Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  limitnew, Саратов
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

limitnew

Михаил Евгеньевич Васин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения limitnew (3)

Тема: Разные интересности из РГАДА
28.12.2022, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 16 апреля 2021 0:20

Здравствуйте! Позвольте не много дополнить Ваше сообщение. Надеюсь сейчас стало понятно всем для чего нужно было принижение суржика, как языка. Конечно, этот вопрос должен решаться настоящими учеными лингвистами и историками, к которым я не принадлежу. А по сему, все что я напишу ниже , не претендует на правду, а тем более на истину. Украинский язык не однороден. Так захидный (западный) и схидный (восточный) отличаются друг от друга как по словам, так и по фонетике. Западный диалект ближе к польскому, впитал в себя также слова из венгерского,румынского и др. языков соседних стран. Восточный язык ближе к суржику и к русскому. Однако, и русский язык также неоднороден. Как пример: поморский диалект русского языка, на котором писал поэт начала 20 века Н.Клюев. О фонетике можно тоже говорить долго. К примеру: мой поволжский говор и московский (официальный) отличаются длиной звуков и звуками, как таковыми.
Современный русский литературный язык сформировался под влиянием эпохи Батюшкова и Пушкина в начале 19 века.

Тема: Головановы Голованевы
14.02.2022, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя moct от 24 июля 2011 14:53
Копаюсь в МКЦ села Новая Сластуха. Чем дальше, тем все больше вопросов. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".


Тема: Головановы Голованевы
22.12.2021, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя moct от 24 июля 2011 14:53
11.01.2022 г. пойду в ГАСО разыскивать в МКЦ запись о моем деде Голованове Михаиле Тимофеевиче, урожденным в 1901 г. в селе Новая Сластуха Аткарского уезда. Он по фамилии ГоловАнов, а не ГолованОв (разница в ударении).