| ArTzerski Аристарх Тимофеевич Осмомысл-Белозерский Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ArTzerski (5)Тема: АИС ГАРО (Рязань) 17.01.2024, 10:44
dron156 написал:[q] Всё просто, записываются в архив люди,которые на платной основе делают работу на заказ. НО если заказа нет,они не приходят в архив,однако записываются на все возможные дни. В результате зал полупустой,а кто то зарабатывает денежку. Попасть обыному исследователю очень трудно. Так что вся надежда на оцифровку.[/q]
Жаль, что к таким "товарищам" архив ни каких штрафных санкций не применяет. Если ты записался - приходи, а если не можешь или не хочешь, позвони и откажись!!! Зачем так по свински делать??? Архиву то по барабану видать, меньше народа - больше кислорода, а вот жаль! Я бы таким "товарищам" доступ к архиву закрыл.
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 15.01.2024, 19:56
У меня ни когда не было проблем с записью, бывает сайт "падает", но это связано с перегрузкой (большое количество запросов к адресу). Залог моего успеха (мне так кажется):
1. Записываюсь только с компьютера, через Яндекс-браузер 2. Каждый раз осуществляю запись только на одно рабочее место одного конкретного числа (приходится 4 раза повторять операцию) 3. На мой взгляд самое важное, стараюсь не торопиться (хотя руки чешутся и в голове постоянно звучит:скорее!!! скорее!!!)
Так же несколько раз записывался не в конкретный день записи указанный на сайте, а на следующий день или даже через день.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 16.04.2022, 16:11
ammeg написал:[q] Никому не встречались ревизские сказки на крестьян помещиков Селезневых?[/q]
Встречались
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 16.04.2022, 16:09
Ka_ja написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Несколько лет не направляла запросы в архивы- сейчас написала в ГАРО- через месяц пришел ответ, что срок исполнения запросов от месяца до терх раньше в течение недели-двух все решалось. Это новые правила какие-то? Или я что-то не так сделала? Это ж никакой жизни не хватит- на каждый запрос по три месяца ответа ждать..[/q]
Что то впервые слышу, что бы "раньше" срок исполнения запроса был 2-3 недели. Срок исполнения запроса всегда был от 1 до 3 месяцев.
|
|
|