| ypol2006 Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ypol2006 (4)Тема: Родионов Григорий Иванович 1909 г.р. 13.04.2022, 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 апреля 2022 7:49
Добрый день! В военком запрос делал, никакой информации нет. Сказали, что в 90-е годы по приказу свыше, документы рядового состава всех призывников рожденных до 1915 г. были уничтожены. Нашел информацию по нескольким призванным нашим РВК 30 июня, они были направлены в 64 сд, поэтому предположил что и дед также был призван 30 июня. Письмо с фронта не сохранилось, поэтому дату письма не знаю. Спасибо Вам за информацию по действиям и состоянию 64 сд в июле 1941г. под Смоленском. Если принять инфо от однополчанина деда, что дед погиб при бомбёжке на берегу Днепра. И принять во внимании, что связь деда с родными прекратилась в июле 1941 и нахождение 64 сд в этот период в районе Смоленска, один из вариантов поиска деда это наверное обращение к смоленским поисковым отрядам. Если есть у кого подобный опыт отношений с ними, поделитесь. На сайте "Памяти народа" немного искал по местам захоронений в районе Смоленска, по линии перемещения 64 сд. Куда дальше идти, пока не знаю...
Ольга, спасибо Вам за отклик!
|
Тема: Родионов Григорий Иванович 1909 г.р. 11.04.2022, 16:38
Терсинец написал:[q] ypol2006 написал:
[q] Это может быть и берег реки Дон под Киевом и берег реки Дон под Смоленском…
[/q]
Вы реку Дон с рекой Днепр не путаете?
[/q]
Спасибо Вам, ошибку исправил.
|
Тема: Родионов Григорий Иванович 1909 г.р. 3.04.2022, 21:54
Добрый день! Помогите пожалуйста найти место захоронения отца мамы. На obd-memorial.ru есть информация:
Родионов Григорий Иванович. Место рождения: Ульяновская обл., Барышский р-он., д. Ульяновка. Дата рождения/Возраст__.__.1909 /31 год Дата и место призыва __.__.1941 Барышский РВК, Ульяновская обл., Барышский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 139
Ушел на фронт предположительно 30 июня 1941 г.. Письменная связь прекратилась в июле 1941 г. Из письма с фронта известно, где служил : ПОЧТА 140, 64 стрелковая дивизия, 159 стрелковый полк, 3-й батальон, 3-я пулеметная рота. Земляк, кто с ним вместе ушел и воевал, придя с фронта, рассказал, что дед погиб при авианалете на берегу р. Днепр. Это может быть и берег реки Днепр под Киевом и берег реки Днепр под Смоленском… Делал запрос в ЦАМО, он сообщил об отсутствии в архиве материалов по 64 сд 159 сп за 1941 год, ответ прилагаю (ничего нового не сообщили).
Буду благодарен за любую информация. С уважением Юрий.
 |
|
|