| Vera8709Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vera8709 (12)Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 28.07.2022, 15:31
Добрый день! Кто-нибудь работал с с/х переписью 1920 года? В частности интересуют подворные карточки и списки домовладельцев, возможно ли сделать заказ копий на почту или только в зале работать? (Интересует фонд Р-341, Дорогобужский уезд)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 3.06.2022, 18:00
Poick1969 написал:[q] Здравствуйте. Может кто-то знает? Выдают ли в ГАСО в Читальный зал Книги ЗАГС за 1917-1926 годы? В теме прочитала, что выполняют Запросы по этим Книгам, а про выдачу в Читальный зал пока никто не писал.[/q]
Добрый день! Загсовые книги ещё не оцифрованы, но с ними можно ознакомиться в читальном зале. В марте работали с 1923 и 1919 гг.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 21.02.2022, 23:21
Tiffosa написал:[q] Наташа СМ написал:
[q]
Vera8709 написал:
[q]
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался, высылает ли ГАСО копии актовых записей? Дело в том, что мне прислали архивные справки о двух браках моей родственницы, в одной из них не сходится возраст… написала им по электронной почте, но пока тишина.
[/q]
Высылают, если Вы их заказываете (и оплачиваете)
[/q]
Наташа, то есть уже стали давать ответы по полученным загсовым книгам?
[/q]
Получили две справки о браке (за январь 1919 г. и сентябрь 1923) с формулировкой «в документах архивной Коллекции записей актов гражданского состояния, в книге государственной регистрации актов гражданского состояния имеется актовая запись N… Ещё нужна была справка о рождении за 1919 год, ответ отрицательный - сказали нужные нам книги в архив не поступали.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 21.02.2022, 19:29
Добрый вечер! Может кто-то сталкивался, высылает ли ГАСО копии актовых записей? Дело в том, что мне прислали архивные справки о двух браках моей родственницы, в одной из них не сходится возраст… написала им по электронной почте, но пока тишина.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 16.02.2022, 20:16
Добрый вечер! Нужно получить справку о рождении родственницы 1919 года, книги за этот период в ГАСО по нашей волости (суткинской) не поступали. Есть ли в ГАСО сельхозпереписи (нужно найти состав семьи) начиная с 1919 года? Нужен хотя бы какой-нибудь документ, косвенно доказывающий родственные отношения.. Благодарю за любые подсказки!
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 11.02.2022, 0:22
nikita0995 написал:[q] Vera8709 написал:
[q] Если книги утеряны, никак уже нельзя получить сведения о рождении этого человека?
[/q]
Вы кажется деревней Жугино интересуетесь? Попробуйте посмотреть в ГАСО вот эти дела, в них могут найтись сведения о семье, родителях интересующей вас персоны (до ее рождения):
Фонд № Р-653 опись № 3 3-37-22 Сведения о купленной и единолично купленной земле селения Жугино за 1917 год 3-37-25 Бланки для описания товарищеской купленной земли и список домохозяев селения Жугино за 1917 год 3-37-26 Общинный бланк селения Жугино за 1917 3-37-27 Общинный бланк и список домохозяев селения Жугино за 1917 3-38-83 Статистические сведения селений Залазна, Костенки, Сутки, Лужки, Лесовая, Анципорово, Жугино-2 за 1917 год 3-38-108 Сведения об арендованной земле и подворная статистическая перепись селений Березки, Буково, Вержино, Жугино, Романово, Федоровское, Языково за 1917 год
[/q]
Ну вот сведения о семье нашли (метрику о венчании ее матери и отца до 1919 г., а также венчание матери со вторым мужем где-то в 1923-25 гг.), а вот за 1919 увы книг нет. Думала, вдруг книги где-то ещё могут быть… Будем выяснять! Спасибо!)
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 10.02.2022, 22:52
Наташа СМ написал:[q] В ЗАГС обращаться бессмысленно, они книги передали в архив.[/q]
Если книги утеряны, никак уже нельзя получить сведения о рождении этого человека?
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 10.02.2022, 22:18
Наташа СМ написал:[q] Vera8709 написал:
[q] Добрый вечер! Сделала запрос на справку о рождении родственницы 1919 года, мне пришёл ответ, что поиск не возможен, т.к. метрических книг Суткинской волости Дорогобужского уезда за 1919-1921 гг. в архиве нет. Могли ли они попасть в другой архив, или же просто не сохранились?
[/q]
Здравствуйте, за эти годы рождение уже должно быть в книгах ЗАГС. Сейчас идёт процесс передачи этих книг в архив, возможно ещё не успели их принять? Но лучше бы Вам это уточнить в архиве.[/q]
В ЗАГС сказали, что за информацией за эти годы в архив обращаться; Но, например, на запрос за более поздний период 1922-1925 пришёл положительный ответ из архива. Попробуем ещё раз в ЗАГС обратиться.
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 10.02.2022, 20:28
Добрый вечер! Сделала запрос на справку о рождении родственницы 1919 года, мне пришёл ответ, что поиск не возможен, т.к. метрических книг Суткинской волости Дорогобужского уезда за 1919-1921 гг. в архиве нет. Могли ли они попасть в другой архив, или же просто не сохранились? Где ещё можно поискать? Подскажите, может кто сталкивался. Спасибо!
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 13.01.2022, 10:35
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Необходимо установить девичью фамилию моей прабабушки. Известные мне данные: Наталья Митрофановна , родилась 15 августа 1893 года д. Жугино (Дорогобужский уезд). Вышла замуж за Хотулева Семена, и соответственно стала Хотулевой, возможные годы регистрации брака 1910 - 1918 гг., скорее всего там же, в Жугино. К какому приходу могла относиться д.Жугино? Буду благодарна за любую информацию!
|
|
|