Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marinka81
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marinka81

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marinka81 (4)

Тема: Долгих
25.08.2022, 11:54

Юрвен написал:
[q]
Метрические книги по Нижней Байгоре находятся в архиве Липецкой области, а ревизских сказки по этому селу находятся в архиве Тамбовской области. Заходите на сайты этих архивов и смотрите электронные описи документов. Ссылки на них также находятся здесь на форуме в географическом разделе по Усманскому уезду Тамбовской губернии.
[/q]

Спасибо огромное.

24.08.2022, 20:49

kvetek написал:
[q]

Marinka81 написал:
[q]

В братьях у Тихона были Трофим,
[/q]

Вероятно, речь идет о Нижней Байгоре, у Трофима указана именно она как место рождения
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
[/q]

Здравствуйте. Совершенно верно, Нижняя Байгора. Я здесь новичок, хочется найти метрическую книгу Нижней Байгоры,узнать свою линию по фамилии Долгих, если знаете, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть. Буду очень благодарна.

24.08.2022, 20:44

Юрвен написал:
[q]

Marinka81 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти данные о семье Долгих Тихона Владимировича 1906г.р.-это мой дед. Родом с Байгоры тогда ещё Тамбовской губернии.
[/q]

В Усманском уезде Тамбовской губернии было несколько БАЙГОР. Это Княженская Байгора, Верхняя Байгора, Средняя Байгора, Нижняя Байгора и Крутченская Байгора. Вам какую?
На сайте Первая Мировая Война фамилия Долгих локализуется в селах Средняя и Нижняя Байгора: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ, да Нижняя Байгора. А где можно найти по ней метрическую книгу?

20.08.2022, 17:37

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти данные о семье Долгих Тихона Владимировича 1906г.р.-это мой дед. Родом с Байгоры тогда ещё Тамбовской губернии. Отец говорит, что у него было много братьев и сестер (12-14, точно не помнит), хотелось бы найти информацию о них и их родителях. В братьях у Тихона были Трофим, Иван, сестры возможно Наталья, Анна. Остальных не знаю. Дед был дважды женат.