Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ahtam1970, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ahtam1970

Ахметшин Ахтам Миниахметович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ahtam1970 (18)

Тема: Корешковы
11.03.2023, 10:08

Здравствуйте. Ищу родственников своей жены - Корешковых.

Прадед Корешков Иван Александрович (1894-1935) и Прабабушка Корешкова Ирина Андреевна (1895-1974)
переехали в Москву в 1920 годах из Рязанской Губернии Зарайский Уезд село Большое Ескино. Жили в Бауманском районе.

Дед Корешков Владимир Иванович (03.071926 - 29.07.1980) Жил в Москве. Ищу его детей и внуков
Дед Корешков Анатолий Иванович (28.04.1930 - 07.08.1977) Жил в Москве. Ищу его детей и внуков

Тема: ✔М О С К В А
27.02.2023, 17:24

Добрый день.
Просьба помочь. Не знаю "где начать капать"
Хочу найти близких родственников, а конкретно детей и внуков.
Своего двоюродного деда, проживавшего в Москве 1926-1980.
Есть его свидетельство о рождении и смерти. И все, больше ничего про него не знаю.
Все кто что-то мог сказать, уже ушли.
В МФЦ пытался найти брак, но там с таким ФИО десятки людей и нет гарантий, что это Мой.
Как быть?
Заранее спасибо.

Тема: Остроуховская волость (Рязанская губ.)
10.01.2023, 14:00

PedigreeResearcher написал:
[q]
Надеялся, что у нас с Вами проскочит документальное кровно-родственное пересечение, но увы.
Вы генетические тесты не делали? Вдруг будет пересечение с протестированными, имеющими предков в Орешково. (Но это факультативно, конечно.)
[/q]

Спасибо большое за разъяснения.
Я честно говоря, вообще, не знаю что такое генетические тесты, как, где их делать и как они помогают в поисках родственников.
Если не трудно был бы благодарен за Ликбез.
По поводу дерева. Мы только и "докопались" до Ирины Андеревны (Зыкиной) Васильевой и больше информации нет.
Спасибо.

8.01.2023, 17:08

[q]
И такой вот комментарий:

При рождении Васильева.
[/q]

Еще один небольшой вопрос:
Не совсем только понятно в скобках стоит (Зыкина), а вы пишите Васильева. А рядом ее братья и сестры и по разному написано в скобках (Васильев; Васильков) Зиновьева?
И еще разъясните пожалуйста, что означает Зыкин Андрей Степанович, а внизу Степанов - Васильев?
Спасибо.

8.01.2023, 16:09

[q]
А это дерево Ваших кровных родственников с супругами со стороны прабабушки:
[/q]

Cпасибо огромное!!!
Я даже не знаю, что сказать....
У меня просто шок. Я такое и за 100 лет бы нашел.
Еще раз спасибо вам огромное!!!

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
25.12.2022, 2:37

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по селу Орешкино?
Ищу свою прабабушку Ирину Андреевну (ФИО не знаю).
По мужу Корешкова, родилась 28.04.1895.
Я так понимаю в селе не было церкви и крестили где-то в другом месте.
Заранее спасибо.

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
25.08.2022, 15:12

Helen V написал:
[q]
Заказывать сведения из домовой книги - в том же архиве, где вы не нашли загсовских записей. Можно по мейлу, можно через отдел запросов в том же здании, где читальный зал #1
[/q]

Добрый день.
Нужна помощь
Так как в архиве сказали, что у них есть домовые книги до 1926 года, решил сходить в МФЦ и пошагово (от адреса к адресу) пройти до 1926 года.
Знаю последний адрес по которому проживал Герасимов Леонид.
К своему удивлению обнаружил, что в МФЦ мне отказали в предоставлении домовых книг, ссылаясь на какой-то закон от 2019 года. Причем документы о родстве никак не повлияли на них.
Вопрос: "А как пошагово пройти путь, если доспупа к домовым книгам нет? И, вообще, имеют сотрудники МФЦ отказывать в таком запросе?"
Спасибо.

22.08.2022, 15:40

Helen V написал:
[q]
Зная домашние адреса в Москве, можно, двигаясь пошагово, добраться до домовой книги довоенного времени и найти ту домовую книгу, куда записаны родители Леонида.
[/q]

Отлично. Спасибо большое.
И вообще, спасибо за подробный алгоритм поиска, описанный выше.
А где заказывать сведения из домовой книги, в ЗАГСе или другом органе?

22.08.2022, 8:08

Helen V написал:
[q]
с менеджером дерева
[/q]

Добрый день.
Менеджер дерева - Это Я.

22.08.2022, 0:39

Helen V написал:
[q]
Чтобы оформить цитирование, нужно выделить нужный фрагмент текста и нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ
[/q]

Спасибо за Ликбез.
Но сути ничего конкретно не сказали.
А суть такова: "Есть ли какие-нибудь ДРУГИЕ варианты поиска, кроме тех, которые я озвучил и осуществил.
А то, дай ФИО, там смотрел, туда писал....????

21.08.2022, 23:46

Документы из фонда 3830 конкретно вы смотрели?

