Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksey_a_maslov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksey_a_maslov

Алексей Маслов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleksey_a_maslov (1)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Черниговской губернии и обратно
4.05.2022, 22:08

Добрый день!

Недавно начал исследование семейного древа. Семейные предания говорят о том, что мои предки по отцовской линии являлись переселенцами из Черниговской области Украины и проживали в нынешней деревне (селе) Покровка Чистоозёрного района Новосибирской области.

Из всего, что есть в Интернете мне удалось найти только следующую информацию:
«Большой поток переселенцев в Сибирь начался с постройкой Сибирской железной дороги, которая была расположена по Западно-Сибирской низменности…
…Участок Лебяжинский в 1899 году был назван деревней Покровка…
…Первые переселенцы из Черниговской губернии прибыли на лошадях через Кулундинские степи, которые были в пути с остановками по три года…»

Мой прадед Степан Федорович Антоненко и моя прабабушка Татьяна Тимофеевна Антоненко (Царик) родились либо в дороге, либо сразу по приезду в Сибирь около 1900 года. А вот их родители – Федор Антоненко, Надежда Антоненко, Тимофей Царик и прапрабабушка имени которой не знаю, видимо, как раз и были переселенцами из Черниговской области. По крайней мере Антоненко, так как Царики могли быть жителями и другой деревни.

На снимке (около 1930 года) семья моего прадеда и семья его сестры Кириенко (Антоненко) Натальи Федоровны. А в центре на снимке - моя прапрабабушка Надежда Антоненко.

Буду признателен за любую подсказку в каком направлении двигаться дальше.