| abzaytsev Александр Зайцев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения abzaytsev (5)Тема: Ильи-Жадинская волость (Смоленская губ.) 9.02.2025, 15:30
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о семье моей прабабки, Струговой Ольги Фёдоровны, родившейся 14.07.1898 г., в Смоленской губернии Юхновского уезда Ильи-Жадинской волости деревне Сидоряты, единственная выжившая из 11 детей, отец из крестьян. Мать уехала вместе с ней в Питер, там работала прачкой, есть сведения о захоронении.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 4.02.2025, 14:33
Александр Зайцев, живу в Санкт-Петербурге. Ищу сведения о родственниках из Калязинского уезда: Зайцевы, Курочкины, Лебедевы (деревни Храброво и Чупаево, Талдомской волости); из Бежицкого уезда: Платоновы, Платовы (деревня Борок Алешковской волости), Синьковы и Рябинины (деревня Хотошино, Хотошинская волость, Осташковский уезд).
|
Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I 12.01.2025, 23:54
Здравствуйте! Разыскиваю информацию об Анатолии Николаевиче Никитине, сыне почётного гражданина Санкт-Петербурга сердобольского купца Н.А, Никитина, в 1899-1909 г. - инженер путей сообщения, окончил Институт инженеров путей сообщения в 1881 г. (в списке выпускников за № 39), жил в Санкт-Петербурге. В поиске на сайте ЦГИА нашёл только дело в фонде "ПЕТРОГРАДСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА. ПЕТРОГРАД. 1870–1918". Дело заказал, но вполне может оказаться тёзка, Никитин - фамилия не редкая, даже среди выпускников Института нашёл ещё троих.
|
Тема: Погибшие в Гражданской войне 2.01.2022, 11:39
Здравствуйте! Хочу найти сведения о брате моего прадеда, он участник Гражданской войны на стороне красных, весной 1919 года он был зав. губернским отделом народного образования Черниговской губернии, затем ушёл на фронт и войну закончил в конце 1919 года политкомиссаром пластунской бригады на Южном фронте, умерев от сыпного тифа. По рассказам родственников, в Чернигове одна из улиц была названа его именем, но давно переименована. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться?
|
Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской) 26.10.2021, 16:49
Niine написал:[q] 1.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома. Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова ----------------- 2.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома оставшихся в классе "А" Местонахождение Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова ------------------- 3.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома за 1805, 1804, 1811 и 1808 гг. Местонахождение Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова ------------------------ 4.Фотокопия. Список малолетних учащихся Гатчинского воспитательного дома, Местонахождение Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова Фотокопия .На белом фоне изображение списка из девяти человек ,оставленных по малолетству на два года в первом классе.Список начинается фамилией Иван Назаров,заканчивается Василий Кириллов. ----------------------------------- 5.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома Местонахождение Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова --------------- 6.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома. Местонахождение Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова ------------------ 7.Фотокопия. Список учащихся Гатчинского воспитательного дома не подлежащих переводу во 2-ой класс. Местонахождение Гатчинский филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Музейное агентство" - Историко-мемориальный музей-усадьба П.Е.Щербова
[/q] Здравствуйте! Я совсем недавно начал заниматься своей родословной, сейчас пытаюсь найти сведения о своём прапрапрадеде. Всё, что мне о нём известно: Александров Александр Александрович. Воспитывался в Гатчинском Сиротском институте, императорским указом приписан к дворянству. Штаб-офицер, таможенный чиновник. Известен год смерти: 1893, знаю Ф.И.О. матери, жены, двоих детей. В фотокопии № 6 "Список учащихся Гатчинского воспитательного" дома я нашёл его имя и фамилию, теперь хочу выяснить его происхождение и биографию. В какой архив следует обратиться, что бы ознакомиться с делом о его приёме в Гатчинский Сиротский Институт?
|
|
|