| mariaegorroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mariaegorro (12)Тема: Распоповы 11.10.2023, 13:02
Здравствуйте! Мои Распоповы из деревни Пустынь Нюксенского района Вологодской области (бывший Великоустюгский уезд). Мой дедушка Распопов Михаил Ильич был военным, его братья тоже. Все разъехались по стране и ближнему зарубежью, связи с потомками нет.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 26.09.2023, 14:50
Добрый день! Ищу потомков Андриановых Николая Дмитриевича и Анны Васильевны. В семье было несколько дочерей. Жили в в Петровске Забайкальском, приехали с северо-запада, думаю, в 30е годы 20 века. Анна Васильевна (в девичестве Клыкова) - сестра моей прабабушки, они переписывались.
|
Тема: Великоустюгский уезд 25.09.2023, 11:33
>> Ответ на сообщение пользователя ssm от 11 июня 2023 22:37
Спасибо большое! Нашла список, в котором Афанасий Клыков - командировочный фельдшер, адрес для писем и посылок - Великий Устюг. Но это ещё до 1913 г. Пока не могу разобраться, где он всё-таки жил) А отца жены не смогла найти ни в одном адрес-календаре или памятных книжках (искала по контрольной палате). Сплошные загадки, в общем.
|
Тема: Великоустюгский уезд 9.06.2023, 16:43
Здравствуйте! Брат моего прапрадеда Афанасий Фёдорович Клыков был назначен фельдшером Шасского участка Великоустюгского уезда в 1910 году. В январе 1913 г он венчался в Леонтьевской церкви Великого Устюга с дочерью чиновника Вологодской счётной палаты Гуляевой Марией Васильевной. Поручителями в браке были крестьянин Алексий Андреев Чебыкин, мещане Иван Быковский, Ксанфий Сумароков и Василий Булатов. Данные о браке из метрической справки, в которой не указано откуда поручители. Видимо, из Устюга. В декабре 1913 г у Афанасия и Марии родилась дочь Валентина, запись об этом сделана в МК Васильевской Шасской церкви (воспреемник д. Иглинского починка крестьянская жена Ольга Трофимова Чебыкина). Знает ли кто-то о фельдшерском пункте в Усть-Алексеевской волости? Где он находился? А если вдруг у кого-нибудь есть хоть какие-то данные об Афанасии и его потомках, то буду очень рада.
 |
Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 23.11.2022, 21:16
ygv написал:[q] mariaegorro написал:
[q] Здравствуйте! Есть фото из Ярославля, предположительно в районе 1910 года, но не могу нигде найти, что это за фотосалон.
[/q]
§ Универсальная фотография " — Ярославль | 1910 - ?? Так у Вас же есть все реквизиты фотосалона- ул.Нетеча,3.Что Вы хотите узнать ? ул.Нетеча= ул.Семёновская=ул.Циммермана=ул.Собинова.. (П.Лосев. О чем рассказывают улицы. - Ярославь: Ярославское областное государственное издательство, 1952. С.114.)
[/q]
Спасибо! Хотела почитать про салон, фотографа, но нигде информации про него нет. Просто любопытно)
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 20.11.2022, 13:39
ksologub написал:[q] mariaegorro написал:
[q] Можно ли что-то сказать о форме по этому фото?
[/q]
Нестроевой старшего разряда. Фото сделано не в Ярославской губернии? Если так, то очень осторожно могу предположить, что служит он в штабе 62-й местной бригады, хотя надо искать, какие именно шифровки они носили в то время...[/q]
Спасибо! Фото сделано как раз в Ярославле. Это брат моего прапрадеда, родился на севере Вологодской губернии.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 18.11.2022, 15:38
G-Is написал:[q] mariaegorro Может быть как военная, так и гражданская форма; на фуражке знак инженера-электрика (см. ПСЗРИ № 23223 от 1 июля 1903 г), на левом кармане гимнастёрки спецзнак искровых телеграфных частей (учреждён в 1911 г - ПВВ № 228 и ПСЗРИ № 35249 от 20 мая 1911г), который полагалось носить на погонах.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Белозерский уезд 20.09.2022, 20:05
repressii1933 написал:[q] Ищу метрические книги,исповедальные ведомости Троицкой Андозерской церкви Белозерского уезда за 1880 г, в Вологде по этой церкви только МК за 1839-50,1872, 1889,1907, 1917,1921 гг. В Новгородском архиве не нашла этой церкви, в Санкт-Петербургском тоже. Куда ещё податься?[/q]
Здравствуйте! Вы работали с документами Троицкой Андозерской церкви в ГАВО? Я нашла оцифрованный только в Новгородском архиве.
|
|
|