| Olzap Запальская Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlzapТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.07.2025, 13:18
Policman написал:[q] Olzap написал:
[q] это одно и то же?
[/q]
В Списке населенных мест Полтавской губернии 1912 г. Бутова Долина как и Буткова Долина - хутора.[/q]
Спасибо, значит все таки разные.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.07.2025, 12:35
Здравствуйте! Интересует место Бутова Долина: в одних источниках - Полтавская губерния, Миргородский уезд, Богачанская волость, село Бутова Долина, а в других - Полтавская губерния, Хорольский уезд, Остаповская волость, хутор Буткова Долина. Помогите пожалуйста разобраться это одно и то же?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.07.2025, 12:16
Здравствуйте! Интересует место Бутова Долина: в одних источниках - Полтавская губерния, Миргородский уезд, Богачанская волость, село Бутова Долина, а в других - Полтавская губерния, Хорольский уезд, Остаповская волость, хутор Буткова Долина. Помогите пожалуйста разобраться это одно и то же?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.03.2025, 20:51
Valencina написал:[q] Olzap написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу любые сведения о своих родственниках по фамилии Балаклиец, проживавших в селе Бутова Долина, Богочанской волости, Миргородского уезда.
Известные мне факты: мой дед Балаклиец Евстафий (Остап) Тимофеевич, родился в 1892 году моя бабушка Балаклиец (девичья Явтух) Оксения Игнатьевна, год рождения мне неизвестен, родилась в Богачке, Миргородского уезда.
Буду признательна за любые сведения или подсказки где искать. ---
[/q]
Ваш отец или дядя? https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Это отец, про него мне все известно. Про деда тоже достаточно информации. Пока они живы были не хватило ума поспрашивать.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.03.2025, 16:02
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу любые сведения о своих родственниках по фамилии Балаклиец, проживавших в селе Бутова Долина, Богочанской волости, Миргородского уезда.
Известные мне факты: мой дед Балаклиец Евстафий (Остап) Тимофеевич, родился в 1892 году моя бабушка Балаклиец (девичья Явтух) Оксения Игнатьевна, год рождения мне неизвестен, родилась в Богачке, Миргородского уезда.
Буду признательна за любые сведения или подсказки где искать. ---
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 7.02.2025, 17:51
latysh написал:[q] Olzap написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно поподробнее узнать об этом населенном пункте. (интересна информация до 1760 года, мой предок в октябре 1760 уже переселился в Белгородскую губернию)
[/q]
Здравствуйте! По РУДНЕВКе есть переписи 1720, 1732, 1744 гг. Возможно, что-то есть в фонде Кондратьевы (ЦДІАК. – Ф. 1717). Первое упоминание 1684 г., это переход «вольных черкас» из д. РУДНЕВКа, владение Кондратьева, в другое поселение.
[/q]
Добрый вечер! Огромное спасибо за ответ! Где можно найти перепись по Рудневке за 1744 год? Ищу - Осип Никитов Дудчак г.р. примерно 1720 (с 8-й РС фамилия трансформировалась в Дончак)
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 31.01.2025, 18:03
latysh написал:[q] Olzap написал:
[q] Нашла запись: пришел Сумского полку из слободы Рудеевки. Подскажите пожалуйста к какой сотне она относилась?
[/q]
Речь идет о Рудневке на р. Олешне. Основана Рудневка на земле сумского полковника Герасима Кондратьева, первое упоминание о поселении 1684 г. Территориально Рудневка относилась к Сумской первой сотне (Сумской полковой сотне).
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно поподробнее узнать об этом населенном пункте. (интересна информация до 1760 года, мой предок в октябре 1760 уже переселился в Белгородскую губернию)
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 10.12.2024, 14:47
Добрый день! Нашла запись: пришел Сумского полку из слободы Рудеевки. Подскажите пожалуйста к какой сотне она относилась? Спасибо.
|
Тема: Самойленко Василий Иванович и его потомки 2.12.2024, 11:29
>> Ответ на сообщение пользователя Annkur2007 от 12 июля 2021 12:27
Добрый день! У меня просто родственники тоже из Богачки, но подворные карточки с/х переписи по данному месту мне пока найти не удается. Поделитесь пожалуйста где их можно посмотреть или в какой архив обратиться, я зашла в тупик
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 28.11.2024, 17:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает, сохранилась ли сельхоз перепись 1917 года и где ее можно посмотреть?
|
Тема: Национальный архив Карелии 8.11.2024, 13:35
Добрый день! Нужна помощь по работе с документами НАРК (отфотографировать дело). Напишите пожалуйста в личку.
|
Тема: Миргородский уезд 6.10.2024, 13:28
Klim2018 написал:[q] Olzap написал:
[q] Поделитесь пожалуйста ссылкой на Электронную книгу "Миргородський родовідник"
[/q]
Что конкретно в книге интересует?
