| Евгений ЕмельяновСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Евгений Емельянов (5)Тема: Емельяновы 2.07.2024, 22:16
Vadim1623 написал:[q] А откуда Ваши Емельяновы родом? До Башкирии где жили? Есть такие данные?[/q]
Вообще знаю что где то в конце 19 начале 20 века переехали скорее всего из Полтавской губернии и фамилию вроде поменяли в Омельян. Моего деда отец был Омельян Дмитрий Иоанович(Иванович)
|
Тема: МЕДАЛЬ "ЗА ОТВАГУ". ИМЕННОЙ СПИСОК 2.07.2024, 22:12
>> Ответ на сообщение пользователя valera g от 25 июня 2009 15:49
Кстати, неоднократно ещё и более чем одну медаль за отвагу получали.
Мой дед воевал с 1942, первый год без наград, потом в 1943 за Оборону Ленинграда. Потом в 1944 раскопал интересную историю, его представили за бой к ордену Славы но в представлении написано что он ранений не имеет, не знаю до этого как, но в том бою он был серьёзно ранен и сначало в медсанбат, потом в госпиталь в Ленинград послали.
Награду подписали но не орден Славы, а медаль за Отвагу(возможно если бы ошибки небыло подтвердили бы оригинальное представление).
Так как после госпиталя отправили в другую часть медаль не получил.
Через пару месяцев наградили другой медалью за Отвагу за бой в Латвии где он вскоре он погиб.
Согласно архиву толи медаль, толи удостоверение вручили вдове, тоесть моей бабушке в начале 90х, но она была парализована и из родственников никто об этом ничего не знает.
Я бы если бы нашёл выкупил бы медали или другие документы деда, но понимаю шансов мало.
|
Тема: Берёзко 12.03.2024, 20:54
marina020874 написал:[q] Евгений Емельянов написал:
[q] Спасибо Татьяна! К сожалению я забыл свои данные и ришлось снова зарегестрироваться. БЕРЕЗКО Василий Панфилович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была БЕРЕЗКО Дарья Панфиловна.
[/q]
Добрый вечер! Ваша бабушка жила в Краснодарском крае Хутор Память Ленина.
[/q]
Здравствуйте Марина! Да моя бабушка Дарья Панфиловна жила на Хуторе Память Ленина, когда я маленький был меня туда возили.
С удовольствием с вами бы пообщался. Наша фамильное дерево здесь https://www.geni.com/family-tree/index/6000000175873340847 добавляйтесь.
|
Тема: Емельяновы 19.10.2014, 1:02
Всем Емельяновым и не только привет.
Интересуюсь историей своей семьи. Знаю что мой дед Емельянов Сергей Дмитриевич родился в 1907 году в Башкирии, Стерлитамакском районе деревне Полтавка, там же неподалеку в 1905 году в селе Назаренко родился его старший брат, вроде у них ещё сестра Ульяна была. В 20-30е годы они переехали на Кубань а многие из башкирских Емельяновых остались на Родине. По рассказам "клан" Емельяновых перебрался туда за землёй с Украины, предположительно с Полтавщины. Интересно было бы узнать побольше про предков. Предположу что их отца звали Дмитрий Емельянов и родился он где то в 70-80х годах 19 века. Когда смотрел сайт мемориала много погибших Емельяновых с Башкирии, с Стерлитамакского района, так что наверное поубыло нашего люда сильно. К сожалению и мой дед с его братом погибли. Но надежда узнать побольше не пропадает. Может кто узнает эту историю?
|
Тема: Берёзко 3.01.2010, 22:12
Спасибо Татьяна! К сожалению я забыл свои данные и ришлось снова зарегестрироваться. Березко Василий Панфилович скорее всего брат моей бабушки ведь она по отцу была Березко Дарья Панфиловна.
|
|
|