| Anton_111 Антон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anton_111 (18)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.05.2022, 11:21
Anton_111 написал:[q] Подскажите в метрике как я понимаю отчество у двух братьев Стефан .А в списках избирательных за 1917 идут как Степановы. Правильно ли я понимаю что Стефан = Степану по церковному?[/q]
По поводу отчества отца КозьминЪ. Это имя Косма/Козма/Козьма/Кузьма?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 31.05.2022, 10:29
Подскажите в метрике как я понимаю отчество у двух братьев Стефан .А в списках избирательных за 1917 идут как Степановы. Правильно ли я понимаю что Стефан = Степану по церковному?
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 30.05.2022, 20:51
Помогите прочесть. По родителям точно отчества не могу прочесть особенно матери Матвей Яковлев(?) Рыбаков и Александра (?).Так же поручителей кроме отставного. И может ли Яков Антонов Рыбаков быть поручителем если он вроде как является отцом Матвея Яковлева? Матвей Яковлев(?) Рыбаков и Александра (?).
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 27.04.2022, 16:19
timas написал:[q] Anton_111
Башмаковской волости деревни До- рохина крестьянина Евфимия Ива- нова Полагина дочь девица Пораскева Евфимова; пра- вославного вероисповеда- ния; первым браком.
Поручители по невесте: Московской губернии Богородицкого уезда Ильинской волости села Хотьмы(?)...[/q]
Хотеичи Село.
|
Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 27.04.2022, 15:44
Здравствуйте. По одному из документов обнаружил что родственник родился в Чернореченская — станица в Лабинском районе Краснодарского края. Входит в состав Ахметовского сельского поселения. Как понять к какой церкви относилась на 1902 год?Не могу понять где искать метрическую книгу
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 26.04.2022, 22:01
jrw написал:[q] Anton_111 написал:
[q] Дадите какой-либо совет по дальнейшему поиску? Думаю поискать в метрических книгах записи о браке/смерти
[/q]
Да Вы правы, ищите брак родителей и рождение братьев, сестер или смерть. По крайней мере предположительно известно место жительства матери Матрены Васильевны до брака - деревня Соболевка. И посмотрите подтверждение вашей фамилии в более поздних метрических книгах. А исповедные росписи доступны в архиве ?[/q]
Нашел исповедную роспись только за 1860,более поздних нет. Думаю на данном этапе она не поможет Да и в целом исповедальных книг не так много в открытом доступе, после 1860-х. Связанно ли это с чем-либо?
|
|
|