Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

симеиз
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

симеиз

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения симеиз (6)

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
24.03.2010, 20:50

Знаю,что моя прабабушка Орленко Анна Михайловна окончила институт благородных дивиц и на вручении наград по окончании присутствовал царь Николай 2 и на танец пригласил мою прабабушку и она с ним танцевала.

Тема: Фетисовы
23.03.2010, 10:44

какихъ Фетисовых Вы ищете,не с Симеиза.Крыма,если так то это мы.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
5.02.2010, 15:32

Я обращался уже на сайт .Хочу уточнить информацию. которую мне вчера прислал историк из Москвы Академик господин Волков С.В.В отношении моего прадеда Фетисова Евгения Михайловича . уроженца пос.Симеиз Ялтинского уезда Женат Орленко Анна Михайловна .Дословно" После 1917 он мне не встречался. Знаю, что какой-то Евгений Фетисов окончил Горийскую школу прапорщиков 15.7.1916. Возможно, это он и есть." На фотографии он в погонах с одной звездочкой.значит это он. Уверен .что двух моих родственников из Симеиза Ялтинского уезда.растрелянных в 1920 году под Ялтой арестовывали в один день.Прапорщика Лифляндцева Федора Ефимовича 1893 года рождения\он есть на сайте растрельные списки- Багреевка.написанные историком академиком Волковым С.В.И бывшим зам.прокурора Киева Абраменко.по материалам из Киевской прокуратуры.И в книге "Под сенью Ай-Петри.Красный террор в Крыму 1920 год.Но там про моего прадеда прапорщика Фетисова Евгения Михайловича ничего нет.хотя с Лифляндцевыми мы жили в 1920 году в одном доме в Симеизе на ул.Баранова 13.И нет их в списках мемориала.и нет реабилитации.Мой дед сказал .что прадеда Фетисова Евгения Михайловича арестовали в 1920 году и по приговору тройки расстреляли под Ялтой.И не одного .а многих.сказал -"Собрали в батальоны и расстреляли под Ялтой.Где никто не знает.Этот разговор был в 1992году.

Тема: Вопросы по разделу
4.02.2010, 21:20

ищу данные на прадеда- Фетисов Евгений Михайлович.уроженец поселка Симеиз.Ялтинского уезда. По данным .которые прислали Фетисов Евгений закончил Горийскую школу прапорщиков.Выпуск 15.07.1916 года.Если есть возможность посмотреть .буду благодарен.Расстрелян под Ялтой в 1920 году.ищу документы для реабилитации.в списках Мемориала его нет

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
2.02.2010, 23:34

Ищу сведения-Фетисов Евгений Михайлович. уроженец поселка Симеиз. Ялтинского уезда -прапорщик.по данным окончил Горийскую школу прапорщиков 15.07.1916 года..после Перекопа арестован и расстрелян под Ялтой в 1920 года. Фетисов Александр Алексеевич.английского подданства.уроженец поселка Симеиз-расстрелян в 1920 под Ялтой. Фетисов Валерьян Михайлович уроженец поселка Симеиз расстрелян в 1937 году.Прапорщик Лифляндцев Федор Ефимович 1893 года .рождения.уроженец поселка Симеиз расстрелян 07.12.1920 в Багреевке.Я по прапрадеду-Фетисов.По прапрабабушке-Лифляндцев.Если есть информация-буду благодарен.В списках Мемориала их нет.Дело Фетисова Валерьяна Михайловича расстрелянного в 1937 году было в Симферополе в 1947 году после войны.Мой дед пытался поднять архив в Симферополе.