Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elizbeta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elizbeta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elizbeta (6)

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
13.01.2022, 13:29

calendula-5 написал:
[q]

Elizbeta написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане, посмотрите пжта фамилии из Игуменского уезда:
-Мащицкий
-Довнар
-Кажух (или Кожух )
[/q]

Мащицкий перед Вашим сообщением.
Кажух (или Кожух ) - нету.
Довнар - на фото, ищите своих.
[/q]

Юольшое спасибо! не вижу шапку таблицы, что означают цифры в колонках?

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
10.01.2022, 20:07

eSKa написал:
[q]
листала ветку и собрала общую информацию (источники,админ-терр.деление,списки костелов и церквей, фамильные списки, выдержки из архивных дел..), надеюсь авторы постов не против https://docs.google.com/docume...sp=sharing
время ограничено поэтому форматирование и хронология соблюдены минимально

и Состав приходов Игуменского уезда на 1879 год ( Названия приходов и населенных пунктов из Описания церквей и приходов Минской епархии. Часть 4 Игуменский уезд) by @AlenaPansevich
[/q]

добрый день, у кого получилось открыть данную ссылку?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
10.01.2022, 19:51

Добрый день, уважаемые форумчане, посмотрите пжта фамилии из Игуменского уезда:
-Мащицкий
-Довнар
-Кажух (или Кожух )

Заранее благодарю!

8.01.2022, 19:57

calendula-5 написал:
[q]

Elizbeta написал:
[q]

Ищу сведения о своих предках по фамилии Мащицкие, проживали в местечке Турная Гора. Может кому попадалась такая фамилия? Буду благодарна за любую информацию!

[/q]

Фамилия попадалась - у Д.Дрозда в "Землевладельцах 1900-1917" Мащицкий Адам Семёнович проживал в Ляды Иг. у. Якшицкой в., а МОщицкие Павел Михайлович и Семён Яковлевич проживали Ганутово Иг. у. Пуховичской в.
[/q]

Добрый день, подскажите пжта, может быть у вас есть эта книга? Если не сложно сделать фото записей по Мащицким из Игуменсокго уезда буду весьма признательна.

4.01.2022, 21:10

Wladzislaw написал:
[q]

Elizbeta написал:
[q]

фамилии МАЩИЦКИе, проживали в местечке Турная Гора.
[/q]

МАЩИЦКИе -- белорусский шляхетский род. Если предки были католиками, то приходской костёл Туриной Горы в Игумене.
[/q]

Добрый день, огромное спасибо что откликнулись. Хотелось бы узнать про свой род по линии Мащицких. Точно не знаю, были ли он католиками. Очень хотелось бы узнать.
Знаю только что у прадеда был свой лес. Это со слов стариков, которые жили в той околице. Подскажите, в какой архив посоветуете обратиться для начала. Спасибо!

3.01.2022, 0:27

Ищу сведения о своих предках по фамилии Мащицкие, проживали в местечке Турная Гора. Может кому попадалась такая фамилия? Буду благодарна за любую информацию!