| gb0ndar1983 Галина Бондарь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gb0ndar1983 (6)Тема: ● Макаричи (деревня) 18.01.2023, 18:04
На сообщение >>>
Hohmann написал:[q] Бондаревых (одна семья, многодетная) жила в Макаричах. Хата их пятистенок стояла в самом конце Слободы в сторону Заборья, справа. Напротив семьи Котляровых, Николая да Нины. Это в 70-80 годах... [/q]
Бондарь - это мои бабушка и дедушка там жили и сейчас там бабушка живет. Рассказывали, что еще раньше до войны жили зажиточные довольно таки Бондари, у них была земля и весна-осень у них люди из села работали. Вот эти данные не знаю как проверить.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 18.11.2022, 20:09
gb0ndar1983 написал:[q] Еще интересует информация по фамилии БОНДАРЬ. Знаю, что прабабушка Бондарь Евдокия умерла в 1995 году, хотелось бы узнать про ее мужа Бондарь Денис годы жизни, отчество. Спасибо.[/q]
Нету данных о месте рождения Бондарь Д. Возможно с. Макаричи
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 22.06.2022, 17:26
Еще интересует информация по фамилии БОНДАРЬ. Знаю, что прабабушка Бондарь Евдокия умерла в 1995 году, хотелось бы узнать про ее мужа Бондарь Денис годы жизни, отчество. Спасибо.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 22.06.2022, 17:24
Tasha56 написал:[q] ВОЛЧЕК gb0ndar1983
Похоже, что на каком-то историческом этапе (быстрее всего до 1888 года, когда вышел Указ Сената о закреплении фамилий) род разделился на фамилии Волчек/Волчок/Волченков...по Кибирщине, Медведи, Макаричи... Возьмите это себе на карандашик. Физически не хватает времени проследить все фамилии.
Креплю фрагменты из Похозяйственных книг по Макаричам. Была бы Вам очень благодарна за отпечатанный список (расшифровку) представителей фамилии.
[/q]
Спасибо! Можете перефотографировать страницу Волчек Мария Даниловна? Расплывается все. И в каком виде напечатать?
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 22.06.2022, 17:14
Андрей Ф1976 написал:[q] ВОЛЧЕК Книги сохранились, по ним Варвара Тарасовна 1879 гр, с сыном Иваном Григорьевичем, 1924гр. Муж, вероятно, умер до 1944 года. Ирина Григорьевна, 1911 гр с мужем Лисица Петром Степановичем, 1910 гр [/q]
Спасибо! Да, это та Волчек Варвара Тарасовна. Нету информации в каком году умерла?
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 13.05.2022, 15:39
ВОЛЧЕК Здравствуйте! Можете помочь узнать информацию о Волчек Варваре Тарасовне в 1956 году в деревне Макаричи она была последним представителем колхозного двора. Интересует информация о годах жизни ее и ее мужа Волчок Григория . Одну дочку Лисица Ирину Григорьевну я знаю - это моя прабабушка. Может сохранились похозяйственные книги.
|
|
|