| Artem9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные  |  
 Последние 30 сообщений Artem9Тема: Коноваловы 2.12.2023, 22:52 
    Коноваловы Ярославская область\губерния: г. Рыбинск, Рыбинский уезд (Раздумово, Будихино, Глебово) 
  Ищу потомков купцов\мещан\крестьян Коноваловых из Рыбинского р-на, Ярославской области.  

|  
 Тема: Махаловы 29.07.2023, 22:20 
     jrw написал:[q]  Artem9 написал:
 [q]  Эту запись из переписи и военный документ я уже видел,
 [/q] 

Artem9 написал:
 [q]  Махалов Пётр Хрисанфович, родился в Пошехонском уезде
 [/q] 

Вы видели, а пишете, что родился в Пошехонском уезде. Хотя он родился в Санкт-Петербурге. [/q] 

Просто не посмотрел. Не всегда об этом вспоминаю, т. к. много раз перепись смотрю по разным деревням. И в записи о браке написано место рождения д. Рыкалово.  

|  
 Тема: Махаловы 18.06.2023, 19:34 
    Махалов Пётр Хрисанфович, родился в Пошехонском уезде, Ярославской губернии, в 1922 году уехал с женой Александрой Ивановной Махаловой (Хахуновой) из своей деревни в г. Ленинград
  Махалов Александр Павлович, родился 20.08.1919 в Пошехоно-Володарском районе, Ярославской области. Учился предположительно в авиационном училище города Конотоп, Сумской обл.,  к 1939 году уже дослужился до лейтенанта. О дальней судьбе ничего не известно

На фото Махалов Александр Павлович  

|  
 Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 1.06.2023, 0:36 
     jrw написал:[q]  Artem9 написал:
 [q]  я думаю что Яскино
 [/q] 

У Вас Яскино Романово -Борисоглебского уезда ? Приход села Ново Введенское ? Хотя было 7 деревень с таким названием. Может быть Вы неправильно определили местонахождение деревни ? [/q] 

Пошехонского уезда  

|  
 Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 -  2025 12.02.2023, 18:59 
    >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 февраля 2023 17:24
  Судя по исповедной росписи 1916 г., он и вправду родился в 1869 году. Оригинал фото имеется, но это максимальное качество моего сканера. И ещё фотография в оригинале чуть хуже выглядит, я её сглаживал в фотошопе и она переломлена напополам и обёрнута старинным письмом. А если точнее там чуть-чуть больше разрешение. Вот максимальное качество, правда со всякими трещинами и т.д.  

|  
 Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 -  2025 12.02.2023, 15:37 
    Здравствуйте, что вы можете сказать об этом человеке? Я вижу у него знак "За отличную стрельбу из винтовок", 2 или 3 степень. А можно как-то определить какая именно степень? И если возможно: Род войск, звание (или чин).  

|  
 Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 13:52 
    [/q] 

Спасибо. Это название деревни что ли? Или что это может быть?

[/q] 

Из какой губернии ваш предок?
  Мыза — в Эстонии, Латвии, Ингерманландии, Санкт-Петербургской и Псковской губерниях — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье. (взято из Википедии). А может и название деревни. Надеюсь хоть чем-то помог.  

|  
 Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.] 12.02.2023, 13:45 
    Здравствуйте, ищу людей чьи предки из деревень Ярославской губернии:     Пошехонский уезд:         Займищенская волость:             Щетниково             Рыкалово             Ягодейка (Ягодеево)             Липино         Колобовская волость:             Дыбино             Поповка         Пошехонская волость:             Кошелёво     Рыбинский уезд:         Арефинская волость:             Старое (Старово)             Юрково  

|  
 Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 11:41 
     tmaua написал:[q]  Малюсенький кусок, сравнить не с чем. Кусок документа из трудового лагеря в Австрии.
  читаю как "last known address: Bolvede..ra, Kavrhanske "
  Но никак этот нас. пункт не найду. Может кто вычитает?[/q] 

У меня это читается как "Bolvedexra, Kavrhanske". "Последний известный адрес: Bolvedexra, Kavrhanske". А вот что за адрес сказать трудно, я специально посмотрел и нигде не нашёл. И вот лично мне буква "o" напоминает латинскую букву "e".  

|  
 Тема: Капустины 11.02.2023, 20:43 
     Ольга Яременко написал:[q] .[/q] 

Капустиных я видел в Займищенской волости, Пошехонского уезда. Подходят? Если да, то я скину ссылки, скриншоты и т.д.
  На скриншоте не единственный человек, там целая семья, а точнее несколько. В первой семье 7 человек, во второй 6 человек, в третьей 3 человека. Все семьи из одного населённого пункта "деревня Большое Исаково"  

|  
 Тема: Соколовы 11.02.2023, 20:25 
     Ольга Яременко написал:[q] .[/q] 

А каких именно Соколовых? Их много было. Хотя-бы поселение скажите. У меня тоже родственники Соколовы есть из Пошехонского р-н (Пошехонского уезда).  

|  
 Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 11.02.2023, 20:13 
     nikitapsk написал:[q] Здравствуйте! Интересует информация по Пошехоно-Валадарскому району Ярославской области, а именно с(д) Ягодейко(а). Буду благодарен любой информации[/q] 

Здравствуйте, д. Ягодейка в 1-2 четверти 19 века называлась Ягодеево.  

|  
  |  
  |