[/q]
Добрый день. Просто timtimofey написал, что удалось найти своих предков. Мои тоже из Миргородского уезда - Богочанская волость, хутор Бутова Долина.
|
Тема: Миргородский уезд 4.10.2024, 12:14
>> Ответ на сообщение пользователя timtimofey от 12 декабря 2023 5:16
Добрый день! Поделитесь пожалуйста ссылкой на Электронную книгу "Миргородський родовідник"
|
Тема: НЕЖИНСКИЙ ПОЛК 22.09.2024, 13:42
Добрый день! Нашла запись: пришел из Нежинского полку слободы Рудеевки. Подскажите пожалуйста к какой сотне она относилась? Спасибо.
|
Тема: Гражданская война 2.09.2024, 20:52
ygv написал:[q] Olzap написал:
[q] Подскажите пожалуйста как узнать где он воевал в период 1917 - 1921
[/q]
Материалы по Гражданской войне- в РГВА. Но.если был рядовым, то найти, не зная части-невозможно.... Он же где-то работал позже.Значит в фондах этих организаций могли сохраниться личные дела,анкеты....
[/q]
Добрый вечер! Благодарю за ответ! Вот в РГВИА нашла такую запись (прилагаю). В ЦГАСО (Самарский архив) в деле с приказами Самарского гарнизона и пехотным запасным полкам никаких следов не нашла. Может Вам эта запись скажет что-то больше.. В РГВА по-моему с 1918 года, а он отправлен в 1917 году.
 |
Тема: Гражданская война 23.08.2024, 13:59
Всем добрый день! Мой дед: Балаклиец Евстафий Тимофеевич, 1892 г.р. Полтавская губерния, Миргородский уезд Воевал в первую мировую с 1914 по 1917 3-й Сибирский стрелковый полк, команда пеших разведчиков, старший унтерофицер, был награжден Георгиевским крестом в апреле 1917 Георгиевское знамя полка было доставлено в Петроград для снятия вензеля (в связи с отречением императора) В дальнейшем дед участвовал в Гражданской войне, но на чьей стороне мне неизвестно. В базе Волкова его не нашла. Вернулся домой в 1921 году, умер 1979
Подскажите пожалуйста как узнать где он воевал в период 1917 - 1921
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 20.06.2024, 10:10
Добрый день! Мой дед Балаклиец Евстафий (Остап) Тимофеевич, родился в 1892 году Полтавская губ. Миргородский уезд Богачанская волость, У деда был младший брат Федор, бабушка Балаклиец (девичья Явтух) Оксения Игнатьевна. Подскажите пожалуйста, где искать Тимофея примерно 1870 года, у которого сын Евстафий. Спасибо.
|
Тема: ЦГА СПб 7.06.2024, 18:19
Добрый день! Откликнитесь пожалуйста кто собирается в ЦГА СПб, нужно сделать фото 48 листов, на возмездной основе. Пишите в личку
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 26.02.2024, 15:38
Эту информацию я как раз там и нашла.а вот как может называться дело в котором сказано за что получил крест? Дел там более 200
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 26.02.2024, 13:40
Здравстуйте, нашла деда, награжден Георгиевским крестом, 4-й степени, 3-й Сибирский стрелковый полк, команда пеших разведчиков, ст. унтер-офицер. Награжден на основании п.16 ст.67 Георгиевского Статута Крест выдан 4.07.1917г. Фонд 3337 оп. 1 Вопрос: В каком деле искать информацию за что был выдан крест ? Заранее спасибо
|
Тема: Миргородский уезд 28.07.2023, 12:32
Здравствуйте. Ищу деда БАЛАКЛИЕЦ ОСТАП ТИМОФЕЕВИЧ Богачанская волость с.Бутова Долина г.р.1890 примерно.Помогите,спасибо
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 8.05.2023, 15:21
Всем здравствуйте! Ищу посемейные списки (интересует состав семьи) по Курской губернии, Грайворонский (Хотмыжский) уезд, слобода Борисовка. Может кто подскажет сохранились ли они по данному населенному пункту и где искать (может номер фонда, описи, дела).
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.04.2023, 14:24
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какую-либо информацию (метрические книги, исповедки, ревизские сказки) по м. Богачка, Миргородский уезд, Полтавская губерния. Сохранилось ли хоть что-то по данному населенному пункту? Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.02.2023, 18:27
Добрый вечер! Разыскиваю какую-либо информацию о своем дедушке - Балаклиец Остап Тимофеевич (примерно 1890 г.р.) с.Бутова Долина, Великобогочанский район, Полтавская область. Все, что мне удалось выяснить, что в самом селе прихода не было и скорее всего был приход в Великой Богачке. Может кто знает сохранились ли МК, в каком архиве хранятся, о наличии цифровых копий.. Помогите сдвинуться с места, что и где можно посмотреть для начала Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Ташкент 13.02.2023, 11:14
Добрый день! Ищу родственников Карижских. В семейном архиве есть фото от 20.03.1941 г.Ташкент на котором Карижский Сергей Афанасьевич (ему на фото около 20 лет, т.е. примерно1920 г.р.) с дочерью Лидой (где-то годик - примерно 1940 г.р., на данный момент ей более 80 лет).
|
|
|