Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

930905qw, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

930905qw

Слюсарева Инна Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 930905qw (10)

Тема: Семененко
3.11.2025, 14:08

Добрый день!
Моя прапрабабушка Слюсарева (в девичестве Семененко) Ульяна Сергеевна проживала в Воронежской губернии в слободе Новотроицкая Богучарского уезда.
У неё было четверо детей:
1)Слюсарев Иван Петрович
2)Слюсарева(Шапошникова) Матрена Петровна 1882 г. р.
3)Слюсарева (Авраменко) Меланья Петровна 1892 г. р.
4)Слюсарев Павел Петрович 1900 г.р(мой прадед)
Умерла в начале 1900-х гг.
Очень хотелось бы найти родственников по линии Семененко.

Тема: Ребровы
4.03.2025, 20:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем

Реброва Лукерья Трофимовна (моя прапрабабушка) 1859 г. р., проживала в хуторе Морском Тормосиновского района Сталинградской области.
Умерла в 1959 г. в возрасте 100 лет.
Муж Ребров Евстроп(мой прапрадед)

Дети (о которых известно):
1) Ребров Иван Евстропович
2) Реброва(Акользина) Антонина Евстроповна(Евстроньевна)
3) Ольга
4) Реброва (Епифанова) Варвара Евстроповна (моя прабабушка) 1903 г. р.
Родилась в хуторе Нижний Гнутов или хутор Рязанкин (точно неизвестно).
Умерла 14.10.1983 г.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Волгоградская область
Ростовская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Вероисповедание -старообрядчество

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
20.01.2024, 11:39

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как найти какие-нибудь сведения о своих предках(Слюсаревы),если метрические книги Троицкой церкви с.Новотроицкая Криуша не сохранились?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
13.12.2023, 15:05

В ГАРО точно есть 1882 и 1885годы
[/q]

Спасибо

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
13.12.2023, 13:12

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,метрические книги х. Воробьев,х.Басакин,х.Нижний Гнутов находятся в Ростовском госархиве или в Волгоградском госархиве?

Тема: Слюсаревы
12.12.2023, 11:37

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как найти сведения о своих предках,если метрические книги Троицкой церкви с.Новотроицкая не сохранились?

Тема: Карпенковы
28.11.2023, 19:49

[/q]
Спасибо

Тема: Карпенковы
28.11.2023, 16:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайние известные предки:
Прапрадед - Карпенко Илья Андреянов (так в документе)
Прапрабабушка - Карпенко Евдокия Иванова(1.07.1878 -15.03.1971)родилась в слободе Солонка.
Прабабушка - Карпенкова Ефросиния Ильинична (по первому мужу Ечкалова(вдова), по второму мужу - Слюсарева). Родилась 20 (крещена 21) сентября 1900г. (по новому стилю 3 октября 1900г.) в слободе Солонка.

Брат моей прабабушки - Карпенко Иван Ильич 1909 г.р. Проживал в г. Калач Воронежской области.
Сестры :
•Пилипенко (Карпенко(ва)) Павлина(Полина) Ильинична 1920 г. р. в х. Кругловка.Проживала в Краснодарском крае. Было 2 сына
•Карпенко(ва)(Скрипникова) Анна Ильинична.Проживала в х. Кругловка Нехаевского района Волгоградской области. Дети : Скрипников Анатолий Михайлович,
Скрипникова(Удодова) Валентина Михайловна 1951 г. р.
•Карпенко(ва)(Герасименкова) Вера Ильинична проживала в станице Луковская Нехаевского района Волгоградской области( супруг-Василий)
•Карпенко(ва) (Рогова) Елена Ильинична проживала в Краснодарском крае г. Усть-Лабинск.

Родная тётя моей прабабушки (родная, сестра её матери) Чипликова Дарья Ивановна проживала в Волгоградской области Октябрьском районе .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Волгоградская область с.Солонка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
9 июля 1923 г.состоялось бракосочетание прабабушки и прадеда.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Петрухины
18.11.2023, 22:37

1. Крайний известный предок -мой прадед Петрухин Стефан Илларионович 1902 г.р.,проживал в хуторе Воробьев Чернышковского района Волгоградской области (ранее станица Есауловская, Второй Донской округ,Область Войска Донского).
Родители:
отец -Петрухин Илларион
мать -Петрухина Капитолина
братья-Петрухин Наум Илларионович,Петрухин Никита Илларионович.

