Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexej72
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexej72

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alexej72

Тема: Тарусский уезд
28.02.2023, 21:21

Добрый день.
Родители мои прабабушки Рощины из деревни Денисово Сашкинской волости Тарусского уезда
Ищу любую информацию по родственникам и буду благодарен за любую помощь.Также прошу помощи у тех , у кого были предки из деревни Клишино, так как у них в восприемниках могли быть крестьяне из деревни Денисово.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
1.06.2022, 12:09

Добрый день. Нужна помощь в ГАРО.
Ф. 620, 198 ед. хр., 1869–1918 гг.
Рязанская Александровская учительская семинария.
Интересуют списки учеников. Свидетельства и харак-
теристики учеников, окончивших семинарию.

Жду предложений через личные сообщения
Заранее всем спасибо.

Тема: Ивановы
18.04.2022, 10:51

Добрый день, интересуют Ивановы, проживающие в Ульяновске в период с 1886 года по 1915 год. Иванов Степан (умер в 1915 годв) и двое сыновей Михаил (1886-1965 г), имя второго пока неизвестно.
Интересует любая информация. Буду очень благодарен.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
9.02.2022, 9:25

Добрый день, меня зовут Алексей Юрков, я ищу свои корни в Ульяновской области по линии прадеда Иванова Михаила Степановича, в Ульяновский архив еще не обращался, выясняю к какой Слободе относилась Всехсвятская улица и к каком у приходу. Предполагаю или к Вознесенскому церкви или к Всехсвятской (кладбищенской) ?

Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
7.02.2022, 10:59

Уважеаемые форумчане, подскажите где искать архив по средней школе города Москвы сталинского района №424 и лмчные дела ее учащихся в период с 1926 года по 1946 год. Заранее всем спасибо.

Тема: Фамилии по Ульяновской области
5.02.2022, 23:57

Добрый вечер, уважаемые форумчане. В записях о рождении моего брата деда Константина Михайловича Иванова указано место жительства моего прадеда прадеда Михаила Степановича Иванова 1887 года рождения : город Симбирск, улица Всехсвятская дом 31, Данная улица действительно существовала на картах города Симбирска до 1918 года и проходила от набережной реки Свияги до улицы Ярмарочная мимо Всесвятского кладбища. Подскажите пожалуйста в какой метрической книге в какой церкви можно найти запись о рождении моего прадеда. Большое спасибо за помощь.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
5.02.2022, 16:40

Добрый день, Helen V. Как можно ознакомиться с делом? Можно получить прямую ссылку?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
5.02.2022, 1:07

И еще последняя строчка

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
5.02.2022, 1:04

Добрый день .Помогите пожалуйста прочитать текст.

5.02.2022, 0:55

Это документы и справки выданные делопроизводителем Ленинской железной дороги

5.02.2022, 0:49

Добрый день, уважаемые форумчане. Мой прадед Иванов Михаил Степанович Иванов 1887 года рождения работал слесарем, монтером и слесарем депо Москва Сортировочная на службе Ленинской железной дороги с 1918 года по 1939 год. Меня интересуют все документы, которые помогут мне восстановить послужной список и биографию моего прадеда, личная карточка, заявление, анкеты, приказы, фотографии, формулярный список, справка о браке и рождение членов семьи и другие документы, которые могут сохраниться.

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
27.01.2022, 18:17

Михаил, теперь понятно, да я уже понял свою ошибку, приходы села Городище и села Ферзиково теперь там буду искать метрические книги. Только отличие калужского ГАТО от тульского состоит в том, что что в калужском архивы неоцифрованы, и нужно туда лично прибыть для просмотра метрических книг. Большая спасибо вам Михаил за помощь и за терпение.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.01.2022, 14:58

Спасибо большое Past-Discoverer, psyandr, я на форуме новичок, за информацию и за советы.

27.01.2022, 13:23

Михаил, еще к вам вопрос вы сказали, что деревня может являться приходом,, почему деревня, а не село, в деревнях же нет церквей. Извините, если вопрос покажется глупым.

