/...7_goda.pdf

6.08.2024, 4:10

nikolay51 написал:
[q]
Добрый всем День!
Подскажите , сеть оцифрованные РС 1811-1815гг, 1858г села Дедово-Исаевское , Оренбургской губернии и где их можно посмотреть!
Благодарю!
[/q]

Все ревизские сказки выложены на Яндексе, смотрите там. Фонд Ф-98

6.08.2024, 4:09

>> Ответ на сообщение пользователя SvetaNad от 29 мая 2024 22:14

Ознакомьтесь с описями сначала по фонду Ф-173. Выпишите номера дел и уже потом смотрите на Яндексе. В разное время в Оренбурге было разное количество церквей.

6.08.2024, 4:07

Mykotajulia написал:
[q]
Добрый день. 2 года искала жену и запись о браке прапрадеда, вчера запись нашлась в Оренбурге, Петро-Павловская церковь. Жених и невеста происхождением и Одессы, почему брак был заключен в Оренбурге непонятно, среди восприемников нет родственников, только преподаватели гимназии. Подскажите пожалуйста, сохранились ли брачные обыски за 1881 год. По описям и на яндекс-архиве нашла только за более ранние и поздние годы.
[/q]

Нет, обыски очень фрагментарно сохранились.

6.08.2024, 4:06

Pashka Koluchka написал:
[q]
Добрый день! Хочу поделиться опытом работы с Оренбургским архивом, думаю, пригодится тем, кто планирует обращаться к ним с целью поиска информации о своих родственниках. Я начал с ними общение в 2022 году, сделав запрос на поиск сведений в метрических книгах села Державино о рождении своего прадеда Егорова Ильи Ильича за 1881 год. Именно этот год был указан во всех прижизненных документах прадеда. Заключил договор, оплатил и спустя 60 дней получаю ответ, что таких сведений в метрических книгах не имеется. В 2023-м году я решил, что возможно была ошибка в году рождения, в практике по другим родственникам такие ошибки были, я повторно направил им запрос на ближайшие плюс-минус пару лет, заключил договор, оплатил и снова спустя 60 дней получаю ответ, что таких сведений за указанные года не имеется. (уже начал сомневаться - где и когда он родился?). В 2024 году была обнаружена ошибка в переписной книге за начало 20-го века, где вместо фамилии Егоров была указана "Георгиев". Ввиду родственности имен Егор и Георгий такое может быть, поэтому решил повторить запрос в архив о поиске по фамилии Георгиев плюс еще и по уличному прозвищу, заключил договор, оплатил и снова получил отрицательный ответ - таких записей в метрических книгах нет.
К счастью, в 2024 году Яндекс-Архивы начали выкладывать метрические книги ГАОО, в том числе по нашему селу. Так вот самостоятельный поиск показал, что в искомом периоде у крестьян просто не было фамилий, они были указаны только по именам и отчествам! Получается, что направлять запросы в архив по разным фамилиям не было необходимости. И архив мог бы сообщить, что записей не найдено, так как в метрических книгах не указаны фамилии, "не тратьте ваши деньги, уважаемый клиент". И архив мог бы пойти по пути возможного совпадения, указав рожденных по имени Илья от отца с таким же именем, тем более что по святцам это очень узкий период середины июля и Ильи рождались не так много. Но архив так не сделал.
Ну и конечно самостоятельный поиск по сканам метрических книг в Яндексе позволил найти нужные записи, за что им огромное человеческое спасибо.
Так что крепко подумайте перед тем как обращаться с запросом в ГАОО.
Удачи всем в поисках!
[/q]

Не соглашусь с Вашим советом. Архивисты отвечают на то, что указано в запросе. Чем четче сформулирован запрос, тем больше вероятность получить положительный ответ. А на Яндексе метрики сами по себе не появляются, это тоже работа архивистов. И да, ГАОО уже как три года не существует. Есть ОГАОО.

20.05.2024, 16:51

Julia2305 написал:
[q]
Добрый день , подскажите есть, ли данные про село Кузькино Оренбургская область , хотела бы узнать про свои корни, мою пра пра бабушку звали Кудрявцева Татьяна у нее были сестра Лукерья и Ефимия , пра пра деда Дмитриев (Димитриев ) федор так же у деда были сестра Анна и брат Семён ( был призван на фронт в 1939 году ) в 1943 погиб . Хотелось бы узнать можно ли получить какую нибудь информацию и как и где это сделать ? Новичок в этом деле
[/q]

Для начинающих генеалогов (родоведов) есть раздел на сайте Объединенного государственного архива Оренбургской области https://archive.orb.ru/activity/40728/

20.05.2024, 16:49

SAMOSA88 написал:
[q]

Oren1743 написал:
[q]

SAMOSA88 написал:

[q]

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в годы Второй Великой Отечественной войны была ли эвакуирована Наро-Фоминская прядильно-ткацкая фабрика (Московская область) с рабочими в г. Чкаловск или Чкаловскую область или эвакуация была не самого предприятия, а только жителей города Наро-Фоминск?

[/q]

Посмотрите списки эвакуированных в Чкаловскую область на Яндекс архивах

[/q]

подскажите, пожалуйста, где смотреть, я там только метрические книги просматриваю.

[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...2b5262a0ed

14.04.2024, 8:55

SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в годы Второй Великой Отечественной войны была ли эвакуирована Наро-Фоминская прядильно-ткацкая фабрика (Московская область) с рабочими в г. Чкаловск или Чкаловскую область или эвакуация была не самого предприятия, а только жителей города Наро-Фоминск?
[/q]

Посмотрите списки эвакуированных в Чкаловскую область на Яндекс архивах

14.04.2024, 8:53

SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый день.

[/q]

город Чкалов, а не Чкаловск

11.03.2024, 8:12

Vasilisa PR написал:
[q]
Я, наверное, сейчас очевидную вещь напишу, но я сегодня впервые увидела, что в ОГАОО есть электронный каталог https://aoo.orb.ru/
Очень удобно, нашла много интересного!
[/q]

он еще находится в стадии наполнения

11.03.2024, 8:11

74750445028 написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

Российская империя, Уральская область/губерния, Уральский уезд, Благодарновская станица, д. Вязовая.
[/q]

Большое спасибо за помощь. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать данные по этому уезду. Метрические книги меня интересуют за 1924 год.
[/q]

за 1924 год уже актовые записи

26.12.2023, 17:53

inspec написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи в первичном поиске сведений о родителях моего дедушки Извекова Бориса Васильевича (род. 20.09.1930 на станции Черный Отрог), его отец Василий Иванович (железнодоржник) умер 30.01.1961 вроде в Саракташе, Мать - Анастасия (Александрова). Что и где можно добыть для семейного архива дистанционно? Что нашел через ЯА не сопоставляется с этими данными.
[/q]

а что хотите найти / узнать?