| sozonova- Созонова Анна Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sozonova- (7)Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 22.10.2023, 19:04
Иоанн Иаковлев >> Ответ на сообщение пользователя sozonova- от 22 октября 2023 10:17
А 1834 года сказки и исповедные росписи есть ?[/q] Смотрела ревизию 9 ( от 1850) там не нашла ничего. В деревне несколько с этим отчеством но самого Якова та к и нет Ревизии 1834г сказки не смотрела, пока в их поиске.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 22.10.2023, 10:17
Добрый день. Нужна помощь. Может кто что посоветует. Опять начала составлять свое дерево и опять запуталась Мой дед пра пра Марк Иванович Нашла запись о его рождении (скорее всего его т. к других Марков в деревне не встречала, год примерно тот https://cloud.mail.ru/public/uByW/iRTWbncBi Подскажите, пожалуйста, получается отец Марка Иоан Яковлевич, если я правильно прочитала.. Просмотрела записи Ревизские сказки 1858 , но в деревне Абрамова не нашла Ни Ивана Яковлевича ни Якова Где можно еще посмотреть? Если он был в тобольском казачьем пешем батальоне(если где-то должны быть списки этого батальона? Прадед ой , сын Марка Иван Маркович был расстрелян Согласно книге Памяти : 1895г., д. Абрамове, ныне Тобольского района. Колхозник. Арестован 1.8.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 11.9.1937г. Расстрелян в Тобольске 15.9.1937г. Реабилитирован 1.9.1956г. Можно ли где-то узнать причину расстрела? Куда с этим мне обращаться?
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 15.10.2022, 16:38
nataliaka написал:
[q] я так подумала и спросила тут может кто-то встречал это неофициальное название, но поняла что нет)[/q]
Возле д. Ушарова Тобольского района есть небольшая, не знаю как назвать, деревенька или поселение) в несколько домов. Местные называют ее "Каничары" или Каничария ,возможно это про нее. А по документам это вроде как Малокугаево Понимаю, что уже прошло 2 года, но может кому -то еще пригодится.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.09.2022, 7:06
igor19k
Большое спасибо за помощь. Вы мне очень помогли.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 25.09.2022, 18:00
poisktob написал:[q] 1-2 РС в Тобольском архиве нет, Это РГАДА Москва.[/q]
Спасибо за ответ.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 25.09.2022, 17:36
Добрый день, пожалуйста подскажите как быть. Тобольский архив все еще на ремонте, читальный зал не работает, получается только запрос через госуслуги или можно как-то по другому? им писала, не отвечают...Хотела посмотреть 1-2 ревизские скаски по д Супринской, и Курьинской Дубровинской волости, д. Абрамова Бронниковской и Куларовской и Шевелевой Панфиловского станца . Или этого у них нет. надо в другом месте заказывать?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.07.2022, 11:57
Добрый день. Решила составить родословную своей семьи и запуталась. Возможно кто-то ищет в том же направлении и сможет мне помочь или поделиться информацией. Последние данные. Ищу фамилии Созонов (Марк ) д Абрамова, Шевелев (Измаило или Измаил???) д Супра, Зольников Корнил Курья (11 детей ), все жили в 186..... Где лучше посмотреть? В архиве сейчас любой документ платно... С моими "знаниями" можно хоть все заказывать
|
|
|