Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Camelia83 (Ольга Якимович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Camelia83

Ольга Якимович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Camelia83 (4)

Тема: ЭСТОНИЯ
14.08.2024, 18:29

Я поэтому и спрашиваю помощи, а то, что трудно найти - это понятно.

q=Nikola]
Camelia83 написал:
[q]

Где мне искать?
[/q]

Это еще труднее, чем иголку в стоге сена - там хоть ограничены границы стогом, а у Вас треугольник Тапа-Лехтсе-Кадрина. Сейчас снесли захоронения 1944 года, а уж по местам 1941-го война дважды прокатилась.
[/q]

Тема: ЭСТОНИЯ
14.08.2024, 16:16

Добрый день. Прошу помощи в поиске захоронения моего деда Кремнева (Кремнёв) Иван Филиппович.
Он был железнодорожником и поехал восстанавливать пути и их поезд разбомбили в июле/августе 1941г. около станции Тапа, но может быть и Лехтсе и Кадрина.
Где мне искать? Очень прошу помощи.
Спасибо,
Ольга

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
26.03.2024, 15:37

Добрый день. Прошу помочь/направить с поиском. Мой дед в 1941 г. работал на "восстановительном" поезде на Московско-Донбансской ж.д. Известно, что погиб при бомбежке либо в Эстонии, либо в Латвии. Где мне искать такое происшествие? В РЖД нет информации, писала в их архив.
Заранее большое спасибо!

Тема: РОССИЯ. ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ
19.01.2024, 17:08

Добрый день. Прошу помочь и направить меня в поиске захоронения моего деда – Загнеткина Василия Ивановича (20.07.1922 г.). Он был летчиком, сержант, закончил Балашовское летное училище. В наличии есть похоронка, в которой говорится, что погиб он 05.11.1942 г. при выполнении служебного задания и место его захоронения станция Барск Чкаловской области. Похоронку подписал Чухаев А.П. и Якунин Л.С. Военная часть 15430.
Я начала искать место захоронения, но в Оренбургской области (ранее Чкаловская область) такого места нет. Я предполагаю, что здесь опечатка (станции Барск вообще нет в этом районе). Я писала в сельсоветы по Оренбургской области, но мне приходили отрицательные ответы.
Прошу помочь с поиском захоронения и возможно с номером части, к которой относился мой дед. Я предполагаю, что он относился к 217 ШАП, но в открытых источниках не могу найти список личного состава.
Самое интересное, что информации по деду нет ни в одном открытом источнике, хочу это исправить!
Заранее большое всем спасибо!