Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina_Ignatova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina_Ignatova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina_Ignatova (3)

Тема: Шпаковский
6.09.2023, 16:33

Друзья, нашла достаточно много архивных данных со Шпаковскими на сайте: https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null

Тема: Шпаковичи
10.09.2022, 22:13

Здравствуйте!
Какое удивительное глубокое исследование Вы сделали, благодарю Вас!!!

Подскажите, как можно с Вами связаться и выяснить некоторые подробности?

Вы заканчиваете статью здесь следующей информацией:

Galynagalyna написал:
[q]

Между прочим, можно упомянуть, что в семейной легенде, идущей от предка Шпаковичей герба Одинец с. Липки говорится, что Стефан Мартинович Шпакович был графом, который жил на широкую ногу,будучи очень богат, и много истратил средств на свою жизнь, потому что жил как полагалось графу. Если определить, кто был Стефан Мартинович по генеалогии,так это был один из последних дворян Шпаковичей в с. Липки до 1865 г. и о нем говорилось, что он был графом.Рассказала это уже будучи в преклонном возрасте невестка Стефана Мартиновича – Неонила Васильевна Шпаковская, урожденная Фещенко-Чоповская своим потомкам, когда они стали взрослыми. Возможно и Стефан Мартинович, занесенный как дворянин не в V часть, а в VI часть Родословной книги до 1865г., знал, что его предки были графами от своих родителей и возможно, это еще одно подтверждение всего выше сказанного.Возможно это действительно был один из последних графов, идущих от графов Белин и графов Белин Венсерских в с.Липки в современное время Попельнянского района Житомирской области.
С уверенностью можно сказать, что и далее будут появляться все новые и новые исторические факты о Шпаковичах. Есть надежда, что об этом напишут историки генеалоги и геральдисты.
[/q]

Я в своих генеалогических поисках документально-подтвержденно дошла до прадеда Шпаковского Виктора Харитоновича 1897 г.р., уроженца Киевской области, Сквирского уезда, с.Парыпсы (Парипсы (укр. Парипси) — село, центр сельского совета Попельнянского района Житомирской области. В ХІХ – нач. ХХ ст. село Сквирского уезда Киевской губернии.), Сейчас это Житомирская область. Села Липки и Парипсы находятся в 30 км друг от друга, что позволяет допустить, что Шпаковские этих мест - близкие родственники.

Другая известная мне информация: мой вышеупомянутый прадед (Шпаковский Виктор Харитонович) в 1932 г. и после жил в Приморском крае, в с. Гранатовка Молотовского района Уссурийской области. Там же, в Уссурийске он был расстрелян. У него было 8 детей (один из них мой дед Василий), но известно мне только о двоих сыновьях моего прадеда:
1. Шпаковский Василий Викторович 1928 г.р. (мой дед по материнской линии) проживал в селе Лучки Хорольского района Приморского края, у него там родился первый ребенок, мой дядя, Виктор Васильевич 07.10.1957 г.р., а потом еще два ребенка (моя мама и второй мой дядя), но уже в Читинской области.
2. Шпаковский Виктор Викторович, предположительно 1937 г.р., рожден в Молотовском районе Уссурийской области.

Я подозреваю, что мы можем являться дальними родственниками. Мой номер телефона: +79265269968. Я буду рада, если мы свяжемся по Ватсапп или созвонимся)

Тема: Шпакович (Spakowitch)
10.09.2022, 21:18

Добрый день!
Я в своих генеалогических поисках дошла до прадеда Шпаковского Виктора Харитоновича 1897 г.р., уроженца Киевской области, Сквирского уезда, с.Парыпсы, есть данные, что в 1932 г. и после жил в Приморском крае, в с. Гранатовка Молотовского района Уссурийской области. Там же, в Уссурийске он был расстрелян. У него было 8 детей (один из них мой дед Василий), но известно мне только о двоих сыновьях моего прадеда:
1. Шпаковский Василий Викторович 1928 г.р. (мой дед по материнской линии) проживал в селе Лучки Хорольского района Приморского края, у него там родился первый ребенок, мой дядя, Виктор Васильевич 07.10.1957 г.р., а потом еще два ребенка (моя мама и второй мой дядя), но уже в Читинской области.
2. Шпаковский Виктор Викторович, предположительно 1937 г.р., рожден в Молотовском районе Уссурийской области.

Я подозреваю, что мы можем являться дальними родственниками. Я буду рада, если моя информация дополнит Ваши сведения о семье Шпаковских.
Если у Вас есть какая-то еще информация по роду Шпаковских, я буду крайне благодарна, если Вы со мной ей поделитесь. Мой номер телефона: +79265269968. Я буду рада даже просто созвониться)

С наилучшими пожеланиями,
Игнатова Марина