| 89502584203 ившер Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 89502584203 (20)Тема: Сольвычегодский уезд 17.01.2025, 16:49
Здравствуйте! Вопрос к знатокам Сольвычегодского уезда. Документально известно, что в начале прошлого века в деревне Потепалово Сольвычегодского уезда проживали ПОСПЕЛОВСКАЯ Клавдия Александровна и солдатская девица Клавдия Федоровна ПОСПЕЛОВСКАЯ. К какому приходу относилась деревня не знаю. По ревизским сказкам и исповедным ведомостям данная деревня мною вообще не обнаружена. Фамилия ПОСПЕЛОВСКИЕ также не найдена. По Вешкурской Христорождественской церкви значатся только Поспеловы и те из деревни Ильинской. Может ли такое быть, что Поспеловские, это Поспеловы, а Потепалово, это есть Ильинская?
Известно, что у Поспеловской Клавдии Александровны отец был Александр Макарович.
|
Тема: Великоустюгский уезд 16.02.2024, 20:48
nvrom1 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 89502584203 от 13 февраля 2024 14:04
https://forum.vgd.ru/post/2357...#pp2828016 Вот здесь ещё посмотрите и где-то около. Поспрашивайте. У них тоже Шерсковы в родственниках, - может, что-нибудь подскажут. Там тоже Юкляево упоминается. Или это ваши родственники?[/q]
Наталья, спасибо! Та ветвь пересекается и ранее мною была просмотрена. Делал сообщение владелице той ветви в СПБ.
|
Тема: Великоустюгский уезд 14.02.2024, 13:52
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 14 февраля 2024 2:14
СПАСИБО! Только что соображения я выложил Андрею.
|
Тема: Великоустюгский уезд 14.02.2024, 13:49
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей Ф1976 от 13 февраля 2024 15:09
Андрей, СПАСИБО! Данную публикацию я вчера оставил и на сайте Родная Вятка. Сегодня получил неожиданные сообщения. Оказалось, что у Евстафея Алексеева Шерскова 1689 г.р. был сродный брат Иван Юрьев Пономарев из д. Плесо, что подтверждено сканом. Другие форумчане предролагают, что отцом Евстафея мог быть Алексей двух лет, упомянутый по Плесо в переписи 1677г. Все изучаю. Практически почти со всем согласен, даже если Алексею было 15 лет на момент рождения первого сына. В общем, меня ПОЧТИ убедили.
|
Тема: Великоустюгский уезд 13.02.2024, 14:04
Моя родословная по линии отца прервалась в 1748г. на Евстафей Алексеев сын Шерсков, 58 лет, вместе с детьми и внуком (2-я ревизия). Деревня Юкляево Яхреньгской волости В-Устюгского уезда. На указанный год в деревне было 23 души мужского пола, относящиеся к 4 семейсвам, в т.ч. 4 человека- семейство Шерсковых. В 1-й ревизии 1722-27 в деревне значатся 2 семейства из 14 душ. Шерсковых НЕТ вообще, однофамильцы в других деревнях есть. Однако найти АЛЕКСЕЯ прибл. 1660 г.р. не представляется возможным ни в Южской трети 1677-78, ни в Тобольском уезде 1681г., ни в Кунгурском 1703 и 1679, фамилия не встречается и в Верхотурье. Где же он мог родиться и проживать? Установленные родственники до сих пор проживают в Яхреньгской волости, часть родословной в прошлом веке выехала в Архангельскую, Свердловскую и Пермскую области.
|
Тема: Никольский уезд 13.02.2024, 14:03
Моя родословная по линии отца прервалась в 1748г. на Евстафей Алексеев сын Шерсков, 58 лет, вместе с детьми и внуком (2-я ревизия). Деревня Юкляево Яхреньгской волости В-Устюгского уезда. На указанный год в деревне было 23 души мужского пола, относящиеся к 4 семейсвам, в т.ч. 4 человека- семейство Шерсковых. В 1-й ревизии 1722-27 в деревне значатся 2 семейства из 14 душ. Шерсковых НЕТ вообще, однофамильцы в других деревнях есть. Однако найти АЛЕКСЕЯ прибл. 1660 г.р. не представляется возможным ни в Южской трети 1677-78, ни в Тобольском уезде 1681г., ни в Кунгурском 1703 и 1679, фамилия не встречается и в Верхотурье. Где же он мог родиться и проживать? Установленные родственники до сих пор проживают в Яхреньгской волости, часть родословной в прошлом веке выехала в Архангельскую, Свердловскую и Пермскую области.
|
Тема: Великоустюгский уезд 22.11.2023, 12:16
75fd написал:[q] Опубликовал часть переписи 1677–78 годов:
Быкокурский стан, Верхний и Нижний концы Варжа Верхопушемская Ивановская Орлова Подосиновская Шарженьга, Халезец и Ляменьга Шасская Шолга Яхреньга
Если заметите какие-то ошибки, пожалуйста, напишите мне.[/q]
А где деревня Юкляево?
