| gtrrthСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gtrrth (6)Тема: Отдельные вопросы по разделу 6.02.2011, 18:08
Хочу как можно больше информации получить о своих предках Шестимировых, выходцах из бардаковских (рязанских )татар. Родоначальник Сустемир (Шестимир) поселился в Рязанских землях в 1570 гг. Его внук - Дмитрий уже к 1615 г. крестился под именем Викула. Братья Дмитрия(Викулы) в это время крещены не были. В Петровском Потешном полку (в конце 17 в.)служил Прокофий Шестимиров, переведенный младшим чином в Семеновский полк. Мои бабушка(Анастасия Михайловна) и дедушка(Егор Алексеевич) Шестимировы(между собой дальние родственники) в конце 19 в. родились в с. Лукмос Рязанской губ. В начале 20в. перебрались в Подмосковье. Читала, что бардаковские татары были служилыми, получившими дворянство. Любая дополнительная информация будет для меня очень важна. С уважением Татьяна.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.02.2010, 22:46
Помогите, пожалуйста, с определением значения и происхождения фамилии "Шестимиров"(Шестимеров, Шестемиров, как я понимаю, искаженные формы). Предки(в 19веке) жили в с.Лукмос Рязанской губ. В Московской обл. есть деревня Шестимирово. В "потешном" полку Петра 1 служил Прокофий Шестимиров и был переведен в Семеновский полк младшим чином. Очень буду благодарна за любую информацию. Шестимирова Татьяна.
|
Тема: Немецкие фамилии 5.01.2010, 18:18
Здравствуйте. Кто нибудь может объяснить происхождение фамилии ПЕККЕР , ареал ее распространения и проникновения в Россию. Спасибо.
|
|
|