| limitnew Михаил Евгеньевич Васин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения limitnew (3)Тема: Разные интересности из РГАДА 28.12.2022, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 16 апреля 2021 0:20
Здравствуйте! Позвольте не много дополнить Ваше сообщение. Надеюсь сейчас стало понятно всем для чего нужно было принижение суржика, как языка. Конечно, этот вопрос должен решаться настоящими учеными лингвистами и историками, к которым я не принадлежу. А по сему, все что я напишу ниже , не претендует на правду, а тем более на истину. Украинский язык не однороден. Так захидный (западный) и схидный (восточный) отличаются друг от друга как по словам, так и по фонетике. Западный диалект ближе к польскому, впитал в себя также слова из венгерского,румынского и др. языков соседних стран. Восточный язык ближе к суржику и к русскому. Однако, и русский язык также неоднороден. Как пример: поморский диалект русского языка, на котором писал поэт начала 20 века Н.Клюев. О фонетике можно тоже говорить долго. К примеру: мой поволжский говор и московский (официальный) отличаются длиной звуков и звуками, как таковыми. Современный русский литературный язык сформировался под влиянием эпохи Батюшкова и Пушкина в начале 19 века.
|
Тема: Головановы Голованевы 14.02.2022, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя moct от 24 июля 2011 14:53 Копаюсь в МКЦ села Новая Сластуха. Чем дальше, тем все больше вопросов. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
|
Тема: Головановы Голованевы 22.12.2021, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя moct от 24 июля 2011 14:53 11.01.2022 г. пойду в ГАСО разыскивать в МКЦ запись о моем деде Голованове Михаиле Тимофеевиче, урожденным в 1901 г. в селе Новая Сластуха Аткарского уезда. Он по фамилии ГоловАнов, а не ГолованОв (разница в ударении).
|
|
|