рекомендую кстати заказать УПК в ЦАМО на искомого человека.
[/q]

Да, конечно смотрел, но ничего не нашел.
Не совсем понятна аббревиатура УПК, можете расшифровать?
Спасибо.

21.08.2022, 23:19

Helen V написал:
[q]

ahtam1970 написал:
[q]

Смотрел в архиве данные по Бауманскому району (выпись о рождении 1923 года), но там его нет. Где теперь искать, вопрос?
Может быть он родился в другом районе Москвы, а потом переехал?
[/q]

Может быть, вы назовете его фио?
Кстати, что вы называете "выписью о рождении", что конкретно смотрели?
[/q]

Герасимов Леонид Иванович.
Дата рождения - 22.06.1923
Дата бракосочетания - 15.09.1946
Дата смерти - 20.11.2005

Вот пример "выписи". Так нашел в архиве бабушку, ну и через нее прадеда и прабабку по ее линии.
Но там было легко, так как сохранилась вышеуказанная выпись, хоть и ветхая.

21.08.2022, 23:01

Helen V написал:
[q]

ahtam1970 написал:
[q]

Смотрел в архиве данные по Бауманскому району (выпись о рождении 1923 года), но там его нет. Где теперь искать, вопрос?
[/q]

Может быть, вы назовете его фио?
Кстати, что вы называете "выписью о рождении", что конкретно смотрели?
[/q]

Герасимов Леонид Иванович.
"Выпись о рождении" - это старая формулировка Свидетельства о рождении.

21.08.2022, 15:18

Для каких целей ищете свидетельство о рождении?
Что известно о родителях родственника, где они жили, работали, приехали ли в Москву после революции или жили до?
Был ли родственник на фронте и если был, то из какого военкомата призывался (выяснить это можно на сайте pamyat-naroda.su)

Добрый день.
Ищу, для того, чтобы установить, его родителей (прадеда и прабабушку). Про них данных нет никаких абсолютно.
Как раз для этого и пытаюсь восстановить свидетельство о рождении.
Да, он был на фронте. Призывался из Бауманского РВК. Есть на сайте "Память Народа".

18.08.2022, 15:35

Добрый день. Помогите разобраться. Ищу родственника в Москве, знаю ФИО, дату рождения (1923 год), брака, смерти.
А в каком ЗАГСЕ оформлено свидетельство о рождении неизвестно. Мне говорят - иди в архив (это понятно).
Но в архиве Москвы 100 500 книг по 1923 году, и все пересмотреть не понятно как, подскажите как быть?
Спасибо.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
2.08.2022, 8:11

Спасибо за ответ.
А не знаете в какой из ЗАКСОВ отправлять запрос, Мариинский или какой-нибудь другой?
Где могут хранится документы из деревень Туйла и Альбедет?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
1.08.2022, 22:11

Добрый вечер!
Помогите составить алгоритм поиска.
Хочу восстановить свою родословную. Правильно ли я понимаю, что надо с начала оттолкнуться от того, что более менее известно.
Мой отец (татарин) Ахметшин Миниахмет Мубаракиевич дата рождения - 18.11.1938 с. Туйла Мариинского района.
Моя мать (татарка) Тимергалиева Халямгуль Бахтеевна дата рождения - 15.01.1938 д. Альбедет Мариинского района (точно не знаю Средний или Большой).
Хочу запросить повторное свидетельство о рождении обоих в ЗАКСЕ, для того чтобы понять кто были их родители для дальнейшего поиска деда и бабушки.
И будет ли там (в свидетельстве) написано откуда они родом, сколько им лет и т.д?
Знаю, что бабушка (татарка) ??? Магрибикя Юсуповна приехала вместе с своим отцом, матерью и сестрами по Столыпинской реформе из Казани в Анжерку где-то после 1910 года,
там вышла замуж (примерно 1914 г) за моего деда (татарина) Тимергалиева Бахтигарея (говорят закончил Медресе и работал десятником на угольных копиях) и прожила в Анжеро-Суджеске до 1924 г. (примерно),
а потом вместе со всей семьей переехали в Альбедет.
Для начала подскажите в каком ЗАКСЕ искать свидетельство о рождении моих родителей и поможет ли мне это в дальнейшем поиске?
Заранее благодарен!

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
26.07.2022, 12:30

Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском прадеда - Корешкова Ивана Александровича. 1895 года рождения деревня Бол. Ескино Зарайского уезда.
Посмотрел (онлайн) МК фонд 2130 опись 2 в Главархиве Москвы, но там ничего не нашел. Заказал просмотр фонда 2130 опись 1 (офлайн).
Я правильно понимаю, что в электронном доступе Опись 1 фонда 2130 не доступна или я что-то путаю?
Подскажите к какой церкви была прикреплена д. Большое Ескино и что еще можно посмотреть для того, чтобы найти родственника?
Также видел книги по всероссийской переписи населения 1897 года, но в сети нашел только ОДНУ деревню Зарайского уезда Рязанской области.
Я думаю если перепись была, она наверное была везде, а не только в одной деревне.
Вопрос: "Существует ли подобная книга по д. Большое Ескино?"
Спасибо.