| JurisBuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JurisBu (3)Тема: Архивный поиск - общая тема 30.12.2021, 15:58
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 19 декабря 2021 11:56
Большое спасибо за ссылку на архив. Я изучил все онлайн-архивы, доступные в Латвии. Сейчас ищу на месте в архиве, нашел документы на покупку недвижимости, но проблемы с древнерусским языком. Я буду искать мещанские управы Резекне на месте в архиве.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 18.12.2021, 23:01
Linino написал:[q] что еще известно?[/q]
Есть ли электронный ресурс для поиска старообрядцев? Моисей не может отследить латвийские архивы, поэтому я спрашиваю здесь. В целом шаги поиска понятны, только неизвестны места, где искать их в электронном виде в России.
Мы знаем, что Моисей Буденцов, а затем его сын Петерис были богаты, потому что в Латвии у них были поместье, мельница, а у одного из их сыновей также были бани. Единственная подсказка от старших родственников, что они, возможно, приехали из Пскова.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 18.12.2021, 14:18
Добрый день! Я новичок в исследовании генеалогического древа. Ищу своего прапрадеда Моисея Буденцова, который, согласно семейным преданиям около 1800 года, родился в Псковской области, был великорусским купцом, старообрядцем, который уже жил в Тискади, Латвия, около 1860 года. Может, подскажете, с чего начать поиск?
|
|
|