| SukhorukovIurii Юрий Сухоруков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SukhorukovIurii (8)Тема: Молибоженко (Молибога) 17.06.2025, 16:44
Здравствуйте, продолжаю искать информацию по Федоровке. Подскажите пожалуйста есть ли в Саратовском архиве какие-либо данные по переписям после 1917 года?
|
Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг. 15.09.2023, 22:20
Здравствуйте, в списке есть Башкатов Дмитрий Никонорович, Башкатов Иван Дмитриевич, Башкатов Константин Дмитриевич. Подскажите пожалуйста есть ли по ним какая-то дополнительная информация, какой источник используется?
|
Тема: Сухоруковы 14.05.2022, 0:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сухоруков Сергей Герасимович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия, любые сведения
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Анисья Никитична Дети: Александр, Николай, Петр Церковь - чудотворца Николая, слоб. Кленовки Есть сведения об участии в Первой мировой войне, возможно был в плену, какое-то время был в Америке
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2022, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 21 февраля 2022 16:08
Спасибо за ответ, все таки Федоровка относилась к Кленовке(см. прикрепленный файл выше), посмотрел по указателям - церкви с. Кленовка нет(
Точно "Ревизские", перепутал, подскажите пожалуйста, а где данные по сельхоз переписи искать?
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2022, 17:18
smil написал:[q] SukhorukovIurii написал:
[q] Всем привет уважаемые форумчане! Недавно занялся поиском информации по родословной и на сайте Память народа нашел информацию о том что прадед - Сухоруков Александр Сергеевич родился в Саратовской обл., Лемешенский (Лемешкенский(?) район), д.Федоровка в 1912 году. Не очень понял такой момент - на 1912 год д.Федоровка относилась к Колокольцовской(Копенской (?)) волости, Аткарскому уезду, Саратовской губернии, а к Лемешкинскому району уже Сталинградской губернии она перешла лишь в 1925 году, подскажите как могла появиться такая путанница? В планах обратиться в архив Саратовской области и запросить (Коллекцию метрических книг церквей Саратовской губернии. 1780–1917. Ф. 637, 40 оп., 10 527 ед. хр., 1775—1938) могу предположить что данные должны относиться к церкви расположенной в Колокольцовке. Пока не очень понимаю где хранятся Земские Сказки по Федоровке, Колокольцовской волости. Также буду благодарен за любую информацию какие еще источники можно изучить!
[/q]
Запрашивать надо по данным о населенном пункте на момент события. Т.е. родился в 1912 году, значит пишите в запросе ту инфу , которая относится к этому году. Найдите в инете епархиальный справочник по Саратовской губернии, где описаны приходы всех церквей. https://forum.vgd.ru/1863/74750/ на сайте архива найдите указатель описи 2 фонда 637. Выбирайте нужное дело и пишите запрос.
[/q]
Спасибо, нашел! Все таки Федоровка относилась к церкви с.Кленовка, Камышенского уезда, несмотря на то что по картам она относится к Аткарскому уезду, что не удивительно в виду близкого расположения.
 |
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2022, 15:57
Всем привет уважаемые форумчане! Недавно занялся поиском информации по родословной и на сайте Память народа нашел информацию о том что прадед - Сухоруков Александр Сергеевич родился в Саратовской обл., Лемешенский (Лемешкенский(?) район), д.Федоровка в 1912 году. Не очень понял такой момент - на 1912 год д.Федоровка относилась к Колокольцовской(Копенской (?)) волости, Аткарскому уезду, Саратовской губернии, а к Лемешкинскому району уже Сталинградской губернии она перешла лишь в 1925 году, подскажите как могла появиться такая путанница? В планах обратиться в архив Саратовской области и запросить (Коллекцию метрических книг церквей Саратовской губернии. 1780–1917. Ф. 637, 40 оп., 10 527 ед. хр., 1775—1938) могу предположить что данные должны относиться к церкви расположенной в Колокольцовке. Пока не очень понимаю где хранятся Земские Сказки по Федоровке, Колокольцовской волости. Возможно кто-то знает где есть оцифрованные метрические книги и сказки? Также буду благодарен за любую информацию какие еще источники можно изучить!
|
|
|