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 9.11.2023, 13:43
Разыскиваю место захоронения своего дедушки. Шерстков Иван Александрович 1908 г.р. погиб в бою 1 января 1940 года под Питкяранта. Самостоятельно место захоронения найти не смог.. ПРОШУ ПОМОЩИ!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.11.2023, 23:16
Мой дед Шерстков Иван Александрович 1908 г.р. уроженец д.Юкляево был призван на войну Подосиновским РВК. На сайте "Зимняя война. Безвозвратные потери Красной Армии" значится, что он пропал без вести. В книге памяти Кировской области за номером 4309362008 значится, что он погиб 1 января 1940 года во время финской войны, вблизи Питкяранта. У этих двух сообщений не сопадает только год рождения. УВЕРЕН, ЧТО ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! Возможно, кто-то встречал эту фамилию, и 1 января где-то шли бои?
|
Тема: Шерстковы 7.11.2023, 13:13
согласно метрической книги Яхреньгской Николаевской церкви за 1908 год часть 1 "О родившихся" был найден Шерстков Иван Александрович 23 (старый стиль) октября 1908 года рождения, место рождения д.Юкляево. Родители: деревни Юкляева государственный крестьянин Александр Васильевич Шерстков и законная жена его Мария Алексеева, оба православного вероисповедания. Воспреемники: деревни Юкляева крестьянский сын Иаков Иоаннов Юкляевский.
|
Тема: Подосиновская волость 10.04.2023, 19:33
E-2251305 написал:[q] Мой папа Абрамовский Владимир Прокопьевич жил в Великом Устюге. Старший брат Абрамовский Николай Прокопьевич 1922 г. р. Родился Кировская обл., Подосиновский р-н, д. Ровдино (Вологодская обл.)|д. Ровдино Подосиновского района Кировской области, значит там должны были проживать мои дедушка Абрамовский Прокопий, бабушка Абрамовская Павла. Хотелось бы о них узнать больше.[/q]
В МК за 1895 год за № 45 имеется запись, что у Прокопия Алексеева Обрамовского из деревни Ровдино и его законной жены Марии Ивановой 28 октября родился и 29 октября крещен сын Александр. Воспреемницей являлась сестра Прокопия девица Павла Алексеева.
В 1922 году родилась моя мама Абрамовская Мария Ивановна. Ее родителями были Обрамовский Иван Прокопьевич и его законная жена Надежда Иванова.
Вопрос знатокам и "аксакалам" этого форума: сколько детей было у Прокопия Алексеева Обрамовского, если учесть, что кроме выше упомянутых , в 1896 году родился и умер младенец, в 1904 году родилась дочь Нина.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.01.2023, 13:36
Natalka написал:[q] Помогите, пожалуйста, прочитать первую строчку[/q]
это есть Болтинский лесопункт, лесобаза. Трест Котласлес. Это заведение в советское время находилось в гор. Котлас по ул. К.Маркса, 3 /последний адрес/.
|
Тема: Шерстковы 20.07.2022, 19:14
>> Ответ на сообщение пользователя Susanno4ka от 14 июля 2022 19:43
Шерстков Александр Егорович 3.10.1908 г.р. уроженец Никифорово тоже имеет место быть. Его отец Егор Леонтьевич Шерстков и мать Елизавета Чебыкина. По списку безвозвратных потерь он числится убитым 12.04.42 в районе ван или хижозера. 18.04.42 значится находящимся в плену в лагере № 31 Медвежьегорска. После ВОВ награждался медалями. Призывался на службу Емецким РВК.
