| Tatiana714Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Tatiana714Тема: Заработал новый АИС 28.12.2024, 17:48
Радует,что в списках фонд 821 по Дмитровскому уезду!!
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 18.11.2024, 19:19
zelenkaz написал:[q] Добрый день. Подскажите где еще можно поискать сведения о браке Немков Павел Гаврилович . Ориентировочно брак был 1905г в январе. Просмотрены все церкви Дмитрова и церкви от куда невеста. Ничего не нашла.[/q]
Здравствуйте,в 1899 году он уже женат.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2024, 14:52
lizka написал:[q] Спасибо, значит, до революции метрики в Смоленском архиве?[/q]
Бельский уезд есть в Тверском архиве.Посмотрите по картотеке.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 25.07.2024, 14:32
lizka написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать метрики д.Борщевка Бельский у. (Нелидовский район)[/q]
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.05.2024, 18:25
Rufina написал:[q] Нашла очень старую запись у себя. Написано, это Клинский уезд. Пробовала в Московском архиве ЦИАМ найти Георгиевский пог при озере. Есть, за 1789 год. но , кажется, не оцифровано. Решила пока прекратить поиски. Всем спасибо за участие.[/q]
Здравствуйте,Клинский уезд есть в Тверском архиве.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 4.03.2024, 19:12
elena269 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana714 от 3 марта 2024 8:31
Спасибо за ответ. А если питомец усыновлялся, писался ли он (она) уже как сын (дочь) без всяких оговорок?[/q]
В моем приходе такие дети указаны как приемыши.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 3.03.2024, 8:31
elena269 написал:[q] Добрый день! Подскажите, те питомцы, которые воспитывались в деревнях, были как-то учтены в приходах церквей по месту проживания? То есть значились ли в исповедных росписях, ходили в церковь? И как они тогда в росписях обозначались? Например, глава семьи - его жена - дети... А как при этой семье питомец назывался, если был вписан в исповедку? Я не встречала таких записей. Получается, в церковь не ходили? Помогите разобраться, очень важно! Спасибо![/q]
Доброе утро,они записывались в исповедках как воспитанники,или питомки Московского воспитательного дома.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 29.12.2023, 10:24
Nastay_mosh написал:[q] Добрый день. Кто-нибудь натыкался на Ревизские сказки по деревни Шелково или села Иовлево? Харланиху и Новленский видела, а они рядом, а эту деревню никак не могу найти[/q]
И ещё владелец Иван Васильевич Головин
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 29.12.2023, 10:21
Nastay_mosh написал:[q] Добрый день. Кто-нибудь натыкался на Ревизские сказки по деревни Шелково или села Иовлево? Харланиху и Новленский видела, а они рядом, а эту деревню никак не могу найти[/q]
Шелково принадлежало Анне Абрамов не Булгаковой.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 7.12.2023, 14:24
Amalie написал:[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить архивная справка о рождении, если нужная метрическая запись 1912 года найдена и реквизиты дела известны. Дело оцифровано. Архивная справка нужна для предоставления в МФЦ с гербовой печатью и подписью руководителя. Может быть подойдет заверенная копия метрической записи?[/q]
Здравствуйте,я заказывала и справку, и скан самой метрики, заверенная и с печатью.Стоимость не скажу,прейскурант меняется,с меня взяли немного три года назад.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 30.10.2023, 16:32
Stepan682676 написал:[q] Ищу родичей со стороны Шалабановых Льва Гавриловича и его детей: Гавриила Львовича (21.03.1879-?), Аграфены Львовны (19.06.1885-1941), Егора Львовича, Александра Львовича (1890-08.01.1914), живших в деревне Астрецово Дмитровского уезда Московской губернии. Предположительно в Дмитрове и Москве могли остаться их потомки.[/q]
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 30.10.2023, 16:11
Tatiana714 написал:[q] Stepan682676 написал:
[q] Ищу родичей со стороны Шалабановых Льва Гавриловича и его детей: Гавриила Львовича (21.03.1879-?), Аграфены Львовны (19.06.1885-1941), Егора Львовича, Александра Львовича (1890-08.01.1914), живших в деревне Астрецово Дмитровского уезда Московской губернии. Предположительно в Дмитрове и Москве могли остаться их потомки.
[/q]
Здравствуйте,посмотрите здесь:
[/q]

|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 22.10.2023, 15:23
>> Ответ на сообщение пользователя galina504 от 22 октября 2023 15:12
Здравствуйте,встречала Воронцовых в приходе села Царево,церковь Николая Чудотворца.Посмотрю,что найду напишу в личку.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 21.10.2023, 18:49
galina504 написал:[q] Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков из деревни Лепешки Богословской волости Дмитровского уезда Моя прабабушка, Воронцова Анна Григорьевна, уехала в Ярославль из деревни Лепешки Буду благодарна за помощь в поиске информации.[/q]
Здравствуйте,в каком году она уехала в Ярославль? Фамилия девичья?
|
Тема: Они уходят 13.10.2023, 8:38
Уважаемый,Юрий,вечный покой и светлая память вашим сыновьям!
|
Тема: Калязинский край 1.10.2023, 17:33
Natazaza написал:[q] Здравствуйте.Помогите пожалуйста с поиском.К какому приходу относилась дер.Вески Нероновские и Саврасово?[/q]
Вески- Нероновские относились к приходу Троица-Нерль,были ещё Вески Пореческие.
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 18.09.2023, 13:10
Fedosyrz написал:[q] Здравствуйте. Прошу помощи знатоков: К приходу какой церкви на начало XX века относилась д. Глинки (в СНМ - Глинково на р. Дубне) Дмитровского у. Московской губ.?
[/q]
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 22.07.2023, 16:40
zelenkaz написал:[q] Tatiana714 написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Кто знает какая была церковь там где был техникум, рядом с администрацией?. И еще кто ни будь встречал МК по Пятницкой церкви?
[/q]
Пятницкая церковь там где бывший техникум
[/q]
Спасибо, а тогда какую снесли при строительстве канала?[/q]
 |
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 22.07.2023, 16:37
zelenkaz написал:[q] Tatiana714 написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Кто знает какая была церковь там где был техникум, рядом с администрацией?. И еще кто ни будь встречал МК по Пятницкой церкви?
[/q]
[/q]
Спасибо, а тогда какую снесли при строительстве канала?[/q]
Никитскую(Преображенская) и Василия Великого
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 22.07.2023, 16:25
zelenkaz написал:[q] Добрый день. Кто знает какая была церковь там где был техникум, рядом с администрацией?. И еще кто ни будь встречал МК по Пятницкой церкви?[/q]
|
Тема: Талдомская волость 7.06.2023, 18:53
EkaterinaPrishchep написал:[q] Подскажите, может кто просматривал ИВ за 1840 года по Георгиевскому погосту , что на хотче, не могу найти деревню Шабушево. В 1860 есть, а в 1840 не вижу, может по имени помещика надо. ? Где можно посмотреть кому принадлежала деревня?[/q]
|
|
|