| AnastasiaRakovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaRakova (2)Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 1.05.2022, 12:49
maxots написал:[q]
Добрый день! Вам нужно искать фразу Kodakondsuse tunnistuste kontsud (Свидетельства о гражданстве). По идее, эта информация должна быть в списке Saaga -> Riigiasutused -> Pihkva Kontroll-Opteerimise Komisjon, где Вы как раз нашли личные дела. Но в Вашем случае этой информации нет.
[/q]
Да, спасибо! А может кто-нибудь объяснить, почему в Псковской оптационной комиссии есть только Личные файлы оптантов и нет других документов, аналогичным Московской, Сибирской комиссиям? Например, нет свидетельств о гражданстве
Вижу такой документ: Kirjavahetus Pihkva Kontroll-Opteerimise Komisjoni likvideerimise kohta (ERA.28.1.194) - как я понимаю, была ликвидация Псковской комиссии. Может кто-то знает, где в таком случае искать документы по людям, подававшим заявление в Псковскую комиссию? Или может у кого-то были аналогичные поиски по Псковской комиссии - удалось ли найти что-то?
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 3.04.2022, 11:40
Добрый день! Я ищу информацию по своим
- прадедушке Пуксант Август Данилович. Нашла файл оптанта его отца, Puksantov, Daniel Gustavi p (ERA.34.1.1502). В нём есть запись о сыне August (род. 13.09.1909)
- прабабушке Кирилловой Анне Петровне. Нашла файл оптанта её отца Kirilov, Peeter Viido p (ERA.34.1.557). В нём есть запись о дочери Anna (род. 11.07.1913)
Но в обоих файлах есть только личный файл оптанта, и я не могу найти, было ли заявление на гражданство? Не могли бы вы помочь, пожалуйста, может я не правильно смотрю?
|
|
|