| Valkeria Темникова Юлия Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Valkeria (3)Тема: Австрины (Аустриньш) 9.01.2022, 22:58
Ищу родственников и всю информацию о предках с этой фамилией.Петр Австрин(предположительно Яковлевич) и жена его Наталья, беженцы, возможно переселенцы из Латвии, приехали в Россию, Чел. обл. Нагайбакский р-н, предположительно село Париж, возможно было три семьи, озвучивалась фамилия Пикс. Всё это происходило приблизительно в 1905-1910???, документов нет, у них были дети Иван, Августа1913-1998, Валентина1920? , проживала в Сибае...
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 8.01.2022, 11:27
Найти информацию о предках, родных по фамилии Австрины (Аустрин или Аустриньш-латв.)по материнской линии. Мои прадед и бабушка,Пётр (возможно Яковлевич)Австрин год рождения неизвестен, Наталья, переселились или бежали из Латвии, возможно с ними были ещё две молодых семьи, на слуху была фамилия Пикс. Остановились и жили в Нагайбакском районе, г. Магнитогорска, где именно не известно, могу только предположить, село Париж или Анненское, может ещё что-то...Была у них мельница, привезённая из Германии, т. е скорее всего мололи муку и пекли хлеб. Вроде хотели вернуться опять в Латвию, но не получилось, в дороге(в Россию или когда ехали обратно????) умерла маленькая дочка (предположительно Римма) . Были ещё дети:Иван предположительно старший, Августа (05.05.1913-1998) моя бабушка, по линии матери, Валентина (1920). Иван возможно проживал в Сибае, где и Валентина (Коннова по мужу). Августа жила в селе Лебедином, р. Нагайбакский. По рассказу , уже моей мамы, Наталья заболела и умерла, а Пётр привёл в дом новую хозяйку... Наталья предположительно была захоронена в селе Париж, Пётр неизвестно.... Я хочу узнать ,откуда родом мои предки, биографию, всё что связано с ними, возможно узнать о возможных родственниках, как в России, так и в Латвии......
|
|
|