Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maryavyr, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maryavyr

Якимчук Мария Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maryavyr (1)

Тема: Выржиковские
21.04.2022, 12:46

ingvar612 написал:
[q]
Geo Z Спасибо. Можно предположить сходство этих фамилий. Пробъём по телефону. А по Польше - я нашёл д.Выржики и шляхетский род Выржиковских,которому она принадлежала. Это в Мазовецком воеводстве. Только не ясно одно - имеют-ли мои Выржиковские к этим отношение. Но ясно,что Выржиковские это самостоятельная фамилия, произошедшая возможно от названия имения. А не как писал "писатель" белорусский Виктор Лавский от литвинского "выришкас".
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что вы нашли по деревне Выржики, мой прадед Иван Владиславович Выржиковский 1863 г.р. родом из д. Выржики, я знаю, что у него было ещё 2 брата, имён к сожалению незнаю... Хотелось бы найти какую-нибудь информацию...