Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gis (1)

Тема: ВЛАСОВЦЫ
18.12.2009, 11:43

Здравствуйте, вот уже долгое время ищу архивную информацию о своём Деде Скороход Фёдор Васильевич. Он воевал во время ВОВ. Попал в плен. Потом бежал. Затем получил срок за якобы принадлежность к Армии Власова. Был направлен на Урал в г. Кизел. Затем в пос. Яйва Пермской области (тогда Молотовской области). Сам он родом Из Ворошиловградской области. Мне удалось найти информацию в отциффрованном архиве ЦАМО:
Скороход Фёдор Васильевич
Коммандир отделения 965 отдельной в/ч штаба 12 армии Юго-Запад 12 армия. Вот и всё. Сам он говорил, что его признали виновным по делу (власовцев). Но 12 армия никак не относится к Армия Власова.
Я обращался в Пермский Архив ГАНИ, но там мне ответили , что на бывшего военнопленного с таким именем и фамилией ничего нет. В Пермском Государственном Архиве тоже ответили отрицательно. Мне интересно узнать где находится дело по его осуждению. И восстановить справедливость. Реабелитировать его, ведь он действительно не был в армии генерала Власова. Информация где он был в плену мне неизвестна, знаю, что был в Австрии. По его рассказам. И всё. Жду помощи компетентных людей в этой сфере. Заранее спасибо.