Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

k430oo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

k430oo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения k430oo (8)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.07.2010, 21:22

добрый вечер.подскажите,меня очень интересует информация о службе казаков в до советской россии.к каким источникам обратиться и гда искать? прадед был призван в 1914 году в атаманский полк (хоперский округ,ст.аннинская).буду признателен за любую инфо.

7.05.2010, 8:30

anna,спасибо за информацию. я уже смотрел такую страничку. жалко,что там нет интересующих меня хуторов (соловьевский,бочаровский).

21.04.2010, 10:07

игорь петрович,сможете подсказать,есть ли в ГАВО метрики по хоперскому округу войска донского 19-начало 20 веков(разумеется досоветское время)? интересуют хутора словьев,бочаровский ст.аннинской(черновская). всеми данными по Ф.И.О. предков я располагаю.спасибо....

21.04.2010, 9:50

возможно интересующая вас информация имеется в государственном архиве по волгоградской области.дополнительно хочу сказать,что х.кранодонский в досоветское время время назывался шишкинский,качалинского юрта.(почему то сейчас называют шишикинский).это неверно.

21.04.2010, 9:41

всем добра и благополучия.отзовитесь,кто заинтересован и имеет отношение.мой прадед иванов иосиф романович родился в 1895 году,рожак хутора соловьев станицы аннинской(черновская) хоперского округа войска донского.в 1914 году прадед был призван на службу в атаманский полк.может у кого были или есть родственники или земляки знакомые с прадедом.буду рад пообщаться и поделиться своей информацией. в настоящее время хутор соловьев не существует.в советское время его территориально приписали к хутору бочаровский. в царское время в х.бочаровский имелась церковь-иоанно-богословская(если не ошибаюсь).спасибо.буду ждать...

21.04.2010, 9:25

спасибо.ваша информация от посещения ГАВО помогла,а точнее сориентировала.теперь знаю куда обратиться. подскажите,какая процедура работы архива? там предварительная запись по посещению чит.зала или как? заранее спасибо....

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
3.01.2010, 21:33

ищу хутор бочаровский хоперского округа,списки казаков.

Тема: Аннинская ст. Хоперский округ ОВД
2.01.2010, 17:06

помогите,пожалуйста,очень интересуют метрики и ревизские сказки хуторов бочаровский,соловьевский,чикуновский,королевский станицы аннинской хоперского округа. во второй половине 19 и в начале 20 веков в хуторе бочаровский имелась своя церковь. следовательно, казаки вышеуказанных , близлежащих хуторов регистрировали (венчались) браки,рождение детей в данной церкви.соответственно,должны сохраниться данные по интересующим меня людям. мой прадед- иванов иосиф романович(его отец-иванов роман иванович), 1895 года рождения,был призван на военную службу в 1914 году в атаманский полк в возрасте 19 лет.