| aleksey_a_maslov Алексей Маслов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aleksey_a_maslov (1)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно 4.05.2022, 22:08
Добрый день!
Недавно начал исследование семейного древа. Семейные предания говорят о том, что мои предки по отцовской линии являлись переселенцами из Черниговской области Украины и проживали в нынешней деревне (селе) Покровка Чистоозёрного района Новосибирской области.
Из всего, что есть в Интернете мне удалось найти только следующую информацию: «Большой поток переселенцев в Сибирь начался с постройкой Сибирской железной дороги, которая была расположена по Западно-Сибирской низменности… …Участок Лебяжинский в 1899 году был назван деревней Покровка… …Первые переселенцы из Черниговской губернии прибыли на лошадях через Кулундинские степи, которые были в пути с остановками по три года…»
Мой прадед Степан Федорович Антоненко и моя прабабушка Татьяна Тимофеевна Антоненко (Царик) родились либо в дороге, либо сразу по приезду в Сибирь около 1900 года. А вот их родители – Федор Антоненко, Надежда Антоненко, Тимофей Царик и прапрабабушка имени которой не знаю, видимо, как раз и были переселенцами из Черниговской области. По крайней мере Антоненко, так как Царики могли быть жителями и другой деревни.
На снимке (около 1930 года) семья моего прадеда и семья его сестры Кириенко (Антоненко) Натальи Федоровны. А в центре на снимке - моя прапрабабушка Надежда Антоненко.
Буду признателен за любую подсказку в каком направлении двигаться дальше.
 |
|
|