Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

skorpionice, 18
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

skorpionice

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения skorpionice (2)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
4.08.2022, 11:11

karatuzech написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 13 апреля 2022 19:02 Кстати, там есть Ваш РОМАШЕНКо.

[/q]

Да,большое спасибо!
Но,как то ничего не решилось:обращался официально и в Минусинский архив,ответили,что метрики не найдены,и Каратузский,где начальник архива пообещала посмотреть,дала свой номер,но так и не ответила ни по ватсапу,ни телеграмме.
Прадед призывался как раз с Каратуза.Вроде моя мама там,в Каратузе детство свое провела.И,начальница архива сказала по телефону,что вроде в Каратузе кто то живет с такой фамилией "Ромашенко",может ваш родственник по линии прапрадеда.Сколько что то лопачу архивы,даже просто хоть что то узнать о прадеде,и прабабушке,но ничего найти не могу.Такое же не может быть,где то же работали,состояли.Прадед вроде председателем колхоза был,но ушел на фронт и в 41ом пропал без вести.Хотя односельчанин говорил,что их накрыла артилерия немцев и там просто месиво было из людей,не опознаешь.Вот где искать хоть что то о предках?Или только один вариант-самому ехать в Минусинск и Каратуз?Вот справка о браке нашел ,к примеру

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
13.04.2022, 17:49

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,где можно найти метрические книги о рождении:проблема-у бабушки фамилия Ромашенко ,родилась с.Вер.Копи,Каратузского района,но в свидетельстве о рождении сделали ошибку,которую пытаюсь исправить,записали как Ромашенкова.Вообще,здесь и нашел своего прадеда -Ромашенко Александр Тимофеевич,и прапрадеда-Ромашенко Тимофей Михайлович(умер в деревне Новая Копь-так же нигде не могу найти ее).Все жили в деревне Еловка Каратузского района-так же не могу эту деревню найти,метрические книги.Хочу найти своих предков и составить свое генеалогическое дерево.Если кто то из опытных знает как найти и подскажет,буду благодарен.Спасибо.