Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mrSurkoff, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mrSurkoff

G S

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mrSurkoff (5)

Тема: Село Ракша
18.01.2025, 17:24

>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyJ от 18 января 2025 11:28

Спасибо, посмотрю предложенные Вами источники.
Жизнь моего прадеда после отъезда из Тамбовской губернии достаточно подробно подтверждается документами, которые на руках.
Хотелось бы узнать о его юной жизни, о его родителях.

Тема: Село Ракша
15.01.2025, 15:47

Добрый день, куда правильнее писать и в каких архивах искать информацию о прапрадеде - Ломов Василий Андреевич, родился 26 апреля 1865 года, происходит из крестьян села Ракши, Марьинского уезда, Тамбовской губернии. Насколько мне известно, он уехал учиться на инженера-технолога и после уже не возвращался в село.

Тема: Ячиниц (Яцынич)
15.01.2025, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя DmitryAntonin от 14 февраля 2022 16:13

Добрый день!
Ячиниц написано. (прилагаю скан документа

на прошлой странице увидел информацию про Михаила, не знаю как проверить, не является ли он отцом для Марии-Янины , 10.07.1874 г.р.

[q]
Сын: Адольф-Михаил Андреевич
Крещен 14 июня 1832 г. в Клёцке.
Крестные: Карл-Александр Фогт и Иозеффа Доминиковна Забелло урождённая Рудоминова, жена Евстафия Степановича Забелло.
Ассистенты: штаб-ротмистр Гузаров, Антон Массальский, Антонина Лубенцова, поручик Российский войск Юрий Забелло, Людовика Корзунова.
Адольф Андреевич Ячиниц закончил Александровский Брестский кадетский корпус. Вышел в отставку в чине штабс-капитана.
[/q]

Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений
20.09.2022, 19:08

Добрый день!
мой прапрадед указан в списке
2924 Ломов Василий Андреевич

только по имеющимся у меня данным он закончил Харьковский Практический Технологический Институт по Механическому отделению в 1892 году.

Это можно как-то проверить? подтвердить или опровергнуть?

Тема: Ячиниц (Яцынич)
25.11.2021, 17:20

DmitryAntonin написал:
[q]
древо Ячиниц из РГИА
[/q]

Добрый день!
Из формулярного списка о службе моего пра пра дела я узнал,что он был женат на "Дочери потомственного дворянина Ячиниц, девице Янине-Марии Михайловне, родившейся 10 июня 1874 года"

в начале 20 века они жили в Петрограде(Санкт-Петербург).
Можно ли уточнить, есть ли у Вас подтверждения связи с указанным Вами родом?