Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JurisBu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JurisBu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JurisBu (3)

Тема: Архивный поиск - общая тема
30.12.2021, 15:58

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 19 декабря 2021 11:56

Большое спасибо за ссылку на архив.
Я изучил все онлайн-архивы, доступные в Латвии. Сейчас ищу на месте в архиве, нашел документы на покупку недвижимости, но проблемы с древнерусским языком. Я буду искать мещанские управы Резекне на месте в архиве.

18.12.2021, 23:01

Linino написал:
[q]
что еще известно?
[/q]

Есть ли электронный ресурс для поиска старообрядцев? Моисей не может отследить латвийские архивы, поэтому я спрашиваю здесь. В целом шаги поиска понятны, только неизвестны места, где искать их в электронном виде в России.

Мы знаем, что Моисей Буденцов, а затем его сын Петерис были богаты, потому что в Латвии у них были поместье, мельница, а у одного из их сыновей также были бани. Единственная подсказка от старших родственников, что они, возможно, приехали из Пскова.

18.12.2021, 14:18

Добрый день!
Я новичок в исследовании генеалогического древа.
Ищу своего прапрадеда Моисея Буденцова, который, согласно семейным преданиям около 1800 года, родился в Псковской области, был великорусским купцом, старообрядцем, который уже жил в Тискади, Латвия, около 1860 года. Может, подскажете, с чего начать поиск?