| Viryava Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viryava (4)Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 19.05.2022, 22:51
kosttta написал:[q] Viryava написал:
[q] Александр Игнатьевич, возможно, брат моего дальнего предка
[/q]
ГАСО, ф. 12 опись 1 дело 4046 Ведомость об учениках духовных уездных училищ (Саратовского, Петровского, Вольского, Балашовского, Камышинского) и Саратовской Семинарии за 1861/62 учебный год
Ученики, вновь поступившие в Вольское духовное училище в 1862 г. Низшее отделение: Александр Добролюбов, Хвалынского уезда села Поселок, пономаря Игнатия сын, 11 лет
Низшее отделение 1-й разряд Иван Добролюбов, Хвалынского уезда села Поселок, пономаря Игнатия сын, 13 лет.
[/q]
Спасибо! Очень жаль, что не мой Добролюбов(( Мои из дер. Губашево Барановской волости и ближайших окрестностей, по слухам предки получили фамилию, потому что кто-то из рода учился в семинарии.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 18.05.2022, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя Lasarewa-1973 от 30 ноября 2021 14:45
27 декабря 1972 г. запись о рождении Кончивший курс Вольского духовного училища сын причетника Хвалынского уезда села Поселок Александр Игнатьевич Добролюбов и жена Мария Константиновна Восприемники села Барановки приходской сельский учитель Иван Васильевич Духовников государственного крестьянина Дмитрия Иванович Платонова жена Агрипина Васильевна Платонова
Александр Игнатьевич, возможно, брат моего дальнего предка. Подскажите, где вы натолкнулись на эту запись о рождении? Я бы хотела по поводу Александра Игнатьевича поглубже покопать. Заранее спасибо!
|
Тема: Сельцо Никитино Барановской волости 18.05.2022, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя popov_vit от 24 февраля 2022 14:27
Юртаевых очень много в с. Баевка, с. Давыдовка, с. Барановка, дер. Губашево Барановской волости; также встречала в с. Живайкино Карсунского уезда. Думаю что и в соседних селах Барановской волости можно отыскать 
Но сама фамилия стала обозначаться в основном после 1900-х годов, поэтому необходимо разматывать клубок и идти вглубь именно с этих времен.
В некоторых родах (напр. в Давыдовке) фамилия Юртаев пошла в честь дальнего предка, который до крещения носил имя Юртай (в переводе с мордовского - основательный, корневой)
|
Тема: Барановка, Славкино, Баевка Николаевского района 27.03.2022, 23:24
ANJELIKA FILIPCHENKO написал:[q] Здравствуйте! Я Анжела, моего супруга зовут Александр, можно Саша. Мы с мужем приветствуем всех форумчан!!! Предки Саши - Кирдяновы из Давыдовки Ульяновской области. Дед Петр Семенович Кирдянов уехал из Давыдовки ориентировочно в 1928 году в Туркменистан, где с женой и двумя дочками погиб во время землетрясения. В живых осталась только его старшая дочь Галина (мама Саши). Так моя свекровь стала сиротой. Никогда никто из родных не интересовался у нее о Кирдяновых. Так и получилось, что мы НИЧЕГО не знали о них, пока не начали свои поиски.[/q]
Добрый день, Анжелика.
Когда смотрела ревизские сказки деревни Давыдовка и метрические книги, связанные с родом Кирдяновых, нашла следующую информацию, связанную с Петром Семеновичем:
Петр Семенович Кирдянов (родился 20 августа 1905г).
Его родители - Семен Васильевич (примерно 1873гр) и Акилина Михайловна (в дев. Гусарова, примерно 1878гр)
Родители Семена Васильевича - Василий Иванович (примерно 1827гр) и Мария Григорьевна (примерно 1826гр); Василий Иванович и Мария Григорьевна приходятся мне предками в 7ом поколении.
Родители Василия Ивановича - Иван Алексеевич (примерно 1797 - 1848гг) и Афимья (Евфимия) Никитина (примерно 1795гр)
Родители Ивана Алексеевича - Алексей Гаврилович (примерно 1772-1817гг) и Ульяна (примерно 1782 - до 1850гг)
Родители Алексея Гавриловича - Кирдячка (Кирдяйка) Нуштаев (в крещ. Гаврила Матвеев, примерно 1733-1809гг) и Авдотья Ивановна (примерно 1726гр)
Отец Кирдячки (Кирдяйки) Нуштаева - Нуштай Давыдов (примерно 1684 - до 1745гг)
Отец Нуштая - Давыд Виртянов (примерно 1649 - после 1723гг)
|
|
|