Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  gb0ndar1983, Брянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gb0ndar1983

Галина Бондарь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gb0ndar1983 (6)

Тема: ● Макаричи (деревня)
18.01.2023, 18:04

На сообщение >>>

Hohmann написал:
[q]

Бондаревых (одна семья, многодетная) жила в Макаричах. Хата их пятистенок стояла в самом конце Слободы в сторону Заборья, справа.
Напротив семьи Котляровых, Николая да Нины. Это в 70-80 годах...
[/q]

Бондарь - это мои бабушка и дедушка там жили и сейчас там бабушка живет.
Рассказывали, что еще раньше до войны жили зажиточные довольно таки Бондари, у них была земля и весна-осень у них люди из села работали.
Вот эти данные не знаю как проверить.

18.11.2022, 20:09

gb0ndar1983 написал:
[q]
Еще интересует информация по фамилии БОНДАРЬ. Знаю, что прабабушка Бондарь Евдокия умерла в 1995 году, хотелось бы узнать про ее мужа Бондарь Денис годы жизни, отчество. Спасибо.
[/q]

Нету данных о месте рождения Бондарь Д. Возможно с. Макаричи

22.06.2022, 17:26

Еще интересует информация по фамилии БОНДАРЬ. Знаю, что прабабушка Бондарь Евдокия умерла в 1995 году, хотелось бы узнать про ее мужа Бондарь Денис годы жизни, отчество. Спасибо.

22.06.2022, 17:24

Tasha56 написал:
[q]
ВОЛЧЕК
gb0ndar1983

Похоже, что на каком-то историческом этапе (быстрее всего до 1888 года, когда вышел Указ Сената о закреплении фамилий) род разделился на фамилии Волчек/Волчок/Волченков...по Кибирщине, Медведи, Макаричи... Возьмите это себе на карандашик. Физически не хватает времени проследить все фамилии.

Креплю фрагменты из Похозяйственных книг по Макаричам. Была бы Вам очень благодарна за отпечатанный список (расшифровку) представителей фамилии.
[/q]

Спасибо! Можете перефотографировать страницу Волчек Мария Даниловна? Расплывается все. И в каком виде напечатать?

22.06.2022, 17:14

Андрей Ф1976 написал:
[q]
ВОЛЧЕК
Книги сохранились, по ним Варвара Тарасовна 1879 гр, с сыном Иваном Григорьевичем, 1924гр. Муж, вероятно, умер до 1944 года.
Ирина Григорьевна, 1911 гр с мужем Лисица Петром Степановичем, 1910 гр
[/q]

Спасибо! Да, это та Волчек Варвара Тарасовна. Нету информации в каком году умерла?

13.05.2022, 15:39

ВОЛЧЕК
Здравствуйте!
Можете помочь узнать информацию о Волчек Варваре Тарасовне в 1956 году в деревне Макаричи она была последним представителем колхозного двора. Интересует информация о годах жизни ее и ее мужа Волчок Григория . Одну дочку Лисица Ирину Григорьевну я знаю - это моя прабабушка. Может сохранились похозяйственные книги.