 | vincent Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vincent (12)Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2019, 8:28
Фримен написал:[q] vincent написал:
[q] Коллеги, помогите прочитать место рождения солдата в Амурской АССР в 1915г. По списку из вложения #6 Шишкин Павел Иванович.
[/q]
Вряд ли кто поможет, коллега. Искать надо где-то в другом регионе, Нет и не было в наших краях подобных названий. И Амурской АССР никогда не было в СССР. Какая-то ошибка писаря, видимо.
[/q]
Призван был РВК Спасск-дальний, имелся знак «Участнику Хасанских боёв». Нашли в сети человека у которого были документы на Шишкина Павла Ивановича https://forum.violity.com/viewtopic.php?p=8699987 Он их давно продал как не представляющие особой ценности :( По спискам потерь, пропал безвести именно там где нашли.
 |
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2019, 8:19
Спасибо.
Меня тоже настораживает Амурская АССР которой не было, да и населённые пункты очевидно не существующие, никаких упоминаний. Думал может тут кто опознает. Подождем ответ из военкомата
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.09.2019, 21:50
Коллеги, помогите прочитать место рождения солдата в Амурской АССР в 1915г. По списку из вложения #6 Шишкин Павел Иванович
По ОБД https://obd-memorial.ru/memorial/info.htm?id=1995643 Амурский край, Акшудобинский р-н, с. Чусное, но никаких упоминаний об этих населённых пунктах не нахожу, да и по написанию на фото есть разные варианты.
 |
Тема: Волгоград 2002 год и др. 7.05.2019, 17:19
Кто может помочь с поиском человека, в 2001 году оставлял свой домашний номер телефона 36-27-16 Степанов Василий, по базе он принадлежал адресу Калеганова 7-20 но в какое время не совсем понятно, быть может номер несколько раз менял владельцев? Может есть старые справочники у кого за 2000-2001 года?
|
Тема: Павлов Николай Иванович 26.02.2017, 1:18
Спасибо, сейчас изучу. Подскажите как найти аналогичный по Орджоникидзевский РВК, Грузинская ССР?
|
Тема: Павлов Николай Иванович 10.05.2015, 20:11
Подскажите существует ли архив запросов о судьбе военнослужащих? Суть в том что в старых запросах может быть больше информации чем счас известно.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 9.05.2011, 15:31
спасибо за помощь! Войтек подсказал:
[q] Деревня, в которой первоначально похоронили Вашего воина, это Lärchenhag которая ныне именуется Bojszów - Бойшув woj. śląskie силезское воеводство pow. gliwicki повят Гливице gmina Rudziniec гмина Рудзенец
http://goo.gl/maps/r0CE
В этой деревни нет сейчас военных могил. После войны, когда укрупняли военные захоронения, по всей вероятности останки солдат перенесли на кладбище советских воинов в г. Gliwice Гливице, расположеннное по ул. Собескего.
Снимки кладбища можете посмотреть на сайте http://groby.radaopwim.gov.pl/grob/8851/ Там покоится 2454 советские военнослужащие, фамилии две третих известны. Сначала стоит спросить в администрации г.Гливице, значится ли в списке кладбища фамилия Чередниченко (Czeredniczenko - списки как правило составлены на польском языке).
http://www.um.gliwice.pl/bip/[/q]
|
Тема: Павлов Николай Иванович 9.01.2010, 14:39
Пропал родственник на войне, известно что приходили извещения что пропал без вести, после войны долго искали его, направляли письма в разные инстанции. Где нибудь храниться архив запросов, например в ЦАМО? или такого учета не велось?Со слов родственников ответы (куда писали после войны уже не помнит никто) ответы приходили, но результат всегда был один, пропал безвести. Может можно узнать из архива запросов более точные данные по фамилии итд.
Смысл в том, что по прошествии определенного количества лет. Фамилия и год рождения называются "почти" точно. Вся история достаточно запутанна, и связана с репрессиями в 30 годах. Человек уходя на войну мог записаться под похожей /созвучной/ русской фамилией. http://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_понтийских_греков
Известно что: скорее всего фамилию сменил до войны и проживал перед войной и призывался как /Павлов/ Николай Иванович /1910/ урож. г. Орджоники́дзе известен адрес проживания в г Кутаиси до войны. Родную фамилию никто не вспомнил уже, а сейчас и некому вспоминать. да и сменить ее могли задолго до начала войны, т.к. из их семьи выжил во время репрессий только он Известно ФИО его жены, Пустова\Павлова .... (уточню на днях по документам) До войны проживал в городе Кутаиси по улице Молотова (современное название Севастопольская\Севастополя). Хозяева дома - Сулаберидзе Агрофина (дочь Елена) Призывали июль-август 1941 года Последнее письмо от него пришло из под Курска (др. данные из под Москвы) письмо не сохранилось... Призывали вместе с зятем хозяев Шалаберидзе который жил там же и тоже пропал безвести, у него остались дочь Маквала и сын Анзор
Подскажите в какой архив или военкомат обратиться в Кутаиси чтобы узнать в какую часть их призвали и дальнейшуюю судьбу. P.S. Сам нахожусь далеко от Грузии Я послал запрос в ЦАМО но как обычно спустя полтора года пришел ответ что он не значится в списках безвозвратных потерь. За что можно зацепиться еще?
Спасибо за помощь. Сергей, vincent@mail.ru
|
|
|