Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivanurgant
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivanurgant

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivanurgant (2)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.01.2010, 21:11

Для Talex_05:
Здравствуйте! Недавно мне попалась перепись населения Малороссии за 1666 г. Я ищу корни в Херсонской губернии, а в той переписи в основном перепись территорий примерно Полтавской, Харьковской и Черниговской областей (это ныне). Было очень трудно сориентироваться по картам. Но раз вы пишите, что Дмитровка известна с 1782, я решил на авось посмотреть - и, о! удивление: нашел её. Тогда она была Конотопского уезда, Черниговской губернии. Было сомнение, что может это и не она, но когда я посмотрел фрагмент вашей карты и увидел севернее Лыпивка (Липовое) я офигел!!! В переписи за Дмитровкой идёт село Липовое.
Но это ещё не всё, когда я обратил внимание на фамилии внизу Вашего поста!!!!!!!
К сожалению, отсканировать не могу, а вот дословно процитировать:
село Дмитровка, а въ немъ мещане пашутъ на (здесь идет буква из кириллицы не разборчиво либо "веди" - означает 2, либо "како" - 20) волахъ, да у нихъ же по лошади пашенныхъ
Во дворе (вместо "е" часто будет "ять", но я буду писать "е"): Костка Симановъ, Иванъ Белоі, Пашка Доброі, Федка Горкавоі, Амелко Яковлевъ, Пашка Федоровъ, Ивашка Шоковъ, Якушка Ефимовъ, Федка Григорьевъ, Федка Резникъ, Якушка Чалоі, Васка Молчанко, Викулка Кузмичъ.
Того же села мещане пашутъ на (опять либо 2, либо 20) волахъ
Во дворе: Никишка Федоровъ, Ромашка Дмитреевъ, Ивашка Збораскоі, Макарко Маселевъ, Максимка Прищепа.
село Липовое.........и т.д. и т.п.
Я думаю может хоть чем-то Вам помог, а может это мой азарт!!!!

Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии
10.01.2010, 14:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Прежде чем написать это сообщение я почитал форум (не весь, конечно) и немного подковался извне.
Я, как и многие здесь, не из-за любопытства, а хочу найти свои корни.
Решил начать с маминых. Итак мне известно:
Мой прадед Заикин Илларион Иванович (1892 или 1893 г. р.) и прабабка Заикина Соломия (в девичестве Михайловская) переехали в село Весёлое Великоалександровского района, Херсонской области в 20-х годах XX в из села Калужское Калужской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии (ныне с. Калуга Березнеговатского р-на, Николаевской обл.).
У них было 3-е детей: Николай (мамин отец, 1920 г.р.), Мария и Андрей. Это мне более-менее ясно.
А вот хотелось бы узнать за прапрадеда (отца прадеда Иллариона) Ивана. Кто была его жена.
У них вместе с Илларионом было 5 детей: Ирина, Евгений, Вера и Петр.
Судя по именам были, как мне кажется, знатного рода.
Копаясь в Инете нашёл односельчанина (по с. Калужском) и почти ровесника моего прадеда. Может кому-нить будет интересно:
Роговой Захар Семенович, 1886 года рождения, украинец. Место рождения: Херсонская губерния, Херсонский уезд, Калужское с. Образование: начальное. До ареста проживал: Павлодарская обл., Железинский район, Пробуждение колхоз. Место работы и должность: чабан, колхоз "Пробуждение". Кем и когда арестован: 16.12.1937 года, Урлютюбский РО УНКВД по ВКО. Кем и когда осужден: тройка УНКВД по ВКО, 29.12.1937 года. Статья: 58-10 УК РСФСР, осужден к лишению свободы в ИТЛ на 10 лет. Реабилитирован: 29.08.1989 года, Павлодарская областная прокуратура Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.
И ещё нашёл такой сайт:
http://www.pushkin.2ho.ru
Заранее благодарен!