| maximartomov Максим Артёмов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения maximartomov (24)Тема: Ярославский уезд [Ярославская губ.] 27.10.2024, 20:40
Доброго времени суток! Ищу информацию про своих предков Дутышевых из деревни Гаврилово, Ярославского района Мои предки: Дутышев Матвей, его жена Валентина, а также их дети: София, Антонина, Мария, Алексей и Александр
|
Тема: Олонецкая губерния 27.10.2024, 20:34
Доброго времени суток! Ищу информацию по своему прапрадеду - Артёмову Якову. Известно, что он был родом из Олонецкой губернии Каргопольского уезда, а его жену звали Анна Алексеевна.
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 24.08.2024, 9:10
Доброго времени суток! В 1940 году в Волховстрое ррдился мой дедушка — Артёмов Владимир Александрович У него был брат — Борис Александрович Их родители: Артёмов Аксан/Александр Яковлевич, работал на железной дороге (кажется, инженером), сразу после Второй Мировой Войны пропал без вести. Соня Матвеевна, жила в Петербурге, чудом пережила Блокаду, работала в магазине. Ищу любые сведения об Аксане/Александре Яковлевиче. Я не из России, поэтому доступа к архивам у меня, увы, нет. Буду благодарен за вашу помощь!
|
Тема: Кронштадт 4.08.2024, 16:53
ygv написал:[q] maximartomov написал:
[q] очень известного в свое время хирурга Попова Семёна Ивановича
[/q]
В какие годы ? Смотрели его в ежегодном Российском медицинском списке ? Поисковик Архивов СПб даёт отрицательный результат (ЦГИА Спб и ЦГА СПб)..... В Адресных книгах на 1914 и 1917 гг-нет.
[/q]
После второй мировой войны
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 4.08.2024, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 августа 2024 13:46
Огромное спасибо! Я правильно понимаю, все вышеперечисленные родились в Богородском, или место рождения не было указано? И была ли указана национальность? Благодарю!
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 3.08.2024, 23:43
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 31 июля 2024 15:19
Доброго времени суток! А я тоже ищу информацию о своих родственниках из Богородского, Мокшанского уезда, Пензенской губернии Меня интересуют Ермошкин Ефим Иванович и Киселева Матрена Андреевна. Я не из России, поэтому доступов к архивам у меня, увы, нет
|
Тема: Кронштадт 3.08.2024, 16:42
Доброго времени суток! Сестра моего дедушки Артёмова Маргарита Александровна вышла замуж за очень известного в свое время хирурга Попова Семёна Ивановича, и оба жили в Кронштадте. Как я могу узнать о них больше информации? Я не из России и доступов к архивам у меня, к сожалению, не имеется
|
Тема: Помогите разобраться! 31.07.2023, 15:58
Доброго времени суток! Мой прадед - Артемов Аксан Яковлевич, пропал без вести в последние годы ВМВ. Известно, что работал на железной дороге во время Блокады Ленинграда и сам происходит из Ленинградской области. На "Памяти народа" все люди с именем Аксан - нерусские, и нет ни единого Артемова или Яковлевича. Есть вероятность, что фамилия была изменена. Прошу помочь, если это возможно, либо посоветовать источники. Живу не в России.
|
Тема: Артемовы 6.06.2023, 14:16
pro-z написал:[q] Ищу информацию о Артемове Якове из Харькова. Год рождения 1903. А так же интересует информация о его родителях и родственниках
[/q]
Доброго времени суток! А у Вашего Якова Артемова не было случаем сына Александра (в некоторых источниках записан как Аксан)? Возможно, есть родственники уехавшие в Ленинградскую область?
Дело в том, что моего прадеда звали Артемова Аксан\Александр ЯКОВЛЕВИЧ, и вероятнее всего он не был не из местных.
|
Тема: Чаусский уезд 3.06.2023, 14:03
Prasalovich написал:[q] maximartomov написал:
[q]
Prasalovich написал:
[q]
НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)
[/q]
А есть ли какая-нибудь информация по этому документу?
[/q]
Не, я толькі выпісваў назвы. Будуць сьпісы гаспадароў
[/q]
Як толькі будуць спісы - адпраўце іх калі ласка! Загадзя дзякую!
|
Тема: Чаусский уезд 30.05.2023, 8:48
Prasalovich написал:[q] НИАБ, 2001-1-1314 Приговоры сельских сходов 1892 г. Чаусский уезд, д. Петуховка (2 списка)[/q]
А есть ли какая-нибудь информация по этому документу?
|
Тема: Чаусский уезд 13.04.2023, 16:40
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 апреля 2023 12:58
Благодарю! А существуют ли какие-нибудь списки местных раскулаченных? Удалось узнать, что Иоанн Тимофеевич был еще и раскулачен.
|
Тема: Чаусский уезд 10.04.2023, 11:29
Здравствуйте! Хотел бы найти информацию о своем Прапрадедушке - Полякове Иоанне Тимофеевиче. Известно только то, что он был родом из Чаусского района, родился в конце 19-го века и позже переехал в Донецкую область. Понимаю, информации может быть мало, но если Вы сможете мне хоть чем-нибудь помочь, буду признателен.
