Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnastasiaRakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiaRakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnastasiaRakova (2)

Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.
1.05.2022, 12:49

maxots написал:
[q]

Добрый день!
Вам нужно искать фразу Kodakondsuse tunnistuste kontsud (Свидетельства о гражданстве). По идее, эта информация должна быть в списке Saaga -> Riigiasutused -> Pihkva Kontroll-Opteerimise Komisjon, где Вы как раз нашли личные дела. Но в Вашем случае этой информации нет.

[/q]

Да, спасибо! А может кто-нибудь объяснить, почему в Псковской оптационной комиссии есть только Личные файлы оптантов и нет других документов, аналогичным Московской, Сибирской комиссиям? Например, нет свидетельств о гражданстве

Вижу такой документ: Kirjavahetus Pihkva Kontroll-Opteerimise Komisjoni likvideerimise kohta (ERA.28.1.194) - как я понимаю, была ликвидация Псковской комиссии. Может кто-то знает, где в таком случае искать документы по людям, подававшим заявление в Псковскую комиссию? Или может у кого-то были аналогичные поиски по Псковской комиссии - удалось ли найти что-то?

Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.
3.04.2022, 11:40

Добрый день! Я ищу информацию по своим

• прадедушке Пуксант Август Данилович. Нашла файл оптанта его отца, Puksantov, Daniel Gustavi p (ERA.34.1.1502). В нём есть запись о сыне August (род. 13.09.1909)
  • прабабушке Кирилловой Анне Петровне. Нашла файл оптанта её отца Kirilov, Peeter Viido p (ERA.34.1.557). В нём есть запись о дочери Anna (род. 11.07.1913)

Но в обоих файлах есть только личный файл оптанта, и я не могу найти, было ли заявление на гражданство? Не могли бы вы помочь, пожалуйста, может я не правильно смотрю?