Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ruz506
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ruz506

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ruz506 (2)

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
26.10.2021, 18:25

ygv написал:
[q]
3. Он есть в Открытом списке жертв политрепрессий?
[/q]

на Openlist.wiki? нет, там нет..

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
26.10.2021, 15:33

Здравствуйте, подскажите с чего начать поиск?
запросить в архивах фсб?
или как описано в соседней теме - начинать с Росархива?
или как-то иначе.

Мой прадед был арестован в Сызрани, осужден на 5 лет и отправлен по этапу в Магаданскую область. Оттуда писал, но письма не сохранились. Были фото в полосатой робе, как у политзаключенного. Затем пришло письмо, что он умер. Известна дата смерти.
Моя бабушка добилась реабилитации в 60-е годы, получила документы, но они были утеряны.
В 95м году она сделала запрос не знаю куда, в магаданский архив возможно. В ответ пришло письмо, не оч. официальное, скорее частное, с вложенной - чужой - фотографией. К сожалению, эта переписка также утеряна..

Откуда начатьпоиски? И что искать: материалы дела? справки о реабилитации?.. Справка как таковая мне не нужна, хочу восстановить историю деда