|
Тема: Чаусский уезд 10.04.2023, 11:28
Здравствуйте! Хотел бы найти информацию о своем Прапрадедушке - Полякове Иоанне Тимофеевиче. Известно только то, что он был родом из Чаусского района, родился в конце 19-го века и позже переехал в Донецкую область. Понимаю, информации может быть мало, но если Вы сможете мне хоть чем-нибудь помочь, буду признателен.
|
Тема: Поляковы 8.03.2022, 21:01
Ищу Поляковых
1. Поляков Тимофей. Никакой информации. 2. Поляков Иоанн Тимофеевич. Был репрессирован и раскулачен. Жил (Предположительно) в Чаусах, Могилёвской области 3. Поляков Александр Иоаннович (Иванович). Жил со своей женой Украинец Еленой Каллистратовной в селах Грушковцы, Хмельницкой области. Их сын---Поляков Борис Александрович.
|
Тема: ТАДЖИКИСТАН 8.03.2022, 20:26
Здравствуйте! Ищу Киселёвых проживавших в Таджикистане! За любую информацию буду благодарен!
|
Тема: Переселения в Казахстан 8.03.2022, 20:22
Ищу отправленных в ссылку в Казахстан с фамилиями Поляковы и Украинец:
1. Поляков Иоанн Тимофеевич Родом из Чаусов, Могилёвской области, Беларуси
2. Украинец Калистрат Родом из Хмельницкой области, Украины
Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Чаусский уезд 8.03.2022, 19:57
Ищу Поляковых из Чаусов:
1. Поляков Тимофей Никакой информации. 2. Поляков Иоанн Тимофеевич Был раскулачен и репрессирован, но в конце-концов возвращён туда же. В списке раскулаченных я его не нашёл
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 8.03.2022, 19:52
Доброго времени суток! Мой ник maximartomov Живу в Киеве
Ищу Артёмовых из Ленинградской области:
1. Артёмов Аксан (Александр) Яковлевич Работал машинистом\железнодорожником, участвовал в Блокаде Ленинграда. 2. Артёмова Соня Жена Аксана\Александра 3. Артёмов Владимир Аксанович (Александрович) Сын Аксана и Сони. Родился в Ленинградской области, позже переехал в Донецк, работал на шахте.
Это всё, что известно!
Буду благодарен, за любую информацию!
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 8.03.2022, 17:52
Мой ник maximartomov Живу в Киеве. Ищу Киселёвых и Ермошиных из села Богородское, Мокшанского района.
Вот известные мне родственники и данные о них:
ЕРМОШИНЫ
1. Ермошин Ефим Иванович (Иоаннович) 1896 года рождения, из села Богородское, Мокшанского района, Пензенской области. Был пленён немцами и отправлен работать слугой в немецкую семью. Был призван в 1942 году, воевал в 71 стрелковом полку. В 1945 году пешком вернулся в город Суслонгер, откуда доставлен в Богородское. До войны работал каменщиком. Из крестьянской семьи. Был ярым противником Сталина и советской власти, но репрессирован или осуждён не был. О его родителях ничего не известно.
2. Ермошин Яков Иванович и Ермошин Симеон (Семён) Иванович---Старшие братья Ефима. Больше никакой информации.
КИСЕЛЁВЫ
1. Киселёва (В замужестве---Ермошина, в некоторых документах---ЕрмошКина) Матрёна Андреевна. Жена Ефима. 1905-го года рождения, родилась там же, где и Ефим с братьями. О родителях ничего не известно. 2. Киселёв Василий Андреевич. 1916 года рождения, там же. Родной брат Матрёны. В 1941 году, в Гармской области, Гармском районе, Таджикской ССР был призван на войну. Воевал в 326 стрелковой дивизии, а также 1019 стрелковом полку 307 стрелковой дивизии и 1101 стрелковом полку 326 стрелковой дивизии. Достиг звания сержант. Убит 04.11.1943. Похоронен по адресу: Калининская обл., Невельский р-н, д. Топоры, восточнее, 200 м. 3. Киселёва Анастасия Андреевна. Сестра Матрёны. Ничего не известно, кроме того, что она ездила в Таджикистан, и имеет переехавших туда родственников. 4. Киселёвы Анна, Марфа и Анастасия (вторая) Андреевны. Сёстры Матрёны. 5. Киселёв Иван Андреевич. Ещё один брат Матрёны.
К данным прилагается фотография Ефима Ивановича.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 8.03.2022, 16:59
Приветствую! Мой прадед--- Ермошин Ефим Иванович, 1896 года рождения, из села Богородское, Мокшанского района, Пензенской области был пленён немцами и отправлен работать слугой в немецкую семью. Был призван в 1942 году, воевал в 71 стрелковом полку. Имел двух братьев: Якова и Симеона, и жену Киселёву Матрёну Андреевну. До войны работал каменщиком. Внизу вы можете увидеть его фотографию и военную карточку. Любая информация будет мне полезна! Заранее благодарю!
 |
|
|