| IvanYakhunkin Яхункин Иван Геннадьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IvanYakhunkin (24)Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 12.06.2022, 12:27
robertakkerman написал:[q] IvanYakhunkin спасибо[/q]
Отправил вам сборник Симбиского дворянства 1781-1909, Сборник нас.пунктов Симб.губернии 1884, Селения Симб.уезда 1903. Есть также карта Менде.
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 11.06.2022, 22:04
robertakkerman написал:[q] Добрый день, известно в 1776 крестьяне в Оренбургскую губернию были куплены у Жукова в Курмышском уезде. Нет никаких списков помещиков и их сел этого уезда?[/q] Здравствуйте, да есть такой справочник, но более поздние даты вроде. Завтра вам скину, напишите мне на tankistdiesel@gmail.com
|
Тема: Яхонькин (Павлов) 15.04.2022, 10:38
На данный момент могу сказать, что та информация по моему реабилитированному прапрадеду Павлову Игнатию что есть в Книге памяти жертв политических репрессий Ульяновской области, это краткая архивная справка из большого фонда нереабилитированных, который ныне является засекреченным по приказу ФСБ РФ. Т.е чтобы узнать что то больше чем общедоступная информация, требуется рассекречивание данного фонда (иск-следствие-суд-рассекречивание). Это осложнено тем, что в этом фонде большинство "зачинщики восстания", нереабилитированные. Курс взят. Путь долгий. Будем работать.
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 24.03.2022, 23:28
В Архиве ФСБ Ульяновской области нашли дело моего прапрадеда (Жил в Атаевской волости Курмышского уезда) расстрелянного при Чапанном восстании в 1919 году. Если кто то так же ищет репрессированных предков, след которых теряется с 1918 года попробуйте отправить запрос туда. Пострадавших и погибших было очень много, с обеих сторон баррикад.
|
Тема: Яхонькин (Павлов) 24.03.2022, 23:10
За последние 3 месяца было отправлено 5 запросов по поиску данных на осужденного Павлова Игнатия. 1.ГАИЦ МВД РФ г.Москва. - пусто. 2.ИЦ МВД РФ по Чувашской Республике - молчание. 3.УФСБ РФ по Чувашской Республике - пусто. 4.ИЦ МВД РФ по Ульяновской области - пусто. 5.УФСБ РФ по Ульяновской области - НАШЛИ ДЕЛО!!!
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 22.02.2022, 15:28
_CaT_ написал:[q] IvanYakhunkin А не подскажете номера пленок по Курмышскому у.?[/q]
Просто пишите в поиске мест Курмыш и выйдут ревизские сказки.
|
Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии 20.02.2022, 17:01
olga_perelygina написал:[q] naumkinM написал:
[q] На Google Диске есть оцифрованные документы по Курмышскому уезду из ГАУО: Ревизские сказки: https://drive.google.com/drive...Pk7njLsJ3e Метрические книги: https://drive.google.com/drive...Y067aZwzW_ Есть не все поселения, так что смотрите внимательно
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить доступ к просмотру ревизских сказок?[/q]
Я так понял ссылки нерабочие. Но на сайте familysearch также есть большой сборник по Курмышскому уезду. Я там целиком две ревизии скачивал по своему приходу с.Большие Туваны.
|
Тема: Золотых 19.02.2022, 21:18
Model77777 написал:[q] Ищу любую информацию по фамилии Золотых ,может найдутся родственники.Надеюсь.[/q]
У моего тестя фамилия Золотых, его отец Золотых Фёдор Иванович родом из села Баклановка Оренбургской области. Это село было основано переселенцами из Курских земель, села Репец. В том числе и семейство Золотых переселилось оттуда. Здесь есть тема на форуме "История Курского села Репец" это родина оренбургских Золотых.
|
Тема: Яхонькин (Павлов) 13.01.2022, 12:37
Получил сканы метрики о рождении своих прапрабабушки Анисии Егоровой 27.12.1880г.р отец Егор Моисеев, мать Дарья Иванова д.Бреняши крещена в с.Ходары. И прапрадедушки Игнатия Павлова 1883г.р д.Пазитовой. Его отец, солдат Павел Егоров и мать Матрона Иванова, крещён в с.Большие Туваны. Прошёлся по всей рс 1850 и нашёл единственного Павла 8 лет, сына Егора Михайлова Ягункина семья #273. Чтобы всё сошлось теперь надо запись о браке Павла Егорова и Матроны Ивановой, надеюсь это окажутся они)
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 13.01.2022, 12:30
MarishaG написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanYakhunkin от 7 января 2022 23:54 Здравствуйте. Муниципальные архивы это отличающаяся организация от архивов где данные о рождении/смерти? Или это одно и то же? И требуют ли в архивах подтверждение родства? Благодарю
[/q] Я посмотрел по фондам своего архива, там больше экономическое собрание фондов, колхозы, предприятия, совхозы, сельсоветы, школы.