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:Второй Донской Округ ,Область Войска Донского ,станица Есауловская,хутор Воробьёв

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):Брак
приблизительно 1928-1929 гг.
Жена -Петрухина (Пучкова) Мария Иосифовна(Осиповна) 1907 г.р.
Дети : Епифанова (Петрухина)Александра Стефановна 1930 г.р.
Калинина (Петрухина) Надежда Стефановна 1932 г.р.

5. Сословие

6. Доп. сведения:
вероисповедание -старообрядчество

По семейной легенде у моего прадеда были торговые лавки .

Тема: Слюсаревы
12.11.2023, 21:37

Ищу сведения о своих предках,проживавших в Воронежской области.
Мой прадед Слюсарев Павел Петрович 1900 г.,родился в Воронежской губернии Богучарского уезда Старо-Криушанской волости в сл.Новотроицкая.

Его родители :
отец-Слюсарев Петр Артемович (Артемьевич)
мать-Слюсарева (Семененко) Ульяна Сергеевна
Слюсарев Петр Артёмович (мой прапрадед) был дважды женат .
Первая жена Ульяна Сергеевна (моя прапрабабушка) умерла.
Вторую жену звали Василиса.
Родные братья и сестры моего прадеда:
•Слюсарев Иван Петрович.
Его дети:Слюсарев Степан Иванович

•Слюсарева Матрена Петровна (по мужу Шапошникова)1882 г. р.-18.02.1957. Похоронена в Краснодарском крае Кущевский район Муж -Шапошников
Денис Михайлович
Дети : Шапошников Семён Денисович 1919 г. р. проживал Краснодарский край Кущевский район п/о Заводское.
Шапошников Иван Денисович 1912 г. р.
проживал в Новотроицкой.
Жена-Антонина Михайловна 1909 г. р.
Дети :
1) Сын-Шапошников Василий Иванович 1934 г. р.
2) Сын -Шапошников Александр Иванович 1939 г. р.
3) Дочь - Шапошникова Нина Ивановна 1947 г. р.(по мужу Соболева?)

•Слюсарева Меланья Петровна(по мужу Авраменко)01.06.1892 -25.12.1984гг.
Муж:Авраменко Иларион Григорьевич
Проживали в с. Хреновое Воронежской области
Дети:• Авраменко Василий Иларионович (1920-1996 гг.)
•Авраменко (Шапошникова) Лидия Илларионовна.

Братья и сестры по отцу:
•Слюсарев Михаил Петрович.
Проживал с 1928 с семьёй в Азербайджане,в селе Новомихайловка.
Был два раза женат .Первая жена умерла в 1947 г. С первой женой было 3 сына и дочь:
Дочь Галиниченко (Слюсарева )Тамара Михайловна проживала в Харьковской области г. Лозовая.
Сыновья:
Слюсарев Михаил Михайлович проживал в г. Невинномысск Ставропольского края.
Слюсарев Анатолий Михайлович.
Слюсарев Виктор Михайлович.
Во втором браке родилась дочь Вера 1951 г. р.
Умер Михаил Петрович приблизительно в 1967-1969г.

•Слюсарев Федор Петрович 1912 г.р. проживал с семьёй в г.Пушкин Азербайджанской ССР .Жена -Харитина(Тина) Степановна .
Дети: Владимир 1933г. и Николай 1941 г.
Умер Фёдор Петрович 19.12.1983 г.

•Слюсарева(Лобачева) Полина Петровна 1908 г.р.,проживала в г.Чарджоу Туркменской ССР . Работала в детском саду прачкой.Детей нет.Скоропостижно скончалась в 1983 г.

•Слюсарева Агафья Петровна 1910 г. (по мужу Кочеткова),проживала с мужем (Кочетков Афанасий Г.)
на Кубани (в Майкопе).У нее была дочь Мария (Муся)от первого брака, проживала в Ленинграде.
Агафья Петровна умерла 20.11.1989г. в Ленинграде.