Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataly1976
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataly1976

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nataly1976 (3)

Тема: Харьковская 4-я мужская гимназия
15.06.2022, 17:22

Добрый день. Один из выпускников гимназии- Силаков Павел. Мой прадед. Интересной судьбы был человек. Влюбился в девушку- студентку мединститута- Чунихину Клавдию. Она ему отказала во внимании,ссылаясь на то, что она будущий медик,а он какой-то инженер и говорить им будет не о чем. Для того,чтобы добиться ее расположения и жениться на ней- поступил в мединститут.)))
Очень любил свою дочку Лилю. Как-то подарил ей золотые часы. И спустя какое-то время заметил, что они отстают. Повесил часы на гвоздик и разбил молотком- "у моей дочери не могут быть плохие часы".
А умер, как гласит семейное предание- после того, как поел гуся.
К сожалению, где жил и похоронен в Харькове, я так и не нашла.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.06.2022, 16:52

G-Is написал:
[q]
Nataly1976
Один брат учился в 4-й мужской гимназии г. Харькова, у другого форма нижнего чина РИА, вероятно период ПМВ.
[/q]

Спасибо Вам огромное!

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.06.2022, 15:46

Помогите,пожалуйста, определить- что за форма надета на мужчинах (один мой прадед, а второй его родной брат). Проживали,если не ошибаюсь, в городе Харьков. Спасибо.