| Lara_Str Лариса Вяхирева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lara_Str (7)Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 11.11.2022, 20:32
ruslua написал:[q] Lara_Str написал:
[q] Здравствуйте! Есть неподтвержденные данные, что предки Волковы проживали в деревне Брунчковка Фатежского уезда Курской губернии. Сведений об этой деревне не нашла. Может, кто-то встречал? Если есть какие-то сведения о деревне Брунчковка или о фамилии Волковы в каких-то других населенных пунктах, напишите, пожалуйста. Буду благодарна за ответ))
[/q]
Нет такой деревни. Может неправильно прочитали. Например, есть Бартеневка, Батуровка?[/q]
Здравствуйте! Мне кажется, я разгадала тайну с названием деревни, в которой жили Волковы в Курской губернии. Скорее всего, это Брусенковка. Но это название не самой деревни, а ее части, где жили крестьяне, принадлежавшие Брусенцевым М.П. и А.П. (нашла в источниках РГИА , в выкупных делах). Деревня же - сельцо Шмарное Фатежского уезда Курской губернии. Так что все правы - и метрические книги, в которых писали официальное название, и люди, которые запомнили привычное им название. Это мое предположение, но думаю, что я угадала. Просто поделилась с вами, вдруг пригодится кому-нибудь))
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 24.07.2022, 21:24
romanvm написал:[q] Lara_Str написал:
[q] в метрических книгах его дядя Волков Федор Афанасьевич указан как Курской губ. Фатежского уезда села Понары (в другой книге - сельца Шмарного) уволенный в запас
[/q]
Так это не значит, что он там родился. Это только значит, что он на момент записи МК имел там "прописку", а родиться он мог где угодно. Что собственно и подтверждают разные населённые пункты. В одно время "прописался" в Понарах, потом переехал в Шмарное и "прописался" там. К каким годам эти записи относятся?[/q]
1898. Метрическая книга д.Максимовка , Башкирия. Федор Афанасьевич был восприемником. Это Понары. Шмарное - запись в книге за 1905г. Думаете, искать в других уездах? Еще Волков Федор Афанасьевич был в списке лиц, имеющих право быть избранными присяжными заседателями по ФАТЕЖСКОМУ уезду на 1877 год (КУрские губернские ведомости за 1877г №8)
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 24.07.2022, 11:18
ruslua написал:[q] Lara_Str написал:
[q] Здравствуйте! Есть неподтвержденные данные, что предки Волковы проживали в деревне Брунчковка Фатежского уезда Курской губернии. Сведений об этой деревне не нашла. Может, кто-то встречал? Если есть какие-то сведения о деревне Брунчковка или о фамилии Волковы в каких-то других населенных пунктах, напишите, пожалуйста. Буду благодарна за ответ))
[/q]
Нет такой деревни. Может неправильно прочитали. Например, есть Бартеневка, Батуровка?[/q]
Может быть. Это название со слов дальних родственников, откуда взялось - неизвестно
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 24.07.2022, 11:16
romanvm написал:[q] Lara_Str написал:
[q] о фамилии Волковы в каких-то других населенных пунктах, напишите, пожалуйста.
[/q]
Вот Вам Волковы из Курской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1[/q]
Здравствуйте! Спасибо вам за ответ на форуме) На этой войне у нас был Волков Василий Леонтьевич, только они все жили уже в Башкирии с 1895 года примерно, оттуда и призывался Василий. Поискала его и в Курской (как уроженца) и в Уфимской губернии. Есть тезки, но нашего нет наверное, так как жили точно в Стерлитамакском уезде, а родился в Фатежском (многое указывает, в т.ч. в метрических книгах его дядя Волков Федор Афанасьевич указан как Курской губ. Фатежского уезда села Понары (в другой книге - сельца Шмарного) уволенный в запас. В ревизских сказках и в метрических книгах Поныры и Шмарного нигде не нашла даже фамилии такой. А по словам дальних родственников - они из с.Брунчковка, которого вообще нет.) Вот и не могу найти родственников, даже деревень, где были бы их фамилии в Фатежском уезде.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 18.07.2022, 9:46
Здравствуйте! Есть неподтвержденные данные, что предки Волковы проживали в деревне Брунчковка Фатежского уезда Курской губернии. Сведений об этой деревне не нашла. Может, кто-то встречал? Если есть какие-то сведения о деревне Брунчковка или о фамилии Волковы в каких-то других населенных пунктах, напишите, пожалуйста. Буду благодарна за ответ))
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 18.07.2022, 9:33
Здравствуйте! Есть неподтвержденные сведения, что предки Волковы жили в деревне Брунчковка Фатежского уезда Курской губернии. Сведений об этой деревне не могу найти. Может встречали где-нибудь в ревизских сказках такую. Если есть какие-то сведения, напишите, пожалуйста. Или если просто встречали фамилию Волков в ревизских сказках. Буду благодарна за ответ.
|
|
|