|
Тема: Великоустюгский уезд 13.07.2022, 22:21
ssm написал:[q] Переписная книга г. Устюга и черных волостей Устюжского уезда 1677-78 гг. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15047
Л. 438. Волость Яхренская а в ней Богоявленской погост на реке на Югу[/q]
ssm написал:[q] В той же волости деревни черные Деревня Плесо на реке на Югу В. Коземка Стенка Васка 12 лет Якимовы Гурьевских у Коземки дети Васка (л. 438 об.) 10 лет Мишка 4 лет Фетка полугоду у Стенки сын Аничка году у них же работники Афонка Максимов Пирогов Филка Иванов Коневых В. Филка Петров Шерстаков у него дети Мишка Ивашко 7 лет В. Ивашко Петров Шерстаков у него дети Данилко Лаврушка 14 лет Ромашка 9 лет Костька 5 лет Алешка 2 лет. В том же дворе Афонка Сергиев Конев Гришка Никитин Шерстаковых[/q]
ssm написал:[q] Деревня Большое Обрамовское на реке на Югу В. Мишка Мефодиев Обрамовских у него дети Лаврушка Мишка В. Илюшка два Мишки меньшей 13 лет Обрамовских у Илюшка сын Сенка 2 лет В. Трофимко Ивашко Стахиевы Серебрениковы[/q]
|
Тема: Великоустюгский уезд 13.07.2022, 22:19
ssm написал:[q] Переписная книга г. Устюга и черных волостей Устюжского уезда 1677-78 гг. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 15047
Л. 438. Волость Яхренская а в ней Богоявленской погост на реке на Югу[/q]
ssm написал:[q] В той же волости деревни черные Деревня Плесо на реке на Югу В. Коземка Стенка Васка 12 лет Якимовы Гурьевских у Коземки дети Васка (л. 438 об.) 10 лет Мишка 4 лет Фетка полугоду у Стенки сын Аничка году у них же работники Афонка Максимов Пирогов Филка Иванов Коневых В. Филка Петров Шерстаков у него дети Мишка Ивашко 7 лет В. Ивашко Петров Шерстаков у него дети Данилко Лаврушка 14 лет Ромашка 9 лет Костька 5 лет Алешка 2 лет. В том же дворе Афонка Сергиев Конев Гришка Никитин Шерстаковых[/q]
|
Тема: Яхреньгская Богоявленская церковь 11.07.2022, 11:58
Здравствуйте, постоянный и единственный участник форума ВГД Яхреньга. К Вам обращается совсем молодой, от роду неделя, участник форума ВГД. Мои предки по линии отца Шерстковы /шерсковы/ и мамы Абрамовские /обрамовские/ проживали в Яхреньгской волости, в частности: в деревнях Юкляево, Молрозово, Сальково, Ровдино, Плесе. Их потомки есть там и сейчас, но историей своей семьи не интересуются /может быть, только пока/. Извините, может быть у Вас есть какие-то материалы, которых я не знаю, или знакомые участники ВГД, интересующиеся людьми из указанной волости? Спасибо за ответ.
|
Тема: Шерстковы 5.07.2022, 16:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шерстков Иван / предположительно Александрович Дата и место рождения: 1908 г., Подосиновский район Кировской области (ранее -- Архангельской и Вологодской губерний).. У Ивана Шерсткова были брат Павел и сестра Анна 1904 г.р., уроженцы Подосиновского района, предположительно деревни Юкляево. У Ивана Шерсткова были дети: сыновья Алексей 1928 г.р., Константин, Афанасий; дочери Лидия (в замужестве Блинова), Зоя (в замужестве Коковина), проживавшая в деревне Юкляево. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Подосиновский район, Яхреньгский сельсовет. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, служба в армии, любые семейные предания-легенды и т. д.) Шерстков Иван, отчество - предположительно - Александрович, род. 1908 г., призван в Красную армию Подосиновским РВК, дата призыва отсутствует. Пропал без вести, якобы в 1940 году. У Ивана Александровича Шерсткова была жена Ольга Лаверовна.
На 2025 год родословная Шерстковых (Шерсковых) составлена с настоящего времени по 1600 годы.
|
Тема: Абрамовский Иван 5.07.2022, 15:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абрамовский Иван - Подосиновский район Кировской области, ранее Вологодской и Архангельской губерний
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) дочь Абрамовского Ивана - Мария Ивановна Абрамовская /в замужестве Шерсткова/ 1922 года рождения, уроженка Подосиновского района. У нее сестра Валентина Ивановна / в замужестве Шехирева /.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. материнскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске По имеющимся сведениям, это: Абрамовский Иван Прокопьевич /его женой являлась Надежда Ивановна/ (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Пока удалось установить что это: Абрамовский Иван Прокопьевич, у него была жена Надежда Ивановна.
|
|
|