Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tankist1942, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tankist1942

Сергей Готовщиц

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tankist1942 (3)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
7.04.2024, 12:30

Военно-пересыльный пункт 10 зсп, 1 зсд где найти информацию?

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
14.02.2024, 9:36

Здравия желаю, вся информация, что у меня имеется это сообщение ЭГ №1932, о ранении моего отца, гв. ст. с-нта Готовщиц Владимира Юрьевича 1925 г.р., танкиста (как указано сообщении) 12 гв. бригады это дата выбытия - 01.11.1942г. (АВ-МД филиал ЦАМО картотека общего учёта - ящик 053-10). Подскажите как, и где можно получить конкретную информацию о том: где и как отец попал в этот ЭГ и куда был направлен после выздоровления. Его боевой путь, до победы над Японией мне удалось удалось найти. Отец ушел из жизни в 1958 году ему на тот момент было 33 года, мне 5 лет С уважением, военный пенсионер Готовщиц С В.

Тема: Запрос в архив военно-медицинских документов
12.10.2023, 11:04

Здравия желаю, прошу выдать архивную справку о ранении и нахождении на излечении моего отца Готовщица Владимира Юрьевича, 15.01.1925 г.р., уроженца
Украинской ССР, Каменец-Подольской обл. г. Шепетовка. Призван в ряды Красной Армии Ленинским РВК, Приморский край, г. Владивосток, Ленинский р-н.,07.1942 г. Военную службу проходил в в/ч п.п. 07986, Нижний Тагил, где по окончании 4-ёх месячной подготовки на основании приказа НКО № 0433 от 18.11.1941 в г. и приказа №960 от 7.2.42 г. присвоено воинское звание ст.с-нт, командир башни и включен в танковый экипаж ТК "Приморский комсомолец". 11.11.1943 г. танковая колонна вошла в состав 56 г. ТА Рыбалко. 14.11.1943 г. в районе ст. Фастовец, Киевской обл. экипаж танка, в котором был мой отец, не вернулся из боя. Предположительно в этом бою отец получил ранение. В справке прошу указать характер ранения, период лечения, куда и когда убыл после восстановления. Из информации полученной мною из военных архивов отец закончил службу в августе 1945 г. в составе 43 тбр ГВ МНРА ЗабФ. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями за победу над Германией
и победу над Японией.
Ответ прошу направить по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина, 8/1, кв. 240., или на эл. почту sergei.gotovshits@yandex,ru.
С уважением, С.В. Готовщиц.