27.01.2022, 12:50

Спасибо большле за информацию, жалко что не моя прабабуша, в любом случае спасибо за помощь.

Тема: Изюмский уезд
27.01.2022, 12:44

Добрый день, уважаемые форумчане. Скахите пожалуйста город Балаклея Балаклейский, а ныне Изюмский район. В какой ветке форума искать информацию?

27.01.2022, 12:32

Скажите а село Ферзиково находилось в 11 км от Клишино, судя по карте Яндекса. А где же на карте находилось село Городище? 7 верст это 7,5 км. Это ближе до Клишино.

27.01.2022, 12:23

Спасибо большое за информацию, уважаемые форумчане.

Тема: Метрические книги Калужской губернии
27.01.2022, 12:17

Может у кого-то есть метрические книги.

27.01.2022, 12:16

Большая просьба, можете подсказать после 1900 какой был приход. Может село Ферзиково.

27.01.2022, 12:14

Добрый день. Извините, большое Ввм спасибо, уважаемые форумчане. За помощь.

27.01.2022, 9:26

Вот ссылка из анкеты

27.01.2022, 9:25

Добрый день. Деревня Клишино Тарусский уезд Сашкинская волость. Судя по имеющейся у меня информации моя прабабушка Акулина Андреевна родилась в этой деревне в 1901 году. Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги в приходе села Ферзикова?

27.01.2022, 8:33

Добрый день, уважаемые форумчане. Большое спасибр вам за помощь. Просмотрел метрики в Тульском ГАТО за 1900,1901, 1902 год. Нажен одну Акулину из села Алексеева, очень слабая надежда что это она. Имя отца не смог разобрать.Весь приход села Острецова деревни Алексеево, Иншино, Клишино, Игнатово, Шигостово и Пахомово. Акулина очень редкое имя, но вдруг это она.

26.01.2022, 14:08

А где можно найти метрику по Острецово, можете указать ссылку?

26.01.2022, 12:56

Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу свою прабабушку Акулину Андреевну, фамилия точно неизвестна, родственники вроде Авдееву, есть сестра Евгения, и возможно двоюродный брат Михаил. Год рождения 1901 г Мне подсказали, что деревня Клишино, где родилась моя прабабушка относилась к селу Острецово Калужской области, там и стоит искать метрические книги.

26.01.2022, 12:49

>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 26 января 2022 12:47

Спасибо, это мне понятно. Вопрос где искать метрику, в приходе села Острецово, получается.

26.01.2022, 12:40

Да все так, Михаил. Я только начал заниматься генеалогией, поэтому может дал неверную информация или ввел форумчан в заблуждение. Скажи какие мои дальнейшие действия по поиску, что вы мне рекомендуетк.

26.01.2022, 10:16

В анкете написано четко деревня Клишино Калужской области Иванова Акулина Андреевна (по мужу), деревня Клишино относилась до революции к Тульской губернии, а после к Калужской области. При чем здесь Рязанская губерния.

26.01.2022, 8:45

Добрый день. Спасибо большое за помощь, дорогие форумчане. Объясните мне пож-та, как село Клишино могло быть приходом села Острецово, если в Клишино была своя Богородице-Рождественская церковь.С фамилией не совсем все ясно, прабабушка была скорее всего крестьянкой, была неграмотной, у нее были родственники с фамилией Авдеевы, возможно двоюродный брат Михаил, и еще была сестра Евгения.

Я хотел сказать ведь запись в метрических книгах могли делать в Богородице-Рождественной церкви, а потом сдать в Тульский ГАТО.

Жителей в селе в 1901 году было немного около 200 человек, может быть Лина или Акулина имя редкое можно поискать и ее отца Андрея.

В исповедке от 1917 года ее может не быть, поскоько она к тому времени перебралась в Москву, а в 1919 году родился мой дед Владимир Михайлович, он был первым ребенком в семье.