| LudmilaUM Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LudmilaUM (24)Тема: Документы НКВД 10.03.2024, 8:41
Добрый день. В метрической книге(о рождении) у родственника обнаружила запись от 1940 г. - выслано св. о рождении с заменой имени и фамилии по запросу НКВД, что это может означать? И куда далее можно обратиться для выяснения его судьбы?
|
Тема: Древо Жизни 21.01.2024, 6:38
Спасибо, все получилось
|
Тема: Древо Жизни 21.01.2024, 5:26
Подскажите, пожалуйста, одна и та же персона по линии матери - пра(2) дед, а по линии отца - 2-юродный прадед, не могу их объединить, хотя данные по ним внесла одинаковые. У каждого из них - отец одна и та же персона, но с список персон вносится дважды
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.01.2024, 18:28
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 января 2024 16:53
Спасибо за исчерпывающий ответ. К сожалению регистрации на сайте у меня нет. Буду думать, что сделать.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.01.2024, 15:30
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет в какой губернии искать сведения о родственниках?, информацию о прадеде мне сообщили по метрическим книгам Черниговской губернии, а место жительства - с. Белошапки относится к Полтавской губернии (список населенных мест 1859 г.). К какой церкви могут относиться жители с. Белошапки.?
|
Тема: Ярош 24.12.2023, 13:24
Ищу информацию о сестре деда Ярош Ксении Ивановне, умерла 08.10.1973 Хабаровский край., ее отец -Шкурат Иван Федорович, проживал в д. Девица Приморской области
|
Тема: Плотниковы 5.11.2023, 8:58
Добрый день. Ищу информацию о моем прадеде Плотникове Илларионе Поликарповиче и его жене Варваре Ирмидоновне, проживали в Барнауле или где-то рядом, у них была дочь Наталья (моя бабушка), 1903 гр(информаии в МК найти не могу), она вышла замуж за Цюк Родиона Власовича.
|
Тема: Бушко 5.11.2023, 8:46
Ищу информацию о родственниках Бушко Аксиньи Ивановны, умерла 26.07.1966 Хабаровский край, девичья фамилия Шкурат, проживала в д. Девица Приморского края, ее братья Семен и Иван Шкурат. Семен с семьей проживал в Приморском крае, Иван - в Амурской области.
|
Тема: Бондарь 5.11.2023, 8:20
Добры день. Ищу родственников Бондарь Саломии Васильевны, умерла в 19.11.1962 Приморский край, это старшая сестра моей бабушки. Если есть какая-либо информация, прошу связаться лично..
|
Тема: Соколкины 5.11.2023, 8:11
Добрый день. Ищу родных Соколкиной Натальи Петровны, 1905 (ориентировочно) гр, родилась в д. Прямоглядово Рязанской области, девичья фамилия Мещерякова. Если есть какая-нибудь информация, прошу обратиться лично.
|
Тема: Пучковы 5.11.2023, 8:01
Добрый день. Ищу родственников Пучковой Марии Петровны, проживавшей в г. Биробиджан, Бикин Еврейская АО, умерла 01.09.2014, это сестра отца моего мужа, ее девичья фамилия Мещерякова.
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 26.02.2023, 13:25
Уважаемые форумчане. Прошу помощи. Ищу сведения о рождении родственников: Мещеряковы (д. Прямоглядово Данканского уезда) и Козловы (д Мосоловка Данканского уезда), приходы Преображенской церкви с. Хитрово или Спасской церкви с. Новопаники (с. Лошаки). Интересуют приблизительно 1896, 1885, 1912г.. Липецкий и Рязанский архив дали отрицательный ответ.. Может подскажите направление поиска. Спасибо.
|
Тема: Шкуратовы 20.10.2022, 18:58
Здравствуйте! Спасибо за информацию о Шкурат. Ищу сведения о моем прадеде Шкурат Федоре Ивановиче, который переселился в д.Девица Приморской области в 1889 г? из Черниговской губерниии. Не могу обнаружить прошение о переселении, где бы было указано место исхода. Возможно это была д. Алисовка? Тогда вероятно его предки - Шкурат из Алисовки. Может кто-то подскажет, где и как можно посмотреть МК родившихся в Алисовке Черниговской губернии за 1856-57 г. (ищу Шкурат Федора Ивановича) или за 1865-66 - ищу Шкурат Игнатия Ивановича - брат ФИ. Эти сведения помогли бы мне выстроить всю цепочку родственных связей. Спасибо за любую помощь.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.08.2022, 19:29
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, где искать сведения: по полученной информации возможно мой прадед, Цук(Цюк) Влас Никитович до 1940 г. проживал в Барнауле по ул. 7 Алтайская, 86(он там жил около 60 лет, ему было 87 лет), как узнать, кто еще проживал с ним по этому адресу до 1936 г. (мой дед в 1936 г. уже уехал из Барнаула).
|
Тема: Козловы 5.06.2022, 18:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Козлова Софья Тимофеевна, родилась в д Мосоловка Данковского волости Ряанской губернии 1919 г, ищу информацию о ее родителях: Козлов Тимофей Иванович, Козлова Анна Ивановна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Мосоловка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)-
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Цюк 5.06.2022, 18:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Цюк Родион Власович , 1893 гр, жена Плотникова Наталья Илларионовна, родились предположительно в Барнауле
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков-
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- нет сведений
5. Сословие- рабочий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.), в 30 годы работал в МТС Гигант, уехал с Алтая около 1936 г.
|
Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.) 31.05.2022, 19:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где искать Метрические книги д. Прямоглядово и Мосоловка Данканского уезда, к приходу какой церкви относились их жители?. Ищу информацию о Мещеряковых и Козловых, конец 19 века и до 1920 г.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 27.04.2022, 18:27
Добрый день. В алтайском архиве нашла учетную карточку деда., текст расплывчатый, не могу понять(я из другого региона, названия населенны пунктов ни с чем не ассоциируются). Помогите, пожалуйста расшифровать места работы (кроме г. Барнаул) и название "В какую организацию направлен"
 |
Тема: Хахула (Хахуло) 11.04.2022, 18:19
1870 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хахула (Шкурат) Дарья Васильевна 1900гр, отец - Хахула Василий Макарович,1870? гр переселение в Хорольский уезд Приморья с.Девица
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков сДевица Хорольского уезда Приморье
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет
5. Сословие кааки?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Хахула Василий Макарович был записан ратником 1 разряда 7.11 1891 г №85
|
Тема: Шкурат 6.04.2022, 3:53
Спасибо. Посмотрела . нашла совпадения. Буду пытаться узнать в каком из полков мог служить дед: 77 пехотный Крымский, 317 пехотный Дриссковый, 699 Артвинский, 66 пехотный запасной? Ест ли информация, куда мог быть зачислен ратник из Приморья?
|
Тема: Шкурат 6.04.2022, 3:30
Дборый день.В эти места переселение было из Черниговской и Полтавской губерний, более конкретной информации нет
|
Тема: Шкурат 5.04.2022, 17:53
Шкурат Переселенцы на Дальний Восток
Уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске моих прадедов. Шкурат Ивана Федоровича , 1857-58? гр его жены Шкурат Пелагеи, 1857-58?гр, сына Шкурат Якова Ивановича 1894? гр., в 1893 были в с.Девица Ханкайской волости Приморской и Хахула Василия Макаровича в 1896 г. ратник 1 разряда сДевица. Ищу информацию : когда,как и откуда они прибыли на Дальний Восток. Шкурат Яков Иванович куда был призван на ПМВ.
|
|
|