| NadyushaSha Шпакович Надежда Васильевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NadyushaSha (8)Тема: Горецкий уезд 11.09.2022, 14:55
>> Ответ на сообщение пользователя Olesya_ZV от 11 сентября 2022 13:34
Огромное спасибо!!!
|
Тема: Горецкий уезд 10.09.2022, 1:38
Здравствуйте всем форумчанам! Ищу хоть какие-нибудь документы по следующим населенным пунктам Баевской волости Горецкого уезда Могилевской губернии: местечку Баево и д. Лапировщина. Знаю, что в НИАБ есть Метрические книги Баевского православного прихода Вознесения Господня1848-1861 (р) - ф.2301 оп.2 д.149, 1858-1871 (у) - ф.2301 оп. 2 д. 150. И на этом все... Понимаю, что сохранность печальная по той местности, но вдруг кто-то встречал еще какие-нибудь документы по этому населенному пункту.
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 1.09.2022, 0:30
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 22 августа 2022 0:05
По Горецкому уезду в НИАБ есть еще метрические книги Баевского православного прихода (Баевская Вознесенская церковь): 1848-1861 (р) - ф.2301 оп.2 д.149; 1858-1871 (у) - ф.2301 оп. 2 д. 150.
|
Тема: Солодовы 22.06.2022, 15:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Солодов Пётр Кириллович, родился по паспорту 25.10.1931 (с его слов он родился в августе 1930) в д. Лапировщина, Дубровенский р-н, Витебская обл., БССР. Известно только, что его отца (моего прадеда) звали Солодов Кирилл, а мать (мою прабабку) Ульяна. Прадед якобы служил в кавалерии Будённого и потерял ногу (или получил некую очень сильную травму ноги). В каких боевых действиях он участвовал неизвестно. У Кирилла и Ульяны всего было 5 детей, из которых мой дед Пётр самый младший: Полина, Екатерина (фамилия после замужества Осипенко), Николай, Анастасия (фамилия после замужества Акулова), Пётр. Известно, что брат деда Николай еще в советское время уехал жить на Кавказ (Ставропольский край). Сам дед Солодов Пётр Кириллович женился на моей бабушке Толкачёвой Надежде Васильевне (15.01.1940-11.02.2014). Также известно, что на кладбище в д. Лапировщина есть могила одна на двоих Солодов Кирилл и Ульяна с датой смерти 1946 год. К сожалению, по этой линии мне больше ничего не известно ни о Кирилле, ни об Ульяне.
Баевская вволость, Горецкий уезд, Могилевская губерния (современная территориальная принадлежность Зарубский с/с, Дубровенский р-н, Витебская обл., Беларусь)
|
Тема: Колос 15.03.2022, 1:31
Ищу сведения о моем прадеде - Колос Степан Захарович. Годы жизни 1902 -1975. Жил сперва в д.Климы (возможно это был хутор), а затем в д. Самодуровщина, Минская губерния, Минский уезд, Станьковская волость (в дальнейшем эта деревня относилась к Минскому округу, Койдановскому району, Добриневскому с/с. 30 июля 1964 года деревня Самодуровщина получила название Родина. 19 декабря 2003 года деревня Родина получила название Радима и находится в Минской области, Дзержинский р-н, Добринёвскй с/с.. Известно, что был председателем колхоза, какого точно - неизвестно. Возможно колхоза им. Калинина, поскольку этот колхоз был недалеко. Жену звали Фима Кузьминична. У него было трое детей: Колос Александр Степанович (1928 - ??), Колос Владимир Степанович (1936 - 07.09.1964), Колос Вера Степановна (сентябрь 1941 - 24.09.2001). Неизвестно были ли у него родные братья/сестры. Предположительно было две сестры, одна Соня проживала в Украине во Львове, вторая в Беларуси в Бобруйске. Но это не предположение.
|
Тема: Владысев 9.03.2022, 12:57
Ищу предков и родственников по отцовской линии. Известно, что моя прабабушка в девичестве Владысева Татьяна Григорьевна, родилась в 1910 году в д.Баево (возможно это был хутор, а не деревня), Дубровенский район, Витебская обл, БССР. Ее отца звали соответственно Владысев Григорий. По рассказам родственников был достаточно зажиточный. Его раскулачили и он не выдержав этого повесился (подтверждение этой информации нет). Жену Григория звали Фёкла. У Григория и Фёклы кроме дочери Татьяны (моей прабабушки) были точно ещё сын Пётр (в дальнейшем жил в Смоленске), сын Иван (по данным сайта Память народа погиб в 1944 во время ВОВ, и на этом же сайте есть документы, что якобы извещение о смерти его пришло ошибочно. Получается возможно он остался жив и жил где-то в Смоленской области, Краснинском районе). Также была дочь, которая в молодости умерла.
|
Тема: Толкачевы 9.03.2022, 1:19
Мой прадед Толкачёв Василий Ануфриевич (Ануфрьевич) родился в 1910 году в д. Чистики, Горецкого района Могилёвской области, БССР. Женился на Владысевой Татьяне Григорьевне. Ищу любую информацию о предках или родственниках по линии прадеда. Мне не известно ничего о его родителях, были ли у него братья/сестры, ничего. Кроме того, что он пропал безвести во время ВОВ.
|
Тема: Солодовы 26.01.2022, 17:08
Ищу информацию о предках по отцовской линии. Мой дед СОЛОДОВ Пётр Кириллович родился в 1931 году в д. Лапировщина, Дубровенский район, Витебская обл., БССР. У него было 3 сестры Полина, Екатерина, Анастасия и брат Николай. Его отец Кирилл якобы служил в кавалерии Будённого. В дальнейшем дед переехал в Минск, женился на моей бабушке Толкачёвой Надежде Васильевне. У него родилось трое детей Александр, Светлана и Василий (мой отец). Но поскольку дед с бабушкой в семидесятых годах развелись, к сожалению, по этой линии мне больше ничего не известно. Не только о предках, но и о родственниках.
|
|
|