|
Тема: Фамилии по Чувашской Республике 7.01.2022, 23:54
MarishaG написал:[q] Добрый вечер. Ник. MarishaG Киевская обл. Ищу информацию по деревне(селу) Салагаево Янтиковского района Чувашия. Сорокин Геннадий Васильевич (дед моего мужа) был призван именно от туда в войну 1944. Соответсвенно отец Сорокин Василий , бабку назвали Агапка. По документам с сайта войны и со слов мужа дед работал в колхозе (трактористом) - колхоз нашла один назывался Родник. Буду рада подсказкам.[/q]
Здравствуйте. У нас в Чувашии фонды колхозов как правило хранятся в муниципальных архивах районов республики. Посмотрите контакты муниципального архива Янтиковского района и пишите им запрос)
|
Тема: Яхонькин (Павлов) 31.12.2021, 15:27
24.12 Стало известно, что в записи о рождении Игнатия Павлова в мк 1883 года с.Большие Туваны отцом значится солдат Павел.
|
Тема: Сельцо Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда 14.12.2021, 22:24
Alena_mek91 написал:[q]
IvanYakhunkin написал:
[q] Надо вам запросить метрические книги села Альшеево В Чувашском историческом архиве фонд.557 опись.3 1853-1918гг (Метрические книги Буинского уезда Симбирской губернии)
[/q]
Совсем недавно мною был получен ответ с Управления ЗАГСа кабинета министров Республики Татарстан, что метрические книги по с. Альшеево периода с 1901 по 1920 находятся в Государственном архиве Республики Татарстан. Метрические книги периода с 1921-1925 хранятся Управлении кабинета министров РТ и готовятся к передачи на хранение в архив.[/q]
Отличные новости! Я как раз в Казани живу)
|
Тема: Яхонькин (Павлов) 29.11.2021, 22:01
Получил сведения в метрической книге Богоявленской церкви села Туваны за 1902 год. 10 июля 1902 года совершенно таинство венчания крестьянина деревни Арискино Павлова Игнатия, Православного вероисповедания, первым браком, возраст 19 лет и дочери умершего крестьянина деревни Бреняши Егора ... девицы Анисия Егорова, православная, первым браком, возраст 21 год.
30 октября 1903 года у крестьянина деревни Арискино Павлова Игнатия и законной жены Егоровой Анисии родился сын Михаил. Крестные крестьянин ...Никифоров и крестьянина Степанова дочь Анна. Дата крещения 2 ноября того же года.
Соответственно теперь стало известно, что Павлов Игнатий родился в 1883 году а его жена в 1881 году.
 |
Тема: Яхонькин (Павлов) 23.11.2021, 9:32
soldatovea написал:[q] IvanYakhunkin написал:
[q] Село Арискино(Пазиткино), дер.Егоркино(а) Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии
[/q]
может быть вам интересно будет карта той местности за 1861г
[/q]
Спасибо большое! Ещё бы найти карты где указаны мельницы, кладбища и прочее помимо улиц)
|
Тема: Яхонькин (Павлов) 10.11.2021, 15:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок. Павлов Игнатий Жил в селе Арискино (Пазитова, Пазитушкăнь, Эрисушкăнь, ныне дер.Егоркино) Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии Родился 14 декабря 1883 года в деревне Пазитовой (Арискино) 16 октября 1918 года был осужден Курмышской Чрезвычайной следственной комиссией за "антисоветскую деятельность" приговор был в виде штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией имущества. Со слов родственников был осужден дважды. После второго осуждения уже не вернулся. Его сын Михаил 30 окт 1903 года рождения сменил фамилию на Яхонькин и переселился с семьёй в новообразовавшийся рядом посёлок Малиновка, где и прожил остаток дней до 1961 года. Михаил Игнатьевич после осуждения отца продолжил работать на мельнице отца, уже колхозной.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хотелось бы узнать куда отправили отбывать наказание Павлова Игнатия и как сложилась его судьба.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Село Арискино(Пазиткино), дер.Егоркино(а) Атаевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии.
5. Сословие Крестьянин. Был владельцем двух мельниц близ села Арискино